- Спортивный клуб Ковчег - http://kov4eg-pskov.ru -

Новый игрок

Posted By fenix On June 15, 2009 @ 1:29 am In Статьи | 7 Comments

eremeev [1]

На страницах сайта «СК Ковчег» уже не в первый раз разгораются жаркие споры относительно деятельности Федерации пауэрлифтинга г. Пскова, а также проводимых ею мероприятий. Для того, чтобы в вопросе работы федерации было как можно меньше «белых пятен» мы и решили взять интервью у её руководителя Еремеева Андрея. Он как никто другой сможет рассказать о возглавленной им организации, дать информацию, которая будет интересна читателям нашего сайта, псковским, да и не только псковским, любителям пауэрлифтинга.

Давно назрело

– Андрей, для начала расскажи немного о себе: сколько тебе лет, как давно ты в спорте, есть ли разряды, главная победа?
– Мне 33 года, в спорте как себя помню, с детства. Вначале увлеченно занимался борьбой, боксом, а, повзрослев, ушёл в «железный спорт». У меня выполнен норматив кандидата в мастера спорта России по пауэрлифтингу. В прошлом году я стал чемпионом области в весовой категории мужчин до 100 кг.
Кроме прочего ты являешься руководителем в СК «Энерджи», сколько по времени ты руководишь клубом?
-Порядка пяти лет.
– Расскажи пожалуйста, когда и почему было принято решение о создании федерации пауэрлифтинга города Пскова (ФПП).
-Решение о создании федерации назрело уже, в принципе, давно, но озвучено оно было год назад, спортсменами, которых не устраивало положение вещей в развитии псковского городского пауэрлифтинга, который курировала существующая Псковская региональная федерация атлетизма (ПРФА). Что не устраивало? Наверно отношение в плане недостаточной популяризации этого вида спорта в городе. Не устраивала организация проведения соревнований, как основного средства популяризации пауэрлифтинга. Не устраивал принцип «соревнования ради соревнований». Так, чтобы это было интересно не только тем, кто занимается и выступает, а ещё и зрителям.
Поэтому и собрались представители клубов «Энерджи» и «Ковчег» и единогласно приняли решение об учреждении федерации пауэрлифтинга в городе.
– Ты был выбран председателем на какой срок?
– На три года.
-Какой юридический статус имеет ФПП , зарегистрирована или нет?
-Как юридическое лицо федерация пока не зарегистрирована.
-Почему нет, что мешает?
-Регистрация планируется. Просто содержание зарегистрированной организации – это дополнительные расходы, оно по силам большому коллективу.
-Значит, надо привлекать новых любителей силового троеборья?
-Да, конечно.
-Понятно, раз возник вопрос финансирования, спрошу, на ту деятельность, которую ведёт ФПП, откуда берутся средства?
– Соревнования проводятся и при помощи администрации города в лице комитета по физической культуре и спорту, и добровольных помощников, меценатов, спонсоров. Также за счёт взносов самих участников соревнований.
У федерации уже и спонсоры появились?
-Да, и это очень радует, особенно сейчас, в такое непростое в финансовом отношении время.
-Да, это здорово, выскажу пожелание, чтобы с ростом федерации и массовости проводимых мероприятий число спонсоров не убавлялось, а наоборот росло!
Сколько же на сегодняшний день спортсменов состоит в ФПП, есть ли заинтересованные в сотрудничестве клубы?

