Положение о проведении Фестиваля силовых единоборств «Регион Силы 60»

13 августа 2011 года в Пскове на стадионе “Машиностроитель” состоится Феситваль силовых единоборств “Регион силы 60”. В программе фестиваля экстремальный жим, армрестлинг, а также арм-лифтинг (соревнования на силу хвата) и мас-рестлинг (перетягивание палки). Организатором фестиваля выступают комитет по физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации г. Пскова, Федерация пауэрлифтинга города Пскова, МУ «Стадион Машиностроитель» и Псковская областная федерация армспорта.

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Фестиваля силовых единоборств
«Регион Силы 60»

1. Цели и задачи:
Мероприятие приурочено к Дню физкультурника, проводится с целью популяризации силовых видов спорта, пропаганды здорового образа жизни, отказа от употребления алкоголя, табака и других наркотиков.

2. Сроки и место проведения:
Фестиваль проводится 13 августа 2011 г., по адресу: г. Псков, ул. Кузнецкая, 25 (Стадион «Машиностроитель»).
Программа Фестиваля:
11-00-11-30 – взвешивание участников экстремального жима и армрестлинга.
12-00 – открытие.
12-15 – начало соревнований по экстремальному жиму и армрестлингу.
14-00 – начало соревнований по арм-лифтингу.
15-00 – начало соревнований по мас-рестлингу (перетягивание палки).

«Экстремальный жим» – соревнования по жиму штанги лёжа. Основная цель: выжимание наибольшего веса. Из ограничений по технике выполнения: использование безопасного захвата «в замок», опускание грифа до касания груди спортсмена и поднятие веса на выпрямленные руки, выполнение движения по командам «Старт», «Стойки».
Спортсмену даются четыре попытки, лучшая попытка идёт в зачёт. Из экипировки допускаются кистевые бинты и тяжелоатлетический пояс.
Группы и категории:
– мужчины до 90 кг. (минимальный вес штанги 100 кг.);
– мужчины свыше 90 кг. (минимальный вес штанги 140 кг.).

«Армрестлинг». Основой правил являются технические правила Российской Ассоциации Армспорта (РАА). Соревнования проводятся в личном зачёте в положении стоя правой рукой, по действующим правилам, с выбыванием после двух поражений.
Группы и категории:
– мужчины до 90 кг.;
– мужчины свыше 90 кг.

«Арм-лифтинг» – соревнования на силу хвата. Основная цель: подъем одной рукой веса с помощью вращающейся ручки диаметром 60 мм. На выполнение попытки дается одна минута, в течении минуты количество попыток не ограниченно.

«Мас-рестлинг» (перетягивание палки) – соперники садятся друг напротив друга, упираясь ногами в доску, положенную на ребро и берутся за палку обеими руками, но разным хватом. Положение рук, внутри или снаружи ближе к краям, в первой схватке определяется жребием, далее хват меняется. По сигналу судьи поединок начинается. Победителем считается спортсмен, вырвавший палку или перетянувший соперника на свою сторону. Проигрышем так же считается касание разделительной доски руками. Поединки ведутся до двух побед.
Весовые группы:
– мужчины до 90 кг.;
– мужчины свыше 90 кг.

3. Руководство соревнованиями:
Общее руководство осуществляет Комитет по физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации г. Пскова, Федерация пауэрлифтинга города Пскова,
МУ «Стадион Машиностроитель» и Псковская областная федерация армспорта.
Непосредственное Главная судейская коллегия:
Главный судья соревнований – Микадов А.В.
Главный секретарь соревнований – Клевцова О.В.

4. Участники соревнований:
К участию в соревнованиях по экстремальному жиму и армрестлингу допускаются все желающие имеющие допуск врача и соответствующую спортивно-техническую подготовку. В соревнованиях по арм-лифтингу и мас-рестлингу допускаются все желающие.

5. Порядок определения победителей:
Победитель по экстремальному жиму определяется по коэффициенту Уилкса.
Победитель по армрестлингу определяется по действующим правилам РАА.
Победителем по арм-лифтингу становится атлет, поднявший наибольший вес.
Победитель по мас-рестлингу определяется по действующим правилам Всероссийской Федерации мас-рестлинга.

6. Награждение:
6.1. Победители и призёры экстремального жима в весовых группах награждаются грамотами и медалями. Абсолютный победитель Кубком Комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации г. Пскова.
6.2. Победители и призёры по армрестлингу в весовых группах награждаются грамотами и медалями. Абсолютный победитель Кубком Комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации г. Пскова.
6.3. Победитель и призеры арм-лифтинга награждаются грамотами и медалями Комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации г. Пскова.
6.4. Победители и призёры мас-рестлинга в весовых группах награждаются грамотами и медалями. Абсолютный победитель Кубком Комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации г. Пскова.

7. Финансирование:
7.1. Награждение, афиширование, оплата судейства за счет Комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации г. Пскова.
7.2. Соревновательное оборудование и доставка осуществляется за счет средств Федерации пауэрлифтинга города Пскова.
7.3. Место для проведения Фестиваля, а также звуковое оборудование предоставляется МУ «Стадион Машиностроитель».

8. Заявки
Предварительные заявки подаются до 1 августа 2011 г.
Именные на мандатной комиссии.
Тел. (ПГОО ФПП): 8-960-229-12-75. Тел/факс: 8(8112) 69-14-31.

Данное положение является официальным приглашением на Фестиваль.

Положение утверждено председателем  Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации г. Пскова А.Н. Гавриловым, председателем исполнительного комитета ПГОО «Федерации  пауэрлифтинга города Пскова» А.В. Микадовымо, директором МУ «Стадион Машиностроитель» Ю.В. Жуковым.

Положение согласовано председателем исполнительного комитета ПООО «Псковская областная Федерация армспорта» С.В.Семеновым.

Распечатать запись Распечатать запись

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 33 | 0.107 | Потребление памяти: 5.03 мб |