Перейти на новый сайт ПсковСила
 

Отчёт о деятельности «Спортивного клуба Ковчег» за 2008 год

8449Заканчивается 2008 год. Во многом он стал годом свершений, больших перемен, неожиданных событий, встреч и знакомств. Что касается изначальных спортивных планов клуба на этот год, то они претерпели достаточно много изменений и новшеств. Сказать, что этот процесс пошёл во вред общему движению, — не скажу, даже наоборот, некоторые мероприятия служили логическим продолжением предыдущих, а другие закономерно занимали свои ниши.

В уходящем году клубом достаточно плотно был отработан молодёжный сектор нашей целевой аудитории. «Ковчегом» организованы первенства средне специальных, высших учебных заведений по армспорту. Совместно с клубом «Титан» для учащихся средних учебных заведений проведены военно-спортивная эстафета «Ратибор» и спартакиада в детских лагерях отдыха «Сила и красота».

Впервые в этом году было организовано первенство трудовых коллективов по армрестлингу. Не огорчило относительно небольшое количество организаций, принявших участие. Отнесёмся к этому по-философски, — любая, даже самая дальняя дорога, начинается с первого шага. И шаг этот был сделан. Несомненно, был интерес у спортсменов, было желание участвовать в этих соревнованиях и впредь. Нам остаётся сделать всё необходимое, чтобы в следующем году первенство прошло на новом более высоком качественном и количественном уровне.

Богат этот год был именно на партнёрские проекты. Хотелось бы просто перечислить те организации и учреждения, с которыми «Спортивный клуб Ковчег» реализовал те или иные мероприятия. Конечно же, основным и главным нашим партнёром выступил комитет по физической культуре и спорту при администрации г. Пскова. Так же активно сотрудничали с нашим клубом Псковская городская общественная организация детско-юношеский спортивно-патриотический клуб «Титан», комитет по делам молодёжи администрации г. Пскова, Управление федеральной службы контроля за оборотом наркотиков России по Псковской области, Псковским городским спортивным клубом «ENERGY», администрации Псковского сельскохозяйственного техникума и МОУ «Средняя школа № 24».

Отдельной строкой выделю линейно-производственное управление ООО «Газпром трансгаз» Псковский филиал. Эта организация оказывала нам очень необходимую помощь в реализации наших задач. Хочу ещё раз поблагодарить директора Псковского филиала Павлова Олега Михайловича за спонсорскую поддержку поездки наших армрестлеров на открытый чемпионат Великих Лук, весной этого года и финансовую помощь в проведении Турнира чемпионов «Студенческая АРМ-битва».

Выражаю слова благодарности и людям, которые своим добросовестным трудом помогали в организации абсолютного большинства мероприятий: Алексей Микерин, Николай Григорьев, Виктор Сергеев, Юрий Карпов, Сергей Пчёлин, Сергей Семёнов, Сергей Гуляев, Елена Добролюбова, Вадим Морозов, Татьяна Сливинская.

И вот на статистической выкладке становится ясно, чего смогла добиться эта армия энтузиастов:
Февраль:
Школьная военно-спортивная эстафета «Ратибор» участвовало более 100 ребят из 20 школ города
Внутреннее первенство ЛПУ «Газпром трансгаз»- 16 участников
Март
Первенство средне специальных учебных заведений- 28 участников
Участие псковичей в открытом Чемпионате Великих Лук по армрестлингу — 20 спортсменов
Апрель
Первенство высших учебных заведений- 18 участников
Турнир чемпионов «Студенческая АРМ-битва»- 15 участников
Июнь-Август
Спартакиада в детских лагерях загородного отдыха проведена в 10 учреждениях, непосредственно приняло участие около 300 детей
Сентябрь
«Поход первокурсника» 23 человека,
Октябрь
Городской турнир по пауэрлифтингу «Псковская Твердыня» — 18 спортсменов
Первенство трудовых коллективов по армрестлингу - 19 спортсменов
Ноябрь
Осенний Кубок по неолимпийским видам спорта «Здоровая платФОРМА жизни»- 43 участника
Первенство Псковского сельхозтехникума посвящённое юбилею учебного заведения-47 участников
Открытый Чемпионат города Пскова по армрестлингу- 46 участников.

