Перейти на новый сайт ПсковСила
 

Программа «Здоровье нации начинается с меня!»

Программа «Здоровье нации начинается с меня» своей главной задачей ставит помощь молодым людям в отказе от губительных привычек употребления алкоголя и табака. Выйдя вечером в город и видя толпы гуляющей молодежи, которая не может уже провести ни одного вечера без распития спиртных напитков, вряд ли кто-то усомнится в актуальности этой проблемы.

Молодые люди, а в последние годы особенно девушки, курят с ранних лет, отравляя свой организм. Как следствие, многие заболевания молодеют. Следующее следствие — население становится хилым, психопатологичным, подверженным постоянным простудам, сердечно-сосудистым заболеваниям и др. В результате население страны вымирает быстрыми темпами (население Псковской области сокращается на 10-15 тысяч человек в год), а дети рождаются уже больными со слабыми генами, испорченными его пьющими и курящими родителями.

Табак и алкоголь — это легализованные в нашей стране наркотики, опаснейшие враги человека. Это однозначно выяснили и утвердили выдающиеся учёные и медики мира. Сегодня наша молодежь уже не умеет отдыхать и развлекаться без сигарет, пива и водки. Многие это понимают, но, принимая позицию «обреченного», продолжают пить. Причиной тому являются не обстоятельства, как кажется людям, а собственно их измененная ядом психика. Алкоголь и табак, действуя на человека, изменяют саму его природу, превращая из человека мыслящего, занимающегося творчеством, в человекоподобное существо, у которого мышление становится шаблонным, стираются границы между чёрным и белым, понятиями хорошо и плохо. У него  пропадает способность отличить подлость от чести, умирает голос Совести, атрофируется воля. Такой человек является источником постоянного напряжения и негатива для себя и окружающих.

Каждый год спортивный клуб «Ковчег» организует множество спортивных мероприятий. В 2008 году их было проведено 19. Каждое мероприятие, каждые соревнования – это не только спортивный праздник, это еще и общение между людьми, возможность выйти на определенную аудиторию. Начиная с 2009 года, мы решили объединить все проводимые нашим клубом мероприятия в одну программу с целью  поиска и организации людей, готовых вложить свои силы и душу в избавление общества от нашей общей беды – алкогольно-табачной зависимости.

Если сейчас не остановить распространение этой наркотической чумы, завтра великая нация превратится в кучку аборигенов, рассеянную на огромных пространствах, а Россия никогда не поднимется до уровня развитой страны и окончательно станет сырьевой колонией. Ради этого наши предки открывали новые земли, посвящали свою жизнь    науке, погибали,  защищая нашу родную землю?!

Наша основная целевая аудитория — подростки и молодые люди. Это та группа людей, с которой мы работаем непосредственно. Это та часть нашего сообщества, которая наиболее всего подвержена опасности уничтожения.

Главную ставку мы делаем на убеждение через просвещение. Уверен, разумные люди сделают свой выбор. К тем, кто выбор сделал, но не может победить в себе наркотической привязанности, мы тоже придём на помощь. Общество трезвых, здоровых людей уже само по себе помогает понять и преодолеть стереотипы типа «так делают все» или «отказаться от этого невозможно».

Присутствуя как-то раз, на уроке физкультуры в одном из псковских училищ, я попросил ребят помочь провести мини опрос об употребления табака, и ответить на несколько вопросов. Мною было предложено поднять руки тем, кто из них курит. Из 17 человек подняли 15(!!!). Следующий вопрос был – «Кто хотел бы бросить курить, но не может побороть привычку?» — и опять лес рук! Тогда вопрос был сформулирован иначе – «Кто курил, курит и не хочет от этого отказываться?». В итоге один человек поднял руку, нервно озираясь по сторонам… То есть 14 из 15 хотят бросить курить! Скорее всего, этот один тоже рано или поздно придет к тем четырнадцати.

Осознание того, что этим конкретным ребятам,  как впрочем, и многим другим, нужна помощь, одухотворяет и  придаёт решительности мне, и моим единомышленникам!

Проводя наши акции, мы стремимся пробудить людей от алкогольно-табачного  наркоза, объяснить молодёжи, какая беда нас ждёт, если сохранится прежнее лояльное отношение к употреблению алкоголя и табака. Это заставляет нас объединяться и защищать право на достойную жизнь день за днём, приближая наше сообщество к тому уровню развития, которое называется высококультурным.

