Перейти на новый сайт ПсковСила
 

Армспорт в Псковской области сделал еще шаг вперед

18 декабря в Пскове состоялся I Чемпионат Псковской области по армрестлингу. Несмотря на то, что данный вид спорта развивается уже несколько лет, преимущественно в Пскове и Великих Луках, раньше проводились лишь городские чемпионаты. В этом году развитие армрестлинга шагнуло дальше, в области была образована Псковская областная федерация армрестлинга, и, соответственно, логическим шагом была организация первого областного чемпионата.

В чемпионате приняло участие 50 спортсменов из разных районов области. Было представлено три полноценных команды: Великих Лук, Пскова и Псковского района. Отметим, что команда Псковского района появилась благодаря проекту спортивного клуба «Ковчег» — «Здоровье нации начинается с меня», реализация которого осуществлялась на средства областной администрации, выделенные в качестве гранта. Формирование команды происходило с самых низов, с волостей, где прошли первенства. Затем состоялся Чемпионат Псковского района, и победители представляли район на чемпионате области.

I Чемпионат Псковской области прошел на довольно высоком уровне организации. А как известно, ключевым моментом любых соревнований является судейство. Судили чемпионат судьи международной категории Алексей Павлов и  Сергей Кузнецов, которые специально для этого приехали из Санкт-Петербурга.

По итогам соревнований команда-дебютант из Псковского района заняла почетное третье место, что вполне закономерно, поскольку в районе армрестлингу всего-то ничего, около полугода. В то время как Псков и Великие Луки уже не раз выясняли между собой отношения. На этот раз вновь сильнейшей командой стала команда южной столицы региона, впрочем, Псков отстал всего на два очка. Но, надо заметить, псковская команда собрала 85 баллов во многом благодаря юношам и женщинам. Великие Луки по-прежнему не могут представить спортсменок, зато уровень подготовки мужчин здесь остается выше, чем в Пскове. Можно было бы это объяснить организационными хлопотами псковичей,  но наверное, будет честней сказать, что великолучане просто больше и серьезнее занимаются, чем псковичи. Впрочем, и в Пскове зажигаются яркие звёзды.

Такой звездой в этом году стал Андрей Фаворский – студент ПГПУ не проиграл ни одного поединка на городском чемпионате, и лишь дважды уступил на правой руке Армену Мусикяну из Великих Лук. Левая рука Фаворского так и осталась не покорена в своей весовой категории, а в абсолютной борьбе Андрей участвовать не стал.

Со стороны Великих Лук продолжает удивлять Василий Иванков, который разделался не только со всеми соперниками в своей категории, в том числе с Даниилом Печаевым из Пскова, который специально перешел в более тяжелую категорию, но и почти со всеми в абсолютке на правой руке. Совсем не по зубам Василию остается  тяжеловес Андрей Расчётов.

Среди новых спортсменов, которые проявили себя на чемпионате, можно назвать Вячеслава Рахманова из Великих Лук, который стал первым в категории юношей до 80 кг, одержав победу над своим уже известным в области земляком Тимофеем Пузыней. Также среди юношей отличился студент ПСХТ Кирилл Мацаков, занявший неожиданно для себя третье место в абсолютке среди юношей на левой руке. Кстати, что касается юношей, то здесь сильнее всех вновь оказался Вячеслав Гаммер из Великих Лук. Интересно будет, когда он перейдет в мужскую категорию.

Из Островского района лучший результат показал Есингалиев Жаслан, что не удивительно, поскольку он является чемпионом Тюменской области по армспорту. В этом смысле Островскому району повезло, хотя хотелось бы со временем видеть и результаты тех районников, кто только влился в струю арсмпорта.

Добавим, что в феврале 2011 года состоится Чемпионат СЗФО по армрестлингу, в котором Псковская область будет представлена уже официально победителями прошедшего чемпионата области. Отметим, что победители категорий кроме грамот и медалей получили призы — от спонсора Чемпионата сети магазинов спортивного питания «Sport mils».

Распечатать запись Распечатать запись

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 32 | 0,212 | Потребление памяти: 28.64 мб |