Перейти на новый сайт ПсковСила
 

Новая ступень псковского армрестлинга

Масса эмоций, море красивых поединков, целая плеяда титулованных армрестлеров, восемь(!!!) очаровательных участниц- это то, что хотелось бы сразу сказать о проведении второго открытого Чемпионата города Пскова, который состоялся 29 ноября в средней школе № 3. Сухая статистика лишь подтверждает то, что псковский армрестлинг движется в правильном направлении и хорошим темпом:
Шесть городов участников (Псков, Санкт- Петербург, Великие Луки, Остров, Печоры, Струги Красные), 46 спортсменов. Возрастной диапазон был очень широк, самому молодому борцу — 16 лет, а старшему — 47(!!!)
Борьба проводилась по системе двоеборья на обеих руках. Длился чемпионат порядка трёх с половиной часов. В течение этого времени, в тяжёлых напряжённых поединках происходил отбор сильнейших. И хотя многие уже до начала соревнований предвидели финальный расклад, но решимости бороться за каждое место это не убавляло! Конечно, основную партию сыграли питерские борцы, среди приехавших были одни из лучших представителей Питерского, да ,я не ошибусь, если скажу, что и Российского армрестлинга –Павел Хлопкин, Сергей Янченко, Андрей Руденков, Алексей Павлов, Евгений Батыршин, Андрей Комаров, Андрей Ахаров, легковесы Максим Виниченко, Иван Галанин и, конечно же, очаровательная Мария Рылёва. Так же из Питера приехал наш земляк Андрей Политов- Президент Ульяновской федерации армспорта. Пользуясь случаем, хочу сразу выразить ему слова благодарности за помощь в судействе, а также судье международной категории Алексею Павлову, кроме высокого уровня борьбы они преподали урок образцового судейства. Отдельное спасибо Андрею Комарову, за помощь в ведении протокола.
Порадовали высоким уровнем своей подготовки и великолучане. Благодаря энергичному руководителю команды Армену Мусикяну, спортсмены не только смогли приехать на Чемпионат и пощеголять в красивых футболках, но и вышли на призовые места, оставив псковичей в категориях «мужчины до 90 и св.100кг.» позади себя.
Добавлю, что по окончании Чемпионата великолукским спортсменам было сделано предложение о проведении в Пскове Матчевой встречи команд «ПСКОВ-ВЕЛИКИЕ ЛУКИ» в марте 2009 года, которое они с энтузиазмом и приняли.
Самые лучшие результаты у псковичей показали Даниил Печаев, студент Академии права и управления, который просто таки вырвал второе место у питерца, эмоционального Ивана Галанина -в категории до 70кг. Даниил уже имеет за своими плечами не одну победу на региональных турнирах. Это ярчайший пример талантливого борца, и я думаю, что мы ещё не раз услышим его фамилию в числе победителей соревнований различного уровня и порадуемся его триумфам! В этот раз первым в категории стал Максим Виниченко…
Третьим в категории до 80кг. стал армрестлер из Пскова Евгений Нищик- рекордсмен Псковской области по жиму штанги лёжа, абсолютный чемпион области по пауэрлифтингу 2007 года. Да, он стал третьим, но кому он уступил (в борьбе) более высокие места – монстрам питерского АРМа Евгению Батыршину и Алексею Павлову! Кроме того, этот парень буквально за две недели до Чемпионата снял гипс с ноги, которая была сломана в результате аварии! Но и это не могло остановить Евгения от желания бороться. Настоящий характер! Учитывая эти обстоятельства, можно порадоваться и третьему месту, всего в его категории было 5 участников.
К сожалению в категории до 90 кг. псковским спортсменам не досталось ни одного призового места. Ни Максим Глух, ни Сергей Семёнов, ни Валентин Растрёпин не смогли прорваться в финал.
В категории до 100кг. ситуация похожая на результаты категории до 80. Первое и второе место у питерцев – Алексея Руденкова и Андрея Комарова соответственно, третьим стал наш земляк Вячеслав Галяутдинов. На левой руке ему удаётся занять второе место, но на правой он проигрывает Андрею Комарову, в итоге одинаковая сумма, НО Андрей весит меньше и по правилам предпочтение в таком случае отдаётся более лёгкому спортсмену.
Категория свыше 100 кг. была представлена всего четырьмя участниками, но какими! Сергей Руденков — СПб. Андрей Расчётов и Армен Мусикян — В.Луки, Роман Макаров — Псков, суммарный вес которых был без малого 420 кг.! Но вес весом, а опыт и знания превращают танк из груды металла в мощнейшее оружие, так и произошло в этой категории, наш Роман был буквально «затёрт», как ледокол глыбами льдин — Янченко-Расчётов-Мусикян, соответственно 1-2 и 3 места. Хочу добавить, что очень прибавил с последнего чемпионата Великих Лук Андрей Расчётов. Кто знает, может, в будущем этому гиганту из Великих Лук ещё посчастливится встретится с титанам АРМА Алексеем Воеводой и Джоном Брзенком. Остаётся лишь пожелать ему на этом пути терпения и удачи!
В категории Женщины до 55 кг. лидировала студентка Псковского Государственного Педагогического Университета Анна Канева, именно она в начале года, стала абсолютной чемпионкой в Первенстве псковских ВУЗов, второе место досталось Ирине Андреевой - учащейся Псковского кооперативного техникума (призёрке Первенства ССУЗов г. Пскова), лишние триста грамм стоили поражения для Татьяны Сливинской, студентке Государственного Университета сервиса и экономики, первой чемпионке города Пскова 2006 года.
Следующая категория «св. 55 кг». была представлена пятью участницами. Из них были три дебютантки Варвара Зыкова, Елена Демченкова и Анна Григорьева. Из двух других — Наталья Осокина, которая уже имела небольшой соревновательный опыт — абсолютная чемпионка Первенства ССУЗов г. Пскова и абсолютная чемпионка Турнира чемпионов «Студенческая АРМ-битва», проводившихся в этом году, кроме этого можно добавить, что Наталья занимается и пауэрлифтингом, и имеет за своими плечами выступления на городских и областных соревнованиях. НО с самого начала было ясно, что показывать класс женского армрестлинга будет не кто иной, как перебурженка Мария Рылёва! Что она и сделала, заняв место примы, оставив второе и третье место псковским девушкам. Вторая- Наталья Осокина , третья- Анна Григорьева.
Разочаровали своим отсутствием жители из районов севера Псковского региона. Притом что в каждую администрацию района было выслано приглашение на открытый Чемпионат.
В том, что приехали участники из Острова , Печоры, Струги Красные, к сожалению, заслуга лишь хороших личных отношений организаторов и спортсменов . Ну что ж, как говорят, будем работать!
Отдельно хочу выразить свою благодарность судейской бригаде, осуществлявшей судейство на Чемпионате: главному судье соревнований — кандидату в мастера армспорта Алексею Микерину, рефери Юрию Карпову, помощникам рефери Мхитаряну Мехаку, кандидату в мастера армспорта Морозову Вадиму, секретарю Елене Добролюбовой.
Также сторонники развития армрестлинга на Псковской земле выражают свою признательность за постоянную поддержку нашего движения комитету по физической культуре и спорту при администрации города Пскова в лице его Председателя Александра Николаевича Гаврилова. Надеемся, что наши отношения в будущем, станут ещё крепче, во благо развития этого зрелищного вида спорта в Пскове.

