- Спортивный клуб Ковчег - http://kov4eg-pskov.ru -

«Супер напряжения»

Posted By fenix On December 28, 2008 @ 9:05 pm In Статьи | 50 Comments

ne_vzyat [1]«Это было шоу…»- так резюмировал всё происходившее на традиционном городском турнире по жиму штанги лёжа «Супержим» Александр Прокуденков. Редкому человеку в Пскове, да и в области из тех, кто увлечён пауэрлифтингом, не знаком Александр, один из самых сильных и титулованных спортсменов Псковской земли, неоднократный рекордсмен и чемпион области, мастер спорта России.

Пожалуй, эта реплика уважаемого всеми спортсмена и заставила меня задуматься, что же за мероприятие это всё- таки, было? Где участвовала наша команда, да и команды других городов и клубов тоже? Попробуем вместе с вами, уважаемые читатели, разобраться, понять и сделать после этого выводы. Как известно, взгляд со стороны бывает очень полезен, потому как он наиболее объективен и справедлив. Сразу оговорюсь, что высказанные здесь мнения исходили от разных людей, так или иначе участвовавших в этом турнире. И мне самому, и моим товарищам по клубу, и друзьям из других псковских клубов не безразлична судьба силового спорта в Пскове. И мы хотели бы видеть у нашего спорта хорошую перспективу развития. Кроме того, лично я имею достаточный опыт в подготовке и проведении подобных соревнований и знаю, как говорят, вопрос изнутри, и на этом основании я возьму на себя такую ответственность, как оценку стараний других людей .

Я был бы очень рад, было бы здорово, превосходно, замечательно, если бы этот силовой турнир был выстроен в формате шоу! Почему нет?! Согласен, это редко кому удаётся суметь «подать». Пауэрлифтинг вообще, и жим лёжа в частности, не самый зрелищный вид спорта (чего-то пыхтят, пыжатся здоровые мужики, зачем, – понятно только им самим, да и к ним приближённым). Да, есть такие организаторы, которым удаётся преподнести силовые состязания зрелищно, ярко (например, Юрию Устинову WPO-WPC), так, что это зажигает зрителя, позволяет «завестись», у наблюдателя появляется ЖЕЛАНИЕ идти в зал тренироваться, пытаться хоть немного приблизиться к образу того Силача, которого он видел. Тому, кому это удаётся добиться такого результата, честь и хвала! Но для этого, как минимум, нужны:

  1. Хороший уровень спортсменов притом, чтобы он был достаточно ровный, для борьбы не только с весом, но и с живыми соперниками.
  2. Яркая, эффектная оболочка мероприятия (свет, звук, компетентный «живой» ведущий, световая сигнализация, видимая для всех турнирная таблица, достойные призовые)
  3. Полный зал зрителей, для кого это по большому счёту и проводится.

И вот при выполнении этих условий можно было бы сказать, что мы участвуем в ШОУ, что же было на самом деле:

  1. Уровень спортсменов «скакал» от мастера спорта до практически новичка, не понятно кому с кем интересно бороться?
  2. Оболочка мероприятия была такова, как если бы мы проводили чемпионат старшеклассников в районной школе. Отсутствовал даже микрофон у судьи- информатора, и она (бедная) вынуждена была перекрикивать естественный гул от присутствия в зале людей в течение двух с лишним часов. Я уже не говорю о проекционной таблице протоколов, но хотя бы световую сигнализацию за восемнадцать-то лет можно было приобрести-сделать? Честно, уже до нервного смеха доводит это «непредвзятое голосование флажками», когда судьи принимают политкорректные решения, переглядываясь друг с другом. Не скажу что все как один, но… Это отметили даже зрители, которые впервые оказались на подобных соревнованиях. Про призы молчу – в мире КРИЗИС…
  3. По поводу зрителей я скажу, что не было не то что полного зала (чего уж там…), но даже и полный первый ряд скамеек, к середине соревнований и того «ополовинился».

Вот хотя бы по этим основным признакам мы и не можем сказать, что у нас было шоу.
Так, может быть, у нас были титульные классические соревнования, где определяются чемпионы, в весовых, возрастных и прочих группах? Какие условия необходимы были для этого?

  1. Разнесение участников по весовым категориям, благо, что участников набралось небывалое количество, аж 31 человек.
  2. Награждение всех призёров и победителей медалями и грамотами соответственно занятому месту.
  3. Судейскую коллегию, в которую включены представители основных участников.

На деле произошло так, – участников разбили на 4 абсолютные категории, в них победителей и выявили. Медалей спортсмены, к сожалению, не получили. В судействе присутствовали даже представители Великих Лук! Не важно, что команда состояла из одного человека, а представителям других, более многочисленных сборных, приходилось наблюдать за витиеватой судейской работой со стороны. Получается, на титульные соревнования тоже не походит. Выводы попробуйте сделать сами.

Что же касается результатов спортсменов, то они радуют, даже очень. Несмотря ни на что, ребята постарались на славу, было на что посмотреть. Освежили таблицу рекордов жимовики «Ковчега»- Сергей Соколов сначала зажал 110, а затем и 112,5, выступал он в новой для себя категории до 60 кг. Евгений Нищик установил на новую отметку в своей категории до 75 кг подняв, сначала 167,5, а затем ещё и 170 кг(!!!).

Спортсмен из Бежаниц Михаил Асташов, в своей первой попытке поднял новый рекорд в категории до 67,5 кг.-145 кг. К сожалению, и вторая, и третья для Михаила оказались неудачными. Места в группе «юниоры», так и распределились Е.Нищик- первое, М.Асташов- второе, С.Соколов-третье.

