Перейти на новый сайт ПсковСила
 

Команда Пскова стала второй на Открытом кубке Великих Лук по армрестлингу

10 ноября в городе на р.Ловати в клубе «Space» прошел Пятый открытый кубок по армспорту. В этом году собралось рекордное количество участников (55) и команд. Борцовский стол собрал представителей г.Пскова, Великих Лук, Санкт-Петербурга, Смоленской и Тверской областей и даже соседней Беларуси. В составе сборной команды г.Пскова были юноши, девушки и мужчины. Судейство обеспечивал гость из Санкт-Петербурга Кузнецов Сергей.

В категории девушек до 55 кг Псков представляла победительница Молодежного первенства Петрова Анна. В соперницы ей досталась опытная Шарибоева Насиба (В.Луки) и «темная лошадка» Рудая Оксана