-Если перечислять клубы, то это «Ковчег», «Энерджи», очень заинтересовались данным сотрудничеством руководители клубов «Ультимейт», «Бодифитнес», «Фитнесс Премиум». Некоторые из них сами выступили на турнире по жиму «Новое поколение». оценили уровень организации, остались довольны и предложили дальнейшее сотрудничество, как в рамках федерации, так и непосредственно при проведении мероприятий. Руководители показали пример, а люди подтянутся. У меня в клубе ситуация была аналогичной, пока я сам не стал выступать, никто не решался выйти на помост и показать свои успехи. На сегодняшний день от «Энерджи» выступает порядка десяти человек. Кроме того, выступают и три девушки, одна из которых стала рекордсменкой области.
Насколько я понимаю, это те немногие девушки, которые выступают в Пскове и от Пскова?
-В данный момент да, основные участницы.
-Те, которые выступали ранее уже ушли?
-И замены не было.
-Ясно. Да, по-прежнему личный пример является лучшим способом повести за собой людей. Так всё- таки сколько людей на данный момент в ФПП?
– Если брать тех, кто выступал, а также тех, кто из-за травмы этого не смог сделать, тех, кто планирует серьёзно выступать, получится порядка тридцати человек.
-Значит, порядка тридцати человек поддерживают основную цель ФПП, а в чём собственно она выражается?
-Популяризация и дальнейшее развитие пауэрлифтинга в Пскове, чтобы сделать этот вид спорта наиболее привлекательным для псковичей, чтобы соревнования воспринимались не иначе как торжественное событие, праздник, не без элементов зрелищности, наглядности, борьбы.
– Какие же основные задачи перед коллективом ФПП?
-Проведение соревнований, повышение уровня спортивного мастерства, подготовка спортсменов к выступлениям на турнирах Санкт- Петербурга, Москвы, Новгорода, помощь спортсменам в приобретении экипировки, для того чтобы они могли показать ещё более высокий уровень результатов.
-То есть, если я правильно понял, основная задача – помощь псковичу пауэрлифтеру уровня от новичка до мастера спорта в реализации его потенциала?
-Да, именно так.
– Значит, федерация создана пауэрлифтерами и для пауэрлифтеров?
– Да.
-Есть ли ограничения, особые требования для желающих вступить в ФПП?
– Нет, нет никаких преград, желание работать и выступать основные качества претендента и, конечно, согласие с целями и задачами организации. Желание и творческий подход.

Монополия всегда плохо

-Насколько я знаю, не все псковские клубы принимают участие в соревнованиях ФПП, это недоработка федерации или на то есть другие причины? Если причины в организации, что, на твой взгляд, необходимо сделать, чтобы исправить эту ситуацию?
-Наверное, надо больше предоставлять информации о проводимых соревнованиях, о планах федерации, о том, кто участвует, как участвует, озвучивать призовой фонд, заинтересовывать спортсменов в общем.
-Ты считаешь этим можно добиться участия любителей пауэрлифтинга из других клубов в соревнованиях ФПП?
– Я считаю можно, хотя существующая федерация ПРФА воспринимает создание другой федерации и нашу деятельность в штыки, но, я думаю, люди со временем успокоятся, посмотрят на все вещи спокойно и сами разберутся. Я уверен, что можно нам сотрудничать и помогать друг другу и там, и там.
-Насколько я понимаю, ФПП и создавалась не как жёсткая оппозиция, а как коллектив спортсменов и организаторов готовых предоставить другой уровень организации соревнований и подготовки «лифтёров», имеющих свой собственный взгляд, а людям предоставить возможность выбора?
-Да, человек должен иметь выбор, у него есть на это право. Монополия всегда плохо.

Ближайшие планы

-Какие соревнования уже проведены ФПП, а что планируется провести в этом году?
-Проведены городской турнир по пауэрлифтингу «Псковская Твердыня» осенью 2008 года, жим лёжа «Новое поколение» 30мая 2009 года. Идёт подготовка к проведению этим летом «экстремального жима», который пройдёт в рамках целой силовой программы, призванной популяризировать силовые виды спорта и пауэрлифтинг в том числе. Также в сентябре планируем провести уже второй год подряд кубок города «Псковская Твердыня», в октябре планируем выезд на мастерский турнир по жиму версии WPC (порядка четырёх спортсменов), проводимый в Подмосковье город Пушкино, с тем, чтобы выполнить норматив «Мастера спорта».
-Кстати к вопросу о федерациях, у нас существуют две основные это IPF и WPO-WPC. На какую федерацию ориентируется ФПП в плане выполнения спортсменами спортивных разрядов, званий?
-На данном этапе нам нет необходимости в выборе федерации, до уровня любой надо ещё поработать. Что касается федераций, то у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Единственное что хочу отметить, – у WPO-WPC есть безэкипировочный дивизион, безэкипировочные нормативы, нормативы для жимовиков. У IPF этого нет, а проект нормативов по жиму лежит на согласовании очень давно, но безрезультатно.
– В продолжение предыдущего задам следующий вопрос, будут на соревнованиях ФПП регистрироваться рекорды с последующей публикацией? Будут ли они делиться на экипировочные и безэкипировочные?
-На данный момент количество человек выступающих без экипировки превышает спортсменов в экипировке, поэтому таблицы рекордов будут составляться для большей группы. По мере увеличения числа выступающих в экипировке, роста их спортивного уровня для этой категории также будут опубликованы рекордные таблицы.