Более чем скромно выступил атлет клуба «Ковчег» Артём Утко, заняв в своей категории седьмое место из девяти участников. В этот раз ему не покорилась штанга даже весом 125 кг. У мужчин лучшим в экипировке стал Александр Прокуденков (212,5кг), в безэкипировочной группе Андрюшин Роман(180кг).
Легко повторила рекорд мастера спорта Анны Мусиной наша Елизавета Семёнова. Она впервые выступает на подобных соревнованиях, но её выступление сравнимо с маленькой сенсацией. Не случайно её попытка установить новый рекорд вызвала такой переполох в рядах основных соперников, и, включив административный ресурс, её попытку не засчитывают…

Я же только благодарю судей за это, ведь они запустили в действие мощный мотивационный механизм настоящей спортсменки. Пятнадцатилетняя девчушка крепко пообещала закинуть планку рекорда так высоко, что её не смогут достать до тех пор, пока она не станет бабушкой! А спортсменкам клуба «ENERGY»-Надежде Сычёвой и Наталье Осокиной достались второе и третье места, мне даже показалось, что они слегка были деморализованы неожиданным появлением новой сильной соперницы.

В категории «Ветераны» в этот раз выступали четыре человека Андрей Винницкий (СК«ENERGY»), Сергей Смирнов, Сергей Никифоров и Александр Голомако (СК«ПАУЭР»). В напряжённой борьбе при достаточно одинаковых возможностях победу в категории одержал Александр (160кг/105,5кг), второе место завоёвывает Сергей Никифоров (135кг/86,6кг), третье Сергей Смирнов (140кг/98,1кг).

И в заключение скажу пару слов о будущем Псковского силового спорта. Категория «юноши» была представлена семью участниками. Трое из которых прибыли из города Печоры, и четверо из Пскова – СК«ПАУЭР». Победителем у юношей стал Андрей Сафронов спортсмен клуба «ПАУЭР», при собственном весе 65,4 кг он смог пожать 117,5 кг, и этого ему хватило для победы над своими соперниками. А Андрей Соколов занял лишь седьмое место, выжав при этом 50 кг. Казалось бы чего в этом особенного, зачем я выделяю этого парня с его «несерьёзным» результатом? Всё очень просто, этому парнишке исполнилось лишь одиннадцать лет (!!!) это его первые соревнования, к которым он готовился под наблюдением своего отца Юрия Соколова, мастера спорта по тяжёлой атлетике, в недавнем прошлом тоже активно выступающего спортсмена. И до чего же было приятно смотреть на эту картину преемственности, когда знающий, мудрый отец помогает своему сынку войти в наш большой и сложный мир, и не хюпиком или алкашом со стажем, а сильным добрым и волевым человеком, именно таким, каких среди нас сейчас так не хватает. Напоследок, я пожелаю ему терпения и трудолюбия на этом нелёгком пути. И я очень надеюсь на то, что Андрей будет на этом пути не одинок…

Константин Недосвитий


50 Comments (Open | Close)

50 Comments To "«Супер напряжения»"

#1 Comment By Нищик Евгений On December 28, 2008 @ 10:23 pm

Здравствуйте =)хачу воспользоваться этим ресурсом и написать свое мнение по поводу пауэрлифтинга(жима)в городе Пскове!занимаюсь я этим видом спорта очень давно!Как было 8 лет назад так и сейчас!Хотя ранше был микрофон вроде и какойто магнитофон…Может скинемся всеми клубами и купим световую сигнализаю и микрофон судье,и будем выдавать на соревнования !?а то век компьютерных технологий,а мы флагами махаем и 3 лампочек не надыбать =)Не хачу бычить и ссориться ,просто попрошу по человечески , давайте перейдем на уровень выше…Дело то ведь не в деньгах ,правильно…стоит обратить внимание на проблему… уже не один человек кричит ,а толпа…ведь мы этим живем!и тратим большую часть своего времени после работы конечно и учебы…На самом деле так считают все спорсменты выступающие в г.Пскове с кем я общаюсь просто многие молчат.Но это до поры до времени я считаю…

#2 Comment By ОК On December 29, 2008 @ 8:10 am

Уважаемый Константин – если все так плохо, зачем вы каждый раз выставляете своих спортсменов??!!Езжайте на соревнования более высокого уровня и выступайте там, что-то мы не слышали о громких победах спортсменов вашего клуба – а в Пауэре слава богу и МС есть, и чемпионы России!!Правда еще неизвестно сможете ли вы приехать с каким-либо результатом, потому что не для кого ни секрет, что наши судьи очень мягко относятся к спортсменам, позволяя им получить хоть какой-то результат, чтобы не отбить желание заниматься дальше!

#3 Comment By admin On December 29, 2008 @ 10:29 am

Я думаю, потому что хлопать дверями – дело людей невоспитанных и нецелеустремленных. А все хотят, чтобы мероприятие стало лучше. А если говорить о результатах, то 3 новых рекорда, да и один взятый не учтенный, говорят сами за себя. А вы я так понимаю хотите сказать, что судьи судят неправильно?! Тогда это еще один камень в огород организаторов. Зачем же вы так…