Итого порядка 700 человек только принимало участие в самих соревнованиях. Количество же зрителей присутствующих на этих мероприятиях было в три раза больше чем спортсменов. География того, откуда мы принимали гостей, также может показать охват нашей скромной работы: кроме спортсменов Пскова к нам приезжали участники из Санкт-Петербурга, Великих Лук, Бежаниц, Островп, Печор, Палкино, Струг Красных, Плюссы.

Да, мы стремимся к новым событиям, новым проектам, ставим новые задачи и целям, к которым стремимся всем сердцем, всей душой. Но и это не главное. А главное то, что за этот год, многие прежде посторонние люди стали ближе друг к другу, познакомились, подружились.

Кроме спортивной деятельности, клубу приходилось решать вопросы хозяйственные, связанные в основном с поиском помещения для возобновления учебно-тренировочных занятий спортсменами «СК Ковчег». Ни для кого не секрет, что в сложившейся сейчас обстановке в городе это сделать чрезвычайно трудно, многие молодёжные и общественные объединения находятся на положении сирот не имеющих «своего угла» и это в родном то городе. Пройдя не один кабинет чиновников, администрация клуба нашла-таки понимание важности осуществляемой деятельности, и благодаря депутату городской думы от 20 избирательного округа Григорию Ивановичу Стороненкову получила согласие муниципалитета и городской думы на базирование спортивного зала в помещении средней школы №3. Кроме того, от Холдинга «Псковтехгаз», генеральным директором которого также является Григорий Иванович, «Спортивный клуб Ковчег» получил значительную финансовую помощь для проведения ремонта в выделенном помещении. Таким образом, в том, что в районе вновь заработает тренировочный зал клуба «Ковчег», заслуга исключительно Григория Ивановича Стороненкова, за что я от лица всех сторонников нашей организации его и благодарю.

Выражаю благодарность за финансовую помощь в ремонте помещения давнему меценату клуба Алексею Анатольевичу Ершову, моему настоящему другу, который с первых дней возникновения клуба является добровольным попечителем «СК Ковчег». Без его помощи, возможно, было бы всё по другому.

Также считаю необходимым поблагодарить тех, кто непосредственно помогал в осуществлении ремонта, это Елена Добролюбова, Сергей Соколов, Олеся Осокина.
Не могу обойти вниманием и тех, кто помогал своим участием в решении других хозяйственных вопросов:  спасибо Андрею Майорову, Артёму Крипасу (за квалифицированную помощь и консультации в решении правовых вопросов).
Особая благодарность Елене Демченковой за изготовление сайта клуба. Можно сказать, рождением клуба в виртуальном пространстве мы обязаны этой замечательной девушке. Без всяких сомнений появление сайта позволило сделать работу клуба намного эффективнее.

Последние дни отсчитывает 2008 год. Год високосный. Как всегда мы ждём от него чего -то особенного, необычного. Так оно получилось и на этот раз. Большая серия мероприятий — так можно было бы назвать весь путь, проделанный ПООО «СК Ковчег» за этот период времени. Тяжело? Да тяжело, но, оглянувшись на пройденную дорогу, с удовлетворением осознаёшь то, что этот год прожил не зря.
От всего сердца хочу пожелать, чтобы 2009 год стал вам хорошим другом, который будет надёжным спутником и мудрым советчиком. Желаю всем абсолютного Здоровья, необходимого для осуществления ваших планов в будущем году. Очень надеюсь, что эти планы, так или иначе, будут связаны с планами клуба «Ковчег».

С наступающим Новым Годом, дорогие мои друзья!

Председатель исполнительного комитета  ПООО «Спортивный клуб Ковчег» Недосвитий Константин Валерьевич

Распечатать запись Распечатать запись

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 32 | 0,293 | Потребление памяти: 28.6 мб |