Вопросы экипировки

-Планирует ли федерация проводить соревнования в экипировке? Ведь до этого, пока проводились только безэкипировочные?
-Я думаю, что со временем, когда количество спортсменов с экипировкой увеличится количественно настолько, что можно будет проводить полноценные состязания, тогда мы и включим их в план соревнований.
-То есть, будут люди, – будут и соревнования?
-Да, сейчас можно проводить только показательные выступления, для того, чтобы люди видели новые возможности (технические и технологические). Результаты эти учитываться не будут.
-А, например, на соревнованиях, проводимых ПРФА, много участников в экипировке?
-Если взять процентное соотношение, то, например, на последнем чемпионате области из 50 человек в экипировке выступало 5-6 человек, то есть процентов десять.
Они были отдельными участниками?
-Нет, зачёт проводился общий.
-Значит, они получали определённое преимущество?
-Да.
-Получается в определённой степени несправедливо по отношению к тем, у кого экипировки нет?
-В определённой степени да. Формально это допустимо правилами IPF, где нет разделения, но в отношении спортсменов, которые по тем или иным причинам не используют экипировку несправедливо, так как подъём веса идёт не только за счёт своих сил, а с применением эластичных материалов. Но, повторюсь, в IPF экипировка разрешена, и тот, кто может и хочет её использовать, тот и использует – остальные получаются в проигрыше. Например у мужчин в весовой до 100 кг. при равных силах без экипировки спортсмен в сумме теряет примерно до 80 кг.
-Значит, ФПП, проводя соревнования, предоставляет возможность спортсменам бороться в равных условиях?
-Да, иначе преимущество однозначно будет на стороне экипировки. По сути это даже разные соревнования, упражнения. При всей своей внешней схожести, это разные состязания. Можно сравнить с прыжками в высоту и прыжками в высоту с шестом: кто- то прыгает сам, а кто- то при помощи шеста. Абсолютно разные движения, абсолютно разные методики подготовки, биомеханика.
-Если использовать этот образ в отношении соревнований IPF, то получается так: есть у тебя шест хорошо, нет у тебя шеста, извини, твоя проблема? Проглядывается определённый интерес производителя.
– Да, получается так.
– ФПП проводит соревнования по правилам IPF, соответственно этими правилами закреплено право на использование экипировки. Как тогда быть тем, кто без экипировки?
-Разницы в правилах федераций большой нет, есть какие- то несущественные отличия. А мы при подготовке соревнований сразу в положении и указываем на то, что они безэкипировочные, исключения составляют коленные и кистевые бинты, само собой тяжелоатлетический или «лифтёрский» пояс. Кроме того, тем, у кого нет бинтов, на соревнованиях мы предлагаем использовать бинты общего пользования. Правда есть спортсмены, которые принципиально отказываются и от них.