#4 Comment By Константин On December 29, 2008 @ 11:49 am

Я благодарю Вас за внимание , к нашему сайту и моему скромному мнению. Надеюсь, что и в будущем, мы найдём возможность для обсуждения важных вопросов, которые связаны с силовым спортом в Пскове, ведь не всё так просто.
Постараюсь кратко и по существу ответить на все ваши вопросы:
1. Уважаемый Константин – если все так плохо, зачем вы каждый раз выставляете своих спортсменов??!!
Отвечаю- лично я никого не «выставляю» и, тем более, не заставляю, если спортсмен имеет желание выступить на соревнованиях, готовился к ним, врач осмотрел и допустил его он может выступать. Я ,всего лишь, оформляю групповую заявку. Спортсмены, выступающие под флагом клуба «Ковчег», никому ничего не должны, они не крепостные крестьяне, на всё есть их добрая воля.
2. …Езжайте на соревнования более высокого уровня и выступайте там, что-то мы не слышали о громких победах спортсменов вашего клуба – а в Пауэре слава богу и МС есть, и чемпионы России!!
В своей заметке я совсем не утверждал того, что в клубе «ПАУЭР» нет серьёзных спортсменов, и их победы для меня имеют так же важное значение, это псковские спортсмены и я не делил их на «НАШИ-НЕ НАШИ».Их достижения это достижения всего Псковского пауэрлифтинга. Кстати, про чемпионов России по пауэрлифтингу из Пскова, я ещё не слышал, ну может быть кроме Василия Полпудова. Вопрос в другом. Если Вы все победы причисляете только клубу «Пауэр», то скажите мне отчего это, за почти двадцатилетнюю работу этого славного клуба, беспрецедентному охвату залов по городу, у нас нет ни одного «международника», чемпиона СЗФО, да и мастеров России по пауэрлифтингу можно сосчитать на пальцах одной руки? А вот от клуба «Ковчег», который существует всего- то три года, из которых два бьётся не с весами, а с поиском помещения, для проведения занятий, не имеющего финансовой поддержки от муниципалитета, Вы требуете громких побед на более высоком уровне? Но,не сомневайтесь, скоро поедем и сможем завоевать славу Псковскому пауэрлифтингу(заметьте -не «Ковчегу»), наберитесь немного терпения…
3. …Правда еще неизвестно сможете ли вы приехать с каким-либо результатом, потому что не для кого ни секрет, что наши судьи очень мягко относятся к спортсменам, позволяя им получить хоть какой-то результат, чтобы не отбить желание заниматься дальше!
Вот именно об этом я и говорю- строго и ко всем одинаково. Ведь именно такая «Медвежья услуга» и не позволит приехать домой с чем- нибудь стоящим. Да и побеждённым, в условиях субъективного судейства, согласитесь, остаётся мало шансов, куда- то выехать?
И, я Вас заверяю, не строгое судейство отбивает желание ЗАНИМАТЬСЯ, а такая вот организация соревнований отбивает желание у спортсмена ВЫСТУПАТЬ… И выступают они, на таких соревнованиях, не от большого желания, а потому что больше негде. Но в этом, я думаю, мы постараемся ему помочь…
З.Ы. Идя, на откровенный разговор, я всё-таки открыл «забрало», назвав, себя по имени, надеюсь, что и мой оппонент поступит так же. Если ,конечно, он рыцарского сословия? 🙂

#5 Comment By Надя On December 29, 2008 @ 10:12 pm

Кость не волнуйся с нашим моральным состоянием все отлично! Мы в стороне не останемся

#6 Comment By Ольга On December 30, 2008 @ 11:11 am

Константин, доброе утро!
Чтож, спасибо за комментарии. Теперь отвечу и на ваши вопросы.
“у нас нет ни одного «международника», чемпиона СЗФО, да и мастеров России по пауэрлифтингу можно сосчитать на пальцах одной руки” -Вы говорите о званиях МС, МСМК так, как будто их очень легко получить – и финансовая поддержка тут не при чем – спортсмен не получает фактически ничего, так что поддержка муниципалитета на победы никак не влияет, один сплошной интузиазм. К тому же не смотря на многочисленность (по крайней мере, которая наблюдается последнее время)-серьезных спортсменов, способных добиться чего либо стоящего нет. Пауэрлифтинг – спорт для упорных людей, тренировки для многих могут показаться скучными, из занятия в занятие приходится выполнять одни и те же упражнения, да и после 6-недельного цикла прибавка в весе может быть и не значительная, поэтому многие не выдерживают, а следовательно и спортсменов со званиями не много – не всем хватает упорства.
И между прочим, в своей статье вы как раз первый начали делить спортсменов на наших и не наших.
“строго и ко всем одинаково. Ведь именно такая «Медвежья услуга» и не позволит приехать домой с чем- нибудь стоящим. Да и побеждённым, в условиях субъективного судейства, согласитесь, остаётся мало шансов, куда- то выехать?
И, я Вас заверяю, не строгое судейство отбивает желание ЗАНИМАТЬСЯ, а такая вот организация соревнований отбивает желание у спортсмена ВЫСТУПАТЬ…”
По поводу мягкого судейства – все очень просто, многие спортсмены выходят на помост первый или второй раз, возможно техника еще не отработана, волнение, и судейство как на ЧР тут будет не совсем уместно – это задача тренера потом объяснить – тут ты не досел, тут паузу не выдержал, тут не выпрямился. А не выходить на соревнования – значит не получать хотя бы опыт публичных выступлений…
Да и плохи те спортсмены, которым не соревнования нужны, а шоу с фейерверками!!!
Я вовсе не защищаю Пауэр, мне многое в организации тоже не нравится, но зачем же так сидеть и критиковать все подряд, организовывайте свои соревнования, продвигайте в массы – если можно так выразиться – и вам скажут спасибо, а так кричать на всех углах – это все не правильно – каждый может.Нужно сказать И.В. Цветкову спасибо за то, что он не бросает лифтинг – возможно вы помните, как совсем недавно пауэрлифтинг находился в глубоком кризисе – выступать никто не хотел, держались только единицы, среди женщин вообще не было никакой конкуренции – но он продолжал проводить соревнования, вывозить своих спортсменов в другие города, давал им возможность пытаться добиться званий.

Теперь отвечу-аdmin- “А вы я так понимаю хотите сказать, что судьи судят неправильно?! Тогда это еще один камень в огород организаторов.” Я не в коем случае не говорила, что судьи судят не правильно – я говорила о том, что судейство мягче, чем на соревнованиях более высокого уровня – и это разрешено правилами – определенные стандарты должы выполняться. Я сама была на нескольких соревнованиях разного уровня (не в Пскове) и наблюдала подобную картину – когда турнир мастерский – судьи очень придирчивы, особенно к тем, кто это звание пытается получить, а если нет, то более лояльны – так что это нормальная практика судейства (во многих видах спорта) и никакой Медвежьей услуги, как сказал Константин в этом нет.
Спасибо!