Председатель исполнительного комитета ПООО «Спортивный клуб Ковчег»Недосвитий Константин Валерьевич

1. Основные положения

Программа «Здоровье нации начинается с меня» реализуется на территории Псковской области. Программа рассчитана на период с 20 ноября 2008-до 31 декабря 2009 года.

Акция – публичное мероприятие, направленно на достижение целей программы.

Участники акции — граждане, организации, общественные объединения, учреждения культуры, образования, здравоохранения, органы местного самоуправления, подавшие заявку на участие и прошедшие регистрацию.

2. Цели

  • привлечение  внимания жителей и гостей Пскова, к проблемам, связанным с употреблением алкоголя, табака и других наркотиков в нашем городе.
  • привитие молодежи ответственного отношения к собственному здоровью, пропаганда трезвого образа жизни, популяризация занятий различными видами спорта.
  • воспитание в молодых людях гражданской ответственности.
  • изучение, развитие, создание и сохранение в обществе здоровых культурных традиций.
  • формирование у  молодых людей физической культуры, привлечение к занятиям спортом подготовка юношей к службе в Вооружённых Силах РФ.
  • создание трезвеннической общины.
  • развитие связей, обмен опытом с организациями из других регионов России

3.  Методы

  • проведение конкурсов детского и юношеского творчества на тему здорового образа жизни и спортивного самосовершенствования с определением победителей в различных номинациях.
  • организация и проведение спортивно-массовых мероприятий, соревнований.
  • изготовление и распространение наглядной агитации на различных носителях – проспектах, плакатах, футболках, баннерах и др.
  • активное распространение информации о программе и о проводимых в ее рамках акциях в СМИ, в учреждениях образования, здравоохранения
  • организация и проведение обучающих и развивающих семинаров

4. Руководство

Общее руководство подготовкой и проведением акций в рамках программы осуществляет исполнительный комитет Псковской областной общественной организации «Спортивный клуб Ковчег» (Далее – СК Ковчег). По мере необходимости исполнительный комитет согласует свои действия с органами муниципальной и региональной власти, другими участниками акции, спонсорами.

Исполнительный комитет СК Ковчег осуществляет прием заявок и проведение регистрации участников акций.

Исполнительный комитет СК Ковчег вправе принять решение о приостановлении программы, ее закрытии, продлении и внесении в нее изменений.

5. Акции

Мероприятие Срок

2008 год

Старт программы на Турнире по армрестлингу, посвящённом 105 летнему юбилею ПСХТ

ноябрь

Участие «СК Ковчег» в студенческом турнире по неолимпийским видам спорта «ЗДОРОВАЯ платФОРМА жизни »

ноябрь

Чемпионат г.Пскова по армрестлингу

ноябрь

2009 год

Проведение в период зимних каникул спортивных состязаний среди старшеклассников «Колядочные игры»

январь

Первенство ССУЗов по армрестлингу

февраль

Первенство ВУЗов по армрестлингу

март

Празднование проводов русской зимы- Масленицы

март

Матчевая встреча сильнейших армрестлеров «ПСКОВ vs ВЕЛИКИЕ ЛУКИ»

март

Турнир Чемпионов по армрестлингу «Студенческая Арм-Битва»

апрель

городской Турнир по Жиму штанги лёжа, посвящённый Великой Победе.

май

Велопробег — главная акция в программе «Здоровье Нации начинается с меня»

июль

Первенство трудовых коллективов по армрестлингу

сентябрь

Второй городской турнир по пауэрлифтингу «Псковская Твердыня»

октябрь

Чемпионат Пскова по армрестлингу

ноябрь

Предновогодний Турнир чемпионов по армрестлингу «Стальные парни»

декабрь

6. Финансирование

Финансирование программы осуществляет Псковская областная общественная организация «Спортивный клуб Ковчег» (далее – СК Ковчег) при участии добровольных пожертвований юридических и физических лиц и софинансировании из федерального, регионального и муниципальных бюджетов.

Распечатать запись Распечатать запись

Один комментарий к “Программа «Здоровье нации начинается с меня!»”

  1. Алина

    Я сама бы очень хотела бы бросить, но незнаю как. Мне стыдно даже говорить об этом… Но я незнаю как побороть эту привычку… А куда обращаться, незнаю, а одной без поддержки сложно.. Курят все- мама, муж, подруги…Только на работе женщины в возрасте не курят, а молодеж смолит…

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 32 | 0,516 | Потребление памяти: 28.64 мб |