Команда ФПП

-Ясно, с вопросом экипировки вроде разобрались, следующий вопрос относительно участия спортсменов ФПП в соревнованиях проводимыми другими федерациями, будут или нет?
-Несомненно будут. Потому что это личное дело каждого спортсмена, его выбор, где, когда и в каких соревнованиях выступать. Запрещать не входит в нашу компетенцию, да и желания такого нет.
-Вопрос тогда такой – каким образом будет формироваться команда ФПП для выступления, например, в областных чемпионатах. Спортсмены будут выступать за свои клубы, или это будет отбор самых достойных и выступать они будут под эгидой ФПП? Каков будет отбор?
-На данный момент это вопрос будущего, для его решения требуется общее собрание членов ФПП, надо узнать мнение всех любителей для того, чтобы принять единственно правильное решение, которое будет устраивать всех. Надо кого отсеивать или не надо, всё зависит от количества и от уровня претендентов на выступление. У нас и так мало соревнований в области проходит, чтобы ещё кого- то лишать возможности выступить. Спортсмену для поддержания и развития надо выступать почаще, чем два раза в год (проходки в зале в расчёт идти не могут), а если он на тот период заболел, травма, личные проблемы? Всё, спортсмен может всерьёз и надолго покинуть соревновательную стезю, а может и навсегда.
-Может ли это быть причиной того, что наши земляки, выступая на турнирах в Питере, не говоря уже о соревнованиях более высокого уровня, не могут похвастаться не то что победами, но и призовыми местами?
-Думаю, может. Я беседовал со спортсменами уровня МС, из того же Питера, они говорят, что им требуется в год порядка 4-6 соревнований по пауэрлифтингу. Минимум! Для того, чтобы прогрессировать. Ведь соревнования – это проверка себя в боевых условиях, сильный мотивационный заряд . Соревнования повышают уровень спортсмена, а если соревнований долго нет, то и уровень соответственно либо на месте, либо падает.
-Понятно. Ну а если команда ФПП всё-таки будет собрана, будет ли она иметь свои отличительные черты: форма, эмблема?
-Конечно, уже объявлен конкурс на лучшую эмблему для организации, и вопрос с формой будет решаться, как только будет готова сборная команда. Команда, как единый организм и отдельные члены должны ощущать себя её частью. Чтобы спортсмен выходил на помост, и не возникало вопросов кто, откуда, в каком обществе состоит?

ТОП-10

– Разгорелась бурная дискуссия по поводу учреждения сильнейшей «десятки» жимовиков города, без экипировки «ТОР-10». На сайте клуба высказывались мнения, что всё это не серьёзно, что результаты откровенно слабые, что действительно сильнейшие жимовики не участвовали, поэтому нельзя эту десятку так называть. Вопрос такой – зачем нужно было эту десятку учреждать?
-Эта десятка сильнейших спортсменов в городе была создана, как один из хороших мотивационных моментов, для улучшения результата спортсменами. Это ставит перед человеком более реальные цели, для достижения которых достаточно, например, добавить к своему результату пять килограмм и стать на ступень выше. Для многих это более осязаемая планка, чем например рекорд области в категории, да ещё и в жимовой майке. Между разрядными нормативами также великоваты разрывы, они составляют порядка 20- 30кг. и поставить такую цель психологически тяжеловато. Здесь, во-первых, борьба с реальными людьми, а во вторых мотивация заниматься, выступать и подняться на ступень выше.
-Ну и как удаётся заинтересовать спортсменов таким образом?
-Да, удаётся. Загоревшиеся уже есть. Есть желание подвинуть табличку, результат повыше показать. Всё дело в том, что это первая публикация таблицы после первых соревнований по жиму лёжа, на которых принимали участие не все псковские спортсмены. И сильные жимовики из клуба «Пауэр» проигнорировали их, воспринимая их чуть ли не как возникшую угрозу существованию их федерации. Всё дело в том, что спортсмены поддерживающие ФПП, такие как абсолютный чемпион по жиму «Кубка федерации», рекордсмен Евгений Нищик и один из сильнейших жимовиков области Иван Павлусенко, были в числе организаторов соревнований (Нищик- гл.судья турнира, Павлусенко ст. судья на помосте )
-Где, на каких соревнованиях спортсмены могут регистрировать свой результат? Это будут исключительно жимовые турниры или соревнования по пауэрлифтингу также будут браться в расчёт?
-Конечно результаты жима с соревнований по пауэрлифтингу также будут вноситься в эту таблицу. Если спортсмен хочет улучшить результат в жиме, ему нужно поднять начальные веса в приседе и тяге. А по поводу того, что в таблицу не включены результаты не выступавших атлетов, я скажу, что существующая практика фиксирует результаты с момента создания, если у людей будет желание показать себя, выступить, то они непременно это смогут сделать. Несомненно, их результаты будут так же занесены в таблицы ФПП. И нам не важно, к какой федерации они принадлежат, члены ФПП они, или нет. Главное условие, что они псковичи.
-А как быть с результатом Михаила Асташова, ведь он как таковой не живёт в Пскове, родился в Бежаницах, живёт в Питере? Учился, правда, у нас. Будут ли спортсмены из других районов иметь возможность увидеть свою фамилию в этой «десятке»?
-Вопрос этот открыт, я думаю, мы его обсудим на ближайшем собрании с членами федерации.
-Планируется ли подобная «десятка» по Уилксу для псковского безэкипировочного пауэрлифтинга? Или экипировочного?
– В данный момент целесообразно сделать её для б/э пауэрлифтинга, с экипировкой пока не такое количество выступающих, поэтому стоит с этим сектором повременить.