#7 Comment By Андрей On January 4, 2009 @ 10:57 pm

Судейство было…

1. засчитывали:
– отрыв таза от скамьи сантиметров 10-20
– жим в откровенный отбив
– перекосы градусов примерно в 45
– жим в налокотниках
– шортах “галифе”

2. незасчитывали:
– незначительное горизонтальное движение тазом
– постановку стопы на ребро
– касание штангой стоек (хотя это касание не помогало, а наоборот усложняло выполнение упражнения)

Комвнда главного судьи на помосте “жим” еще до момента косания штанги груди вообще не нуждается в комнтарии. (2-й поток)

Надо работать с судьями, или хоть зачитывать для них основные положения правил.

А световая сигнализация, програмное обеспечение для проведения соревнований,проектор, микрофон и музыкальное сопровождение уже в этом году использовалось при проведении соревнований!
И неужели было не найти стойки для блинов, а то они разбросаны по всему помосту,и все по ним топчутся, и ассистенты и выводящие, бардак!

#8 Comment By Ольга On January 6, 2009 @ 12:41 pm

Опять вы про судейство – просто сказать больше нечего!
Судили всех одинаково – и спортсменов из Пауэра, и из других клубов – точно также засчитывали попытки с огрехами – так что высказывать претензии по судейству более чем глупо! То, что не засчитали попытку Елизаветы Семеновой – так извините – девочка шла на рекорд, а следовательно и судить нужно строже – Анна свой рекорд не на таких соревнованиях установила, а более высокого уровня – и если Елизавета не услышала команды и пожала без нее – так извините – это самое грубое нарушение!

#9 Comment By Konstantin On January 7, 2009 @ 11:23 pm

Оленька,я просто восхищаюсь Вашим упорным стремлением расставить все точки над “i”,я с Вами полностью согласен-были нарушения были и наказания- ВСЁ ПРАВИЛЬНО! Но на будующее, если от Вас что- то зависит или Вы принимаете ответственные решения, рекомендую, просто внимательно и объективно рассмотреть замечания людей и сделать следующие сорвнования ну хотя бы на чуть-чуть лучше… Поверьте,есть над чем работать. С уважением Константин.

#10 Comment By Андрей On January 13, 2009 @ 2:24 am

Сказать есть что, и очень много!
1. В проведении соревнований явно наблюдается регресс!
2. Предлагаю снимать все подходы на видео.
А после соревнований проводить анализ работы судей,
выявлять все перекосы в их работе ( и слишком мягкое судейство и излишне строгое) и обучать их объективному судейству.
Пусть хоть судейство будет приемлемое, а то так от раза к разу карявая техника будет у спортсменов только укореняться!
3. Константин, если судить объективно, то на этих соревнованиях у Елизаветы можно было не засчитывать все подходы, так как было явно выраженное двойное движение штанги и отрыв ступни от помоста! Девченка потенциально очень сильная, но одной тренировки для наработки техники явно не достаточьно!

#11 Comment By Ольга On January 13, 2009 @ 11:08 am

Константин – от меня к сожалению ничего не зависит))
Андрей, согласна с 3 утверждением. А если девочка действительно перспективная, то пусть тренер с ней занимается и на следующих соревнованиях устанавливает рекорды))
А по поводу карявой техники я уже писала – это задача тренера, а не судей – если есть вопросы, всегда можно к судье подойти и спроисть почему так, а не иначе, а технику вам ставить никто не будет – это ваши проблемы и недоработки тренера. На других соревнованиях вам просто покажут соответствующую карточку и все, разбираться никто не будет. Кстати видеоматериалы даже на соревнованиях более высокого уровня не принимаются в качестве доказательства (был такой случай в моей практике – и мы ничего не смогли сделать)

#12 Comment By Андрей On January 14, 2009 @ 12:55 am

Ольга,от каждого из нас многое что зависит!
1. Согласен, пустая критика это плохо, надовносить свои предложения и искапь пути сотруднечества!
2. Ставить технику конечьно же должен тренер!!!
Но с помощью квалифицированных судей нужно принуждать и тренеров и спортсменов работать над техникой.
3.Видео съемка нужна в первую очередь дль анализа работы судей. И может быть стоит уже переходить в 21-й век, где электроника позволяет более объективно оценивать выступления атлетов. К примеру в б/теннисе, хоккее такая практика существует уже давно, так чем же пауэрлифтинг хуже?

#13 Comment By admin On January 14, 2009 @ 1:02 am

да, да, при нырянии в воду всю красоту можно оценить только на замедленной съемке, как и в футболе 🙂

#14 Comment By Ольга On January 14, 2009 @ 3:21 pm

Admin, а в футболе не применяется замедленная съека для оценки нарушения вы что-то с хоккеем путаете))))
Андрей, ничего от вас не зависит, если вы конечно не президент России, хоть его и Дмитрий зовут)))))А по поводу того – чем хуже пауэрлифтинг, так это уж точно не ко мне, а хотябы в ФПР или прямо в IPF))))
Даешь судьям розги – не досел – 5 ударов, не дожал 10)))))))))

#15 Comment By Андрей On January 15, 2009 @ 12:00 am

Я вижи участники нашей беседы не готовы к конструктивному диалогу!

#16 Comment By Ольга On January 15, 2009 @ 2:52 pm

Улыбнитесь, или у вас нет чувства юмора?
На самом деле просто беседа зашла в тупик. Свои притензии друг другу мы уже высказали, а теперь остается только переливать из пустое в порожнее. Если у вас есть возможность – организовывайте свои соревнования так как вы хотите, у меня такой возможности нет, поэтому какой может быть между нами конструктивный диалог – обратитесь непосредственно в Пауэр для этого, у них тоже есть свой сайт.