P.S. В послесловии хотел добавить лишь одну вещь, которая могла стать своего рода сенсацией. Совершенно случайно, организаторам стало известно, что наш Чемпионат почтил своим вниманием легенда армрестлинга Чемпион Мира Дзамболат Цориев! Для нас это большая честь знать, что нас посетил такой гость, жаль, что мы не смогли по достоинству его принять. В силу скромности Дзамболата, его присутствие было замечено немногими, но мы надеемся, что эта встреча станет не последней, и нам ещё посчастливится познакомиться поближе с этим выдающимся спортсменом. А пока ,передаём ему свои искренние пожелания добра!

Константин Недосвитий

Распечатать запись Распечатать запись

5 коммент. к “Новая ступень псковского армрестлинга”

  1. Андрей Политов

    Костян привет. Статья очень хорошая и эмоциональная.Единственная неточность, я уже не призедент Ульяновской федерации армспорта, её сейчас возглавляет, мой последователь-Попович Юрий Станиславович

  2. Константин

    Прошу прощение, Андрей, старая информация.

  3. Армен

    Статья супер!!! Молодец, Константин.

  4. admin

    Мне бы так писать! :))))

  5. Сергей Васильев

    Словно сам у вас побывал. Спасибо!

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 34 | 0,245 | Потребление памяти: 28.68 мб |