Создать зрелище

-Есть мнение, что внешние яркие атрибуты, превращающие обычные соревнования в шоу, излишни. И соревнования надо проводить, выдерживая их в классическом виде. Ты согласен с этим утверждением?
– Я не разделяю этой точки зрения. Я сам как спортсмен, выступающий в этом виде, с трудом переношу монотонность соревнований по пауэрлифтингу. Три движения одного потока могут утомить кого угодно, не только зрителя или спортсмена. Особенно непосвященному человеку трудно уловить ход борьбы. Тем более если организаторы не смогли обеспечить наглядности проводимых состязаний. Любой вид спорта показывает наглядно на табло, каков результат спортсмена: очки, время, баллы. Даже банальные голы в игровых видах и то фиксирует электронное табло, казалось бы, чего уж проще голы то запомнить…
-То есть, по-твоему, важно иметь визуальные источники информации о проводимых состязаниях?
-На мой взгляд – да, и не только на мой. И спортсмены, и зрители имели возможность в этом убедиться на соревнованиях проводимых ФПП.
Какие технические условия ФПП планирует использовать для более качественного проведения соревнований?
-К ближайшим соревнованиям по пауэрлифтингу планируется приобрести тяжелоатлетический помост. Помост вещь очень необходимая, нужная. Как показывают соревнования наличие его важно даже для безопасности атлета. Атлет поднимает сверхтяжёлые веса и вопрос, на чём он выступает, встаёт очень серьёзно.
-Вот уже вторые соревнования ФПП использует световую сигнализацию, у оппонентов возникает вопрос, зачем все эти «разноцветные лампочки», не излишне ли вся эта мишура и чем плохи флажки?
-Основной смысл световой сигнализации в объективности судейства. Сам, выполняя обязанности судьи на соревнованиях ПРФА, замечал за собой такую психологическую особенность, в тот момент, когда человек выполняет упражнение, если есть у тебя сомнения в правильности выполненного движения, подсознательно начинаешь кидать взгляд на остальных судей. Что они покажут? На старшего, на противоположного. То есть, негласно, пытаешься своё решение обосновать. Уже начинаешь смотреть за тем, какой флажок поднимает другой судья. И получается, что решение выходит достаточно субъективным. Поэтому возникает желание перед вынесением своего решения даже отвернуть голову, чтобы не видеть решения других. Ну а тому, кто психологически неустойчив, вообще тяжело будет судить, особенно если выступает его знакомый, одноклубник или друг. При использовании световой сигнализации всё это исключено. Тебе не видно, какую кнопку нажимает другой судья и общий вердикт, после того как нажмёт последний, выносится сразу на световом табло.
-Оценка получается вроде более объективной?
-Да, это так.
-Насколько я знаю, уже дважды на соревнования использовалось мультимедийное табло, где отражаются вес спортсмена, его коэффициент, его промежуточный результат, место и. т. д. Что показывает опыт проведения, надо это или не надо, может быть это тоже излишества?
-На последнем жиме убедился в том, что очень надо. Мою убеждённость поддержали и все выступавшие. Около табло собирались практически все участники. Они оперативно могли оценить ход борьбы, для принятия более взвешенного, правильного решения. Это позволило соревнования превратить из простого подъёма веса в острейшую борьбу. Причём не только за призовые места, каждый участник старался одолеть своего ближайшего по коэффициенту соперника. Я считаю, что именно это стимулировало общий накал выступлений и достаточно ровные результаты, пусть пока и не совсем высокие. Ещё один момент – не было такого, чтобы участники бегали к секретарю и постоянно его дёргали, чтобы получить дополнительную информацию – кто, сколько, когда? Всем было видно, кто и когда выступает, кому готовиться.
То есть весь процесс был под контролем у спортсмена или тренера. Кому это может не понравиться(пожимает плечами)? Говорил со зрителями – они говорят: «Да, мы видели ход борьбы, мы реально переживали, болели». Я спрашивал, а если бы мы сейчас всё это убрали, люди говорили, что для них «просто невозможно было бы запомнить такое количество информации, цифр, кто лидирует. И интерес пропал бы. Элемент наглядности очень важен.
-Тем более что этот процесс не представляет архитрудностей и невероятных вложений?
-Совершенно не представляет, только желание, хотя бы небольшое.