#17 Comment By admin On January 17, 2009 @ 1:18 am

Я дилетант, так что под словом “оценить” имела ввиду зрителей, который наслаждаются этим зрелищем. Я все больше вообще о зрителях думаю, уж извините. Своя рубаха ближе к телу. А вы что и в футбол играете?
Кстати, по поводу сайта пауэра, – я задала вопрос, мне никто не ответил…. До сих пор жду, каждый день проверяю.

#18 Comment By Константин On January 17, 2009 @ 7:44 pm

Согласен с Ольгой- не нравится не выступай, организовывай сам.
К слову сказать, мне очень понравилась совместная реализация проекта “Псковская Твердыня”.Еремеев Андрей отличный партнёр, увлечённый человек, поэтому работать с ним было одно удовольствие. Я надеюсь, в будующем, мы сможем не только словом, но и делом доказазать, что в наших условиях можно показывать хороший уровень организации соревнований.Побольше бы таких людей и, глядишь, дело сдвинулось бы с мёртвой точки.

#19 Comment By Ольга On January 19, 2009 @ 2:20 pm

для admin – нет, в футбол муж играет, да и сама люблю))
По поводу сайта ничего не могу сказать, знаю, что они возобновили работу, а вот заходит ли туда кто – неизвестно. Кстати, может вы не представились и поэтому на ваш вопрос не стали отвечать?
Для Константина – молодцы, организовывайте свои турниры – это лучше чем просто критиковать

#20 Comment By Нищик Евгений On January 23, 2009 @ 10:24 pm

Я знаю как сделать соревнования лучше!!! =)))
Предлагаю сделать стартовый взнос для спортсменов! пусть не такой как в питере 1150рублей ,а поменьше раза в 4 =)организаторов подбодрим и отсеються ребята которые выступают непонять зачем …один недостаток может быть только в том что заявяться на соревнования в два раза меньше людей.Извеняюсь заранее может конечно у нас такое и было ужо , но я прост непомню =) ну и не только я =) ну и мой друг тоже сидит тут и говорит “непомню чёта” =)))

#21 Comment By Ольга On January 29, 2009 @ 12:15 pm

Наших спортсменов даже символический то стартовый взнос в размере 50 рублей в шок приводит, а ты говоришь его поднять!!Такими темпами вообще заявляться перестанут – и вернемся к былым временам – 10 спортсменов и все победители))), а отсюда какой итог получится – люди вообще ходить смотреть соревнования перестанут
– не вариант!!!

#22 Comment By Нищик Евгений On February 3, 2009 @ 12:44 am

просто я думал есть люди которые выступают не ради первого места а еще и ради разряда…для них я думаю тоже не жалко полтинника..

#23 Comment By Андрей On February 7, 2009 @ 12:06 am

Предлагаю обсудить два вопроса:
1. Нужны ли вообще взносы
2. Какова должны быть размеры этих взносов

1. Не секрет, что пауэрлифтинг это спорт энтузиастов.
Так как он не имеет гос поддержки и наити спонсоров дело очень трудное, практически невозможное. Следовательно для проведения соревнований нужны материальные средства, а взять их можно только с участников!!!

2. Теперь о размере этих самых взносов.
Нетрудно подсчитать, что спортсемен в среднем в год на тренеровки тратит 288 часов.
Мужская зар. плата составляет примерно 85р/час.
Приводим трудозатраты к единому знаменателю и получаем сумму равную 24480руб.
Прибавляем к ней стоимость абонемента, примерно 8400руб/год и получаем 32880 руб.
Прошу заметить, что это сумма без учета затрат на спортивное питание, фармокологию( кто ей пользуется), экипировку.
Предлагаю брать ВСЕГО один процент от наших усилий, приложенных для достижения результата, и выходит стартовый взнос на соревнованиях составит 300 рублей!!!

P.S. Очень хотелось бы, чтобы участники нашего диалога аргументировали свою позицию!!!

#24 Comment By Вячеслав On February 8, 2009 @ 10:06 am

Интересные коментарии, интересные мнения. Главное, что ещё есть мнения как жить дальше. Что касается орг. взноса, то вопрос простой, если надо, то надо, а сумму определить не сложно. Пару- тройку сотен рублей любой найдет ( с юношей можно меньше). Но по поводу судейства разговор отдельный. Пока на троеборском олимпе Псковской области будет доминировать контора Цветкова, не окаком развитии говорить не придется.Единственный чемпионат области, где было объективное судейство – 1991 год, 1-й чемпионат. На заре развития нашего вида спорта в области участвовало много команд:Псков, Остров, Порхов, Невель и др. Но уже на втором чемпионати начились подтасовки. Чем дальше – тем больше. Даже с использованием видеосъёмки умудрялись засуживать претендентов на 1 место (2002 год, Великие Луки). Что в итоге? То, что чемпионат Псковской области по паурлифтингу превратился в товарищескую встречу между членами клуба “Пауэр” и ещё несколько спотсменов из “Ковчега”, Бежаниц и Острова. И всё! А где остальные? Где развитие силового троеборья в области? Город Псков – это ещё не вся область. Кому охота ехать, чтобы быть статистами на такой показухе.По этой причине с 2004 года не участвует команда г. Невеля. Команда, которая несколько раз становилась чемпионом области,да и занимая 2 место создавала сверхсерьёзную конкуренцию псковичам (даже при откровенном засуживании). Естественно, что в этой команде было множество чемпионов в личном зачёте, причём неоднократных. Но выше области они не прыгнули. Их просто не вывозили ни на зону , ни на Россию. Зато ехали псковичи-цветковцы, занявшие 2 места. Так желание участвовать в этом балагане пропадёт у любого фаната. Участие спортсменов из В.Лук – вызывает только улыбку: всегда 1 участник. И его бы не было, только представителю команды прогнуться надо, а результат его не интересует (а-ля великолукский цветков, только возможностей и мозгов намного меньше). Единственные соревнования, где было объективное судейство на самом современном по возможности уровне – это “Псковская твердыня”. Несколько команд – но абсолютно непредвзятое судейство. И заслуга в этом, на мой взгляд сверхважном деле, Константина Недосвития, за что ему большое спасибо. С такими ребятами как он есть надежда на второе рождение паурлифтинга в области. Только помогать мы ему должны, тогда и интерес у многих появится.

