Кубок г.Пскова по жиму лёжа. Положение

4789
1. Цели и задачи:
— популяризация жима лежа среди жителей г.Пскова;
– выявление сильнейших спортсменов;
– привлечение жителей города к ведению трезвого образа жизни, отказа от употребления алкоголя, табака и других наркотиков.

2. Сроки и место проведения:14 октября 2012 года по адресу: г. Псков, Рижский пр., 16 (СК “Суперфитнес”).
Программа соревнований:
09-00-10-00 – взвешивание и регистрация участников;
11-30 – начало соревнований.

3. Руководство соревнованиями:
Общее руководство осуществляет Комитет по физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации г. Пскова, Федерация пауэрлифтинга г. Пскова.
Непосредственное Главная судейская коллегия:
Главный судья соревнований – Микадов А.В.
Главный секретарь соревнований – Клевцова О.В.

4. Участники соревнований:
4.1. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены имеющие допуск врача и оплатившие стартовый взнос – 100 рублей. Юноши, женщины и члены Федерации пауэрлифтинга г.Пскова от стартовых взносов освобождены. Все участники должны иметь паспорт или документ, заменяющий его.
Участники командного зачета должны быть включены в предварительную заявку.
4.2. Весовые категории:
Юноши (1994 г.р. – 1998 г.р.) – до 74 кг., до 83 кг. и свыше 83 кг;
Юниоры (1989 г.р. – 1993 г.р.) – до 93 кг. и свыше 93 кг.;
Мужчины (1988 г.р. и старше) – 74 кг., 83 кг., 93 кг., 105 кг. и свыше 105 кг.
Женщины – абсолютная категория.
После регистрации участников в зависимости от количества заявленных спортсменов в категории могут быть внесены изменения.

4.3. К участию в соревнованиях допускаются сборные команды спортивных клубов (обществ), городов и районов подавшие предварительную заявку в установленные сроки. Состав команды 7 спортсменов, 1 судья, 1 представитель.
В зачет идут: 3 лучших результата показанных в весовых категориях среди юношей (для команд сформированных только из юношей – 5 результатов), 2 лучших результата показанных в весовых категориях среди юниоров, 1 результат показанный в абсолютной категории среди женщин, 5 лучших результатов показанных в весовых категориях среди мужчин.
Итоги командного зачета подводятся по сумме баллов: 1 место-12 баллов, 2 место-9 баллов,3 место-8 баллов, 4место-7 баллов, 5 место-6 баллов.
При равенстве очков, полученных командами, первой становится та, которая имеет больше первых мест. Если число первых мест равно, то первой становится команда, имеющая больше вторых мест и т.д., учитывая места, занятые пятью зачетными участниками команды.
4.4. Экипировка участников:
4.4.1. Обязательная: полурукавка, спортивная обувь. Разрешается использования тяжелоатлетического или пауэрлифтерского пояса, кистевых бинтов в рамках правил ФПР.
4.4.2. Рекомендуется использовать тяжелоатлетическое трико. Допускается использование обтягивающих шорт.

5. Порядок определения победителей:
Соревнования лично-командные. Победители определяются согласно правилам ФПР. В абсолютной категории среди женщин, юношей до 74 кг. (за исключением случая, отсутствия в категории спортсменов легче 66,01 кг.) и свыше 83 кг. (за исключением случая, отсутствия в категории спортсменов тяжелее 93,01 кг.), юниоров, мужчин в категориях до 74 кг. (за исключением случая, отсутствия в категории спортсменов легче 66,01 кг.) и свыше 105 кг. (за исключением случая, отсутствия в категории спортсменов тяжелее 120,01 кг.) по формуле Уилкса. В остальных категориях определение победителей проводится на основе поднятого веса (при одинаковой сумме, победителем становится атлет с наименьшим собственным весом).

6.Награждение:
Победитель и спортсмены занявшие, 2 и 3 места награждаются медалями и грамотами Комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации г. Пскова.
Команда занявшая первое место награждается Кубком и дипломом Федерации пауэрлифтинга г. Пскова.
Абсолютные победители среди юношей, юниоров, мужчин и женщин награждаются Кубками Комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации г. Пскова.

7.Финансирование:
7.1. Аренда помещения, награждение, афиширование, оплата питания судей за счет средств Комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации г. Пскова.
7.2. Соревновательное (штанги, стойки) и звуковое оборудование, доставка оборудования, награждение Кубком за счет средств Федерации пауэрлифтинга
г. Пскова.
7.3. Стартовые взносы, взимаемые с участников соревнований расходуются Федерацией пауэрлифтинга г. Пскова на обслуживание и ценные призы для участников соревнований.

8.Заявки
Для участия в командном зачете обязательна предварительная подача заявки до 01 октября на адрес эл.почты fpp2008@mail.ru с указанием категории спортсменов, судьи и представителя команды.

P.S. В связи с затянувшимся согласованием Положения, командные заявки принимаются и после 01 октября.

Распечатать запись Распечатать запись

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 35 | 0.300 | Потребление памяти: 28.6 мб |