Судейство

-Так, с техническими средствами разобрались, а что планирует сделать ФПП в вопросе улучшения качества судейства? Или улучшать некуда? Кто будет судить?
-По поводу судейства, те, кто будет судить, будут отбираться заранее. В федерации будет создана аккредитационная комиссия, основная задача которой отбирать наиболее подготовленных на судейство. Через организацию семинаров, поведение практических занятий с последующей сдачей зачётов и выдачей документа удостоверяющего его соответствие предъявляемым требованиям. Чтобы был исключён вопрос элементарной безграмотности в этом вопросе. Случайных людей в судействе не будет. Кроме того, мы планируем делать видеосъёмку каждого подхода, с тем, чтобы после соревнований мы с судьями могли обсудить спорные моменты, провести, так сказать, «разбор полётов». Выяснить, кто судил так, а кто иначе, попенять неправого, или похвалить за отличное судейство. А по итогам года, я думаю, мы сможем поощрить тех, кто ответственно и добросовестно выполнял свои судейские обязанности в течении какого-то периода времени.

Перспективы

-Какие отношения у ФПП с органами местной власти, возможны ли они в большем объёме при каких условиях, почему это необходимо?
-В большем объёме возможны, при условии, государственной регистрации нашей федерации, которая не за горами, наличия членов в организации, причём членов реально существующих, подтверждающих свою реальность уплатой членских взносов.
-Успела ли ФПП найти дружескую поддержку среди любителей силы в области, с кем именно в каком формате? Что в дальнейшем планируется сделать в этой области отношений?
-Да, дружескую поддержку мы уже нашли у ребят, занимающихся силовыми видами спорта в Бежаницах, Великих Луках, я думаю, скоро к числу друзей мы отнесём и любителей силы из города Невель. Спортсмены из районов выступают и планируют в дальнейшем выступать на соревнованиях проводимых ФПП. Мы этому очень рады и думаем, что они не разочаруются в наших организаторских способностях.
Есть ли сейчас в ФПП спортсмены с уровнем подготовки МС? Какую спортивную перспективу федерация может им предложить, помощь?
-Если рассматривать отдельное движение, как жим лёжа, согласно правилам WPO-WPC, уровень мастера спорта имеет порядка трёх-четырёх человек.
-А ведь проект нормативной таблицы и в IPF есть?
-Да, есть, но неизвестно, сколько ещё он пролежит, да и проект предусмотрен для тех, кто выступает в жимовой майке. Очень долго всё согласуется в этой федерации.
В нашем случае это будет организация поездки в город Пушкино, на мастерский турнир. Также федерация будет оказывать помощь в покупке спортсменами необходимой экипировки: майки, бинты, трико.
-Расскажи о своих спортивных планах.
-Сам я планирую выступить в декабре на соревнованиях по жиму лёжа, проводимых ПРФА. Осваиваю жимовую майку, хотелось бы посостязаться со спортсменами именно данной категории.
-Поскольку и я сам, и наш клуб выступаем с позиции трезвости, задам традиционный вопрос о твоем отношении к употреблению табака и алкоголя?
-Никогда не курил, алкоголь не употребляю вот уже около трёх лет.
-Сейчас это важно ещё и потому, что тебе приходится принимать ответственные решения, касающиеся людей, их спортивной судьбы?
-Да, конечно.
-Благодарю за беседу, желаю, чтобы всё задуманное свершилось!
-Спасибо.