#25 Comment By Konstantin On February 8, 2009 @ 12:27 pm

Благодарю, Вячеслава за положительную оценку нашей совметной работы с Еремеевым Андреем. Это ещё раз доказывает, что когда беруться за дело люди, имеющие одинаковые цели и мотивы, то обязательно у них всё получается. Для нас очень важно, что бы к нам присоединялись единомышленники, люди имеющие одинаковые с нами взгляды,тогда и дело пойдёт намного эффективнее,веселее, а не как в известной басне с лебедем раком и щукой.
Человек сможет обнружить в себе самоуважение, только когда обретёт в себе решимость идти к своей цели, когда готов трудиться, созидать для достижения своей цели, когда, наконец, он понимает, что цели он достиг.Чего я все всем нам и желаю.

#26 Comment By Андрей On February 8, 2009 @ 11:15 pm

Здравствуйте Вячеслав!
Очень хотелось бы знать какую команду представляете вы личьно?
Какие по вашему мнению должны быть улучьшения в плане организации проведения турниров?

#27 Comment By Вячеслав On February 11, 2009 @ 11:24 pm

Добрый вечер, Андрей! В настоящее время представляю г. Великие Луки. До 2004 года – Невель. Улучшения проведения соревнований:
– абсолютно непредвзятое судейство (у Константина это получилось)
– судейская световая сигнализация, а не флажки и переглядывания
– информационный стенд
– но самое главное, это желание провести на самом деле достойные соревнования, а не просто так для галочки
– широкая связь с СМИ , как до, так и после соревнований

#28 Comment By Андрей On February 11, 2009 @ 11:46 pm

Информационный стенд у нас с Константином на следующих соревнованиях обязательно будет!!!
А как обстоят дела с пауэрлифтингом в Великих Луках и Невеле? Есть ли желающие приезжать на соревнования во Псков?

#29 Comment By Вячеслав On February 14, 2009 @ 9:23 am

Информ стенд был на псковской твердыне! С паурлифтингом дела никак не обстоят ни в Луках,ни в Невеле. Как ты думаешь, будет желание кататься на область, когда занимаешь там 1-е места, причём неоднократно, а на зону и Россию едут члены команды Цветкова, занявшие 2 и 3 места? Согласен? Не будет движухи дальше,так какой толк стоять на одном месте. Я ребят прекрасно понимаю.

#30 Comment By Konstantin On February 14, 2009 @ 1:45 pm

Время разбрасывать камни заканчивается, наступает пора камни собирать. Будем трудиться:)). Надеемся, что и в районах, есть люди готовые взять на себя такую ответственность.Сначала будет тяжело, но поддержку единомышленникам гарантируем.

#31 Comment By admin On February 14, 2009 @ 4:52 pm

А как выбирают тех, кто ездит на зону и Россию? Разве областные чемпионаты не являются как раз отборочными?

#32 Comment By Вячеслав On February 15, 2009 @ 10:51 pm

Это у Цветкова спроси, а потом и нам расскажешь. Думаю всем будет интересно.

#33 Comment By admin On February 16, 2009 @ 1:54 am

О! у меня идея, я письмо напишу :))))

#34 Comment By Ольга On February 18, 2009 @ 11:36 am

Вы знаете, а на зону и Россию вы можете поехать самостоятельно, не обращаясь за помощью к Цветкову (раз уж вы так это желаете) – Мусина Анна за своим званием МС ездила сама – она лишь попросила Игоря Валерьевича написать ей официальную заявку – так что вот вам один из способов – попросите своего тренера или руководителя клуба послать официальный запрос.

А по поводу участия всей области – так посмотрите на соревнования 2008 года – привезли не понятно кого, мне бы вообще было стыдно выставляться на соревнования не имея 1 взрослый разряд – какая тут может быть конкуренция – ее сейчас составляют действительно команды Бежаниц и Острова, ребята из Бежаниц ездили на соревнования выше областных, есть и спортсмены с званием МС – и занимают они достойные места. А когда приезжают с районов люди, которые даже толком правил то не знают, то что уж тут говорить – это исключительно недоработки тех, кто занимается пауэрлифтингом в районе – чтож вы его не развиваете, а только попусту кричите. Вот вы Вячеслав сами сказали, что в В.Луках и Невеле пауэрлифтинг не развит – а почему? надо наверное руководству вопрос задать, а не качеству проведения областных соревнований – хорошо сейчас говорить, да мы просто не хотим на область ездить, поэтому забили на лифтинг у себя в городе – если честно напоминает отговорку людей, которые просто ничего не хотят делать

#35 Comment By Андрей On February 19, 2009 @ 2:11 pm

Знаета, а Ольга почти во всем права!!!

Надо было не забрасывать выступления, а выезжать самим, проводить соревнования и приглашать на них спортсменов, искать единомышленников из других клубов и регионов!!!

По поводу соревнований марта 2008 года:
– организаторам соревнований надо было ввести квалификационные нормативы, ну скажем 3-й взрослый.
– разбить на два потока, или на два дня.
Насколько я смог догадаться с нами ведет беседу Ольга Викторовна Ильина (Герасимова). Так разве вам, Ольга, самим понравилась организация? Вам почьти сутки приходилось без микрофона работать и перекрикивать вась зал!!!

Недавно один из членов руководства ПФА высказал мысль, что организация соревнований с использованием современных технических срадств, яркой праздничьной атмосферой это всго лишь фантик!!!

