«Псковская лесенка-2012» -поздравляем победителей!

В минувшее воскресенье на стадионе «Машиностроитель» в Пскове состоялся второй ежегодный турнир по подтягиваниям «Псковская лесенка-2012»

Организаторами турнира выступили спортивный клуб «Ковчег», стадион «Машиностроитель» и областная общественная организация «Здоровый город». Побороться за главный приз собрались 74 участника. Среди них были как псковичи, так и приехавшие из Гдова, Псковского и Гдовского районов и Санкт-Петербурга. 5914 В качестве заместителя главного судьи на турнире работал судья российской и международной категорий Владислав Сергеевич Лаврентьев. Судьями соревнований выступили – Алексей Иванов, Евгений Нищик, Артём Грибов, Сергей Фёдоров, Игорь Холомков, Сергей Гуляев, Тимур Федоров. Главным судьей соревнований выступил руководитель спортивного клуба «Ковчег», активный участник движения «Здоровый город» – Константин Недосвитий.

Чем больше ступеней соревнований оставалось позади, тем больше нарастала интрига – кто же станет лучшим в этом году? Среди болельщиков мнения разделились – кто-то прочил победу Ивану Каранинову. На недавно прошедшем фестивале «Регион силы-60», Иван  установил рекорд в силовых подтягиваниях – подтянулся на турнике с закрепленным на поясе весом в 75 кг. Были и те, кто делал ставку на победителя прошлогодней «Лесенки» – Андрея Капустина. Из тех, кто впервые принимал участие в турнире, зрители из группы поддержки отмечали и новичка турнира Алексея Лебенкова. Однако, первоначальные прогнозы зрителей не оправдались – никто из троих в финал не вышел!

6212 По окончательным результатам турнира «Псковская лесенка-2012» – лучшим стал пскович Максим Бекасов, учащийся Псковского государственного университета. Он дошёл до 25-й ступени соревнований, выполнив в общей сложности 315 подтягиваний. Победитель заслуженно получил главный приз – 10 000 рублей и кубок от спортивного клуба «Ковчег». Максим – участник прошлогодней «Лесенки», тогда он был третьим, но время, потраченное на тренировки между состязаниями, как видим не прошлом даром. На втором месте оказался также участник турнира прошлого года – Артём Тайбарей из Псковского юридического института. За почетное второе место Артём получил в подарок микроволновую печь от Дмитрия Дрозденко – генерального директора сети магазинов бытовой техники «ЭкономЪ», «Телебокс». На третьем месте учащийся Псковского индустриального техникума – Юрий Королёв, впервые принявший участие в турнире и сразу показавший призовой результат. Юрий получил в подарок пылесос от сети магазинов «ЭкономЪ», «Телебокс».

6184 Кроме этого, специальный приз «За волю к победе!» – тренажёр для развития силы рук от Николая Григорьева, представляющего ООО «Компас плюс», получил 12-летний ученик псковской школы № 23 Александр Фёдоров. Также ИП Дмитрия Зюсько магазин «Джунгли» решило поощрить самого молодого участника турнира. Им стал 9-летний ученик псковской школы № 3 – Илья Недосвитий. Илья получил в подарок от Дмитрия Зюсько настенный турник.

От общественной организации «Здоровый город» подарки на память – футболки и часы по теме трезвого и здорового образа жизни,  получили 10 участников, побивших рекорд «Лесенки-2011» и поднявшихся на 21 ступень соревнований.

Подводя итоги «Псковской лесенки-2012» организаторы отметили среди будущих задач сделать так, чтобы городской турнир, оправдывая своё название, каждый год поднимался на более высокую ступень и в сфере организации соревнований, в планах усилить призовой фонд, приглашать участников не только Псковской области, а и всей России. Как отметил руководитель спортивного клуба «Ковчег»: «Принять участие и побороться за главный приз в турнире «Псковская лесенка» может любой желающий, в честной борьбе побеждает сильнейший!»

А. Мишина, «Здоровый город»

Фото: kov4eg-pskov.ru

Распечатать запись Распечатать запись

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 39 | 0.105 | Потребление памяти: 5.22 мб |