Беседовал Константин Недосвитий


7 Comments (Open | Close)

7 Comments To "Новый игрок"

#1 Comment By Дима Остров On June 15, 2009 @ 11:15 am

Андрей ты же чемпионом стал в 90,а не в 100,тогда не было 100 было 110 :-)А вы не боитесь ,что вас за участия в ВПО турнирах из ИПФ дисквалифицируют?

#2 Comment By Константин On June 15, 2009 @ 2:10 pm

Дмитрий, бог с ними с ВПО-ВПЦ-ИПФ, для псковичей гораздо важнее, что бы например наши ближайшие земляки ОСТРОВИЧИ ехали к нам на соревнования, а мы к ним. И наша спортивное содружество росло и крепло.Оставьте эти политические вопросы, они в данный момент не главные. Спортсмены сами разберуться где и с кем им быть, они же не безмозглые скоты. Знаю я одного Дмитрия с Острова- сильный парень, здорово если бы он в августе поучаствовал в силовой программе, которую организует федерация!:))

#3 Comment By Андрей On June 15, 2009 @ 2:41 pm

Дмитрий, в марте этого года на области я выступал в весовой категории до 100кг. Жаль только, что участников было мало, по мне лучше занять 4-е место среди 10-ти участников, чем первое среди двух. И еще к вам вопрос, ваши атлеты не хотели бы выступать на наших соревнованиях, или вам надо это согласовывать с ПРФА. Просто мое личное мнение, что перерыв в соревнованиях с марта по ноябрь очень сильно убивает мотивировку спортсменов и соревновательный опыт падает.
И еще, мы стараемся поставить свои соревнования в графике так, чтобы они не пересекались с соревнованиями проводимыми ПРФА, и были ступенью в подготовке к областным соревнованиям!
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводи того, какого уровня подготовленности должны быть спортсмены на городе, области итд.

#4 Comment By Дима Остров On June 15, 2009 @ 3:39 pm

Насчет двух,если камень в мой огород,то нас трое было
:-),а Прокуденкову не стыдно проиграть,что касается Островичей и их участия в соревнованиях проводимых у Вас,то я не готов отвечать за всех,для этого у нас есть
всеми нами горячо любимый Вознесенский И.И.,а что касается лично моего участия то я готовлюсь к кубку Области в ноябре,в августе Игорь Иванович планирует показательные выступления,приуроченные к Дню Физкультурника.Андрей еще раз повторюсь ,по поводу выступлений нашей команды решает Игорь Вознесенский,
по поводу уровня хочу сказать следующее,город это минимум новички с уровнем подготовки не меньше года,раньше просто делать там нечего,максимум не ограничивается,по области хотелось бы видеть минимум перворазряников ,но тогда участников будет до 10 человек :-),поэтому мне кажется что клубы должны делегировать команды лучших своих спортсменов,а не всех подряд,иногда просто стыдно смотреть на это посмещище,зачем они там непонятно 🙁 А для мотивировки по моему достаточно двух,максимум трёх стартов в год

#5 Comment By Константин On June 15, 2009 @ 4:52 pm

Дима, это не посмешище, а массовость. Правда, сомневаюсь,что эта массовость перерастёт в качество.

#6 Comment By Надя On June 15, 2009 @ 11:31 pm

Поддерживаю ))) Очень интересное и содержательное интервью)))

#7 Comment By Псковский Болтон On July 27, 2009 @ 5:02 pm

респект и уважуха вам Константин Валерьевич, что продвигаете у нас лифтинг. Организация прфа меня просто убивает ((((. на счёт вопроса выше, я думаю лучше меньше народа, нафиг позориться с этой массовостью. пускай лучше эти 10 атлетов бьются по коэффициенту чем там в каждой категории по 5 дрищей и один КМСник. Медалей меньше надо будет зато закупать xD. Да и наоборот сильно нудно народу смотреть когда столько участников. я считаю нижнюю планку надо ставить – 1 разряд.


Article printed from Спортивный клуб Ковчег: http://kov4eg-pskov.ru

URL to article: http://kov4eg-pskov.ru/?p=1486

URLs in this post:

[1] Image: http://kov4eg-pskov.ru/wp-content/uploads/2009/06/eremeev.jpg

© 2008 Спортивный клуб "Ковчег".