Так вот, предлагаю обсудить, надо ли проводить соревнования на высоком уровне, или это никому не надо?

#36 Comment By Ольга On February 20, 2009 @ 10:25 am

Да это действительно я. Можно без Ольги Викторовны, чай не старая еще.
Вы Андрей немного забыли, но соревнования 2008 года были разбиты на два потока – правда смысл – надо было конечно на два дня, но что поделать, не рассчитали, думаю в этом году учтут. Я кстати работала с микрофоном (вы путаете супержим в декабре, но тогда я сама отказалась, т.к. его было не настроить, а время тянуть не хотелось, тем более, что у меня есть уже опыт работы без микрофона – так сказать групповые занятия тренируют командирский голос)))

Да и квалификационные нормативы всегда введены – я же знаю, т.к. всегда читаю положения о соревнованиях – только беда вся в том, что как раз для того, чтобы не обидеть спортсменов из района их допускают на соревнования – ну не сказать же им:”ехайте так сказать откуда приехали!! у вас тут видители коэффициент Уилкса меньше 70!!”

Кстати бывают случаи, когда спортсмен просто даже не знает своих возможностей. Так было на области (простите не запомнила фамилию спортсмена и район откуда он приехал – помню только, что среди мужчин выступал и весовая у него была где-то 90) так вот он все свои попытки с такой легкостью выполнил, что мне, как человеку все-таки занимавшемуся лифтингом было со стороны видно, что он спокойно мог поднять веса килограм ну на 10 точно больше заявленых. А он видимо даже и не подозревал о своих физических возможностях и выступил в итоге посредственно. Это кстати камень в огород руководителям и тренерам из районов. Такая же ситуация была на супержиме.
Люди приходят и даже приблизительно не знают как заказать вес. Такое ощущение, что даже элементарной проходки перед соревнованиями не делают – отсюда плачевный итог. И дело тут не в судейской пристрастности – о чем тут говорить, если спортсмены на порядок ниже,дело тут в организации пауэрлифтинга в районах области. А этот вопрос должен уже решаться на более высоком уровне, ибо какой может быть лифтинг, если даже залов человеческих нет – я при этом не имею в виду залы с дорогим оборудованием, а просто тренажерный зал, где есть все необходимое для занятий.

#37 Comment By Андрей On February 21, 2009 @ 12:50 am

Я имел в виду проведение соревнований на двух помостах одновременно.
А вы не считаете, что два соревнования в год это как-то маловато? Перерыв март-ноябрь примерно 8 месяцев, спортсмены успевают раслабится, мотивировка пропадает.

#38 Comment By Konstantin On February 21, 2009 @ 11:25 am

Андрей, будь уверен, для популяризации пауэлифтинга нужно гораздо больше соревнований в год, чем два. Уровень, тех на кого расчитаны меры популяриации,таков, что позволяет им соревноваться каждый месяц(веса никакие-восстановление 3-4 дня).
Что мы этим дстигаем:
1.соревновательная техника растёт (в зале с тренером это совершенно другой разговор)
2.растёт психологическая устойчивость спортсмена, так как, выступая два, а если не сложится, то и один раз в год, он выступает как будто в первый раз и мандраж мешает выполнить наиболее максимальные реультаты
3.соревновательный момент- когда Вася из одного клуба смотрит на результаты Коли из другого, на мой взгляд это больше влияет на мотивацию, чем просто нормативы или даже рекорды области
4.растёт судейский опыт
5.оттачивается мастерство в оранизации проведения соревнований
6.знакомятся люди с одинаковыми интересами
7.как правило растёт популярность вида спорта, в залы приходят всё новые новые ребята и ДЕВЧЁНКИ! Сейчас их залах очень мало.Всё больше на улице с пивом и сигаретой…
если к моему списку есть ещё чего добавить прошу н стесняться :))

#39 Comment By Ольга On February 24, 2009 @ 12:26 pm

Слишком часто соревнования проводить нельзя. Я думаю Андрей согласиться со мной, что хороший тренировочный план составляет 6-8 недель, да и по окончании такового нет смысла организовывать соревнования. Соревнования проводятся два раза в год по одной простой причине, что многие спортсмены ездят в течении года на другие соревнования в другие города (в апреле-мае в Спб проходит несколько соревнований, плюс чемпионат России, в январе-феврале так же есть соревнования в Череповце, в Спб, к тому же можно съездить в Латвию на соревнования – посмотрите график – их проводится много в течении года), а следовательно все кто желает выступить на соревнованиях более высокого уровня не могут соревноваться слишком часто, т.к. давно доказанный факт, что по травматичности – соревнования в разы превосходят обычные тренировки, да и мышечная нагрузка велика. К тому же это большой стресс для организма, т.к. он работает на пределе своих возможностей. Вы забываете о таком явлении как перетренированность спортсмена. Если вы хотите угробить своих спортсменов за год вы конечно можете проводить соревнования каждый месяц, но если вы все-таки хотите того, чтобы они достигли большего – отправляйте лучших в другие города, а для остальных – проводите т.н. “конкурсы” на уровне своего клуба – без громких названий соревнования.

#40 Comment By Ольга On February 24, 2009 @ 12:38 pm

Кстати забыла высказать свою мысль по поводу двух помостов – с одной стороны вещь конечно хорошая, т.к. меньше тратиться времени, правда и зрелищность теряется, не успеваешь смотреть сразу за всем происходящим. К тому же я могу с полной компетентностью вам заявить, что работать в таких условиях очень сложно, труднее уследить за судьями и спортсменами, поэтому я конечно высказываюсь за проведение соревнований в два дня – но не всегда есть возможность.
На самом деле, если почитать по поводу лифтинга в Инете, то не для кого не будет секретом, что пауэрлифтинг на уровне России испытывает сейчас кризис – это касается и соревнований и уровня спортсменов, к сожалению мы сейчас возвращаемся к такому моменту, когда пауэрлифтингом заниматься становится не модно, журналы пестрят фотографиями фитнесс-звезд – мы берем пример с запада и семимильными шагами движемся к занятиям физкультурой, а не спортом. А сочетать одному спортсмену и лифтинг и фитнес трудно в силу разного характера тренировок, да и не редко скучно три раза в неделю приседать, все-таки лифтинг спорт для упертых!!!! Как мы иногда шутили – нас мало – мы элитный спорт))))))))

#41 Comment By Андрей On February 24, 2009 @ 4:58 pm

Ольга, прочитайте пожалуйста последнее письмо Константина!!!!!! Я согласен с ним по каждому пункту!!!
Хотелось бы только добавить, что даже у спортсменов уровня ЧМ 3-4 соревнований в год ( Россия, Европа, Мир)!
Опять же, ездить в Питер разрядникам смысла нет!
В латвию нужна виза и деньги!
А по поводу зрелищност:
– для того, чтобы видеть ход борьбы нужно чтобы инормация отображалась на табло или информационной доске!!
А кризис сейчас испытывает весь спорт! Власть говорит о развитии спорта, а сама на деле закрывает спорт школы, физ дипансеры, сокращает тренерский состав!

А сегодня на рамблере всем нам “дорогой” Путин заявил, что надо ужесточить наказание за применение допинга, дебилизм!! Эти сраные финкционеры и политиканы всех уже задолбали со своим лицимерием!! Чемпион мира без допинга, ха-ха-ха, пусть сами попробуют хоть мастера сделать!!

#42 Comment By Ольга On February 25, 2009 @ 9:59 am

Вы сами не внимательно прочитали то, что я написала!(Можете в следующий раз еще больше восклицательных знаков поставить для убедительности)
Я не отрицала, что 2 раза в год – это мало, но заметьте – у ЧМ соревнований 3-4 в год – не на много больше (вы сами об этом написали)
Я возразила на данное высказывание – “Андрей, будь уверен, для популяризации пауэлифтинга нужно гораздо больше соревнований в год, чем два. Уровень, тех на кого расчитаны меры популяриации,таков, что позволяет им соревноваться каждый месяц(веса никакие-восстановление 3-4 дня).” – и объяснила почему считаю, что каждый месяц проводить соревнования даже для профессионала это очень часто, а что уж говорить о новичках, у которых организм вообще не готов. Почитайте анатомию еще раз. А по поводу денег – так в любом спорте деньги нужны, мне кажется уже здесь говорилось о том, что это денежный вид спорта – займитесь шахматами, если вам лифтинг очень дорого.

А по поводу зрелищности, опять же повторюсь, раз уж вы читаете через строки – я написала, что это МНЕ трудно работать с двумя помостами. Да к тому же для зрителя – это все равно, что смотреть два телевизора одновременно. Ну увидишь ты результаты на табло, а как же сам процесс получения этих результатов??

#43 Comment By Андрей On February 25, 2009 @ 11:59 am

Ладно, оставим эту пустую дискуссию! Просто хотелось бы узнать ваше мнение, Ольга, по поводу двух вопросов:
-надо ли что либо менять у нас в области в плане проведения соревнований?
-куда движется наш спорт у нас в области?

#44 Comment By Ольга On February 25, 2009 @ 4:55 pm

1.нет предела совершенству)))Я думаю постепенно мы придем к улучшению качества проведения соревнований, уже сейчас есть с чем сравнить – вспомните 90-е, начало 2000-х – на каком уровне был лифтинг и соревнования!!Я еще помню время, когда они проводились в тренажерном зале “Пауэра”, когда выступающие и разминающиеся были чуть ли не на одном помосте.
Вы когда-нибудь задумывались о проблемах, с которыми сталкивается Игорь Валерьевич, когда организует соревнования? когда даже элементарных ассистентов не найти – по одной простой причине – это трудно, столько часов разгружать штангу. А секретаря найти – знаете я совершенно бесплатно это делаю, потому что понимаю, что если не я и не Збарашевский Саша, то никто не пойдет. И это так, мелочи, не говоря уже о финансах. Вы хоть раз пробовали предложить Цветкову свою помощь – а не выступать как “оппозиционная партия” ( я может быть конечно не все знаю)?
2. А наш спорт, впрочем как и весь спорт в области – никуда не движется, он стоит на месте, но это уже вопрос к спорткомитету и губернатору – может новый будет лучше??

#45 Comment By Konstantin On February 26, 2009 @ 2:14 pm

Браво, Ольга, браво!

#46 Comment By Konstantin On February 26, 2009 @ 2:17 pm

будем надеяться, что с назначением г-на Турчака губернатором, ситуация в псковском пауэрлифтинге действительно изменится к лучшему :))

#47 Comment By Konstantin On February 26, 2009 @ 2:19 pm

я слышал он хоть и не парашютист, но тоже, в прошлом, спортсмен, знаете ли…

#48 Comment By Ольга On February 26, 2009 @ 2:51 pm

Да уж, дзюдоист кажется…интересно, это может перекликаться с пауэрлифтингом:)))

#49 Comment By Konstantin On February 26, 2009 @ 11:18 pm

Сейчас все дзюдоисты, даёшь на следущие выборы пауэрлифтера?!!! :))))

#50 Comment By Ольга On March 11, 2009 @ 12:20 pm

Займитесь Константин:)осталось дело за малым: бабло, PR и пара-тройка покровителей хотя бы в Питере, как у господина Турчака:))


Article printed from Спортивный клуб Ковчег: http://kov4eg-pskov.ru

URL to article: http://kov4eg-pskov.ru/?p=252

URLs in this post:

[1] Image: http://kov4eg-pskov.ru/?p=240

© 2008 Спортивный клуб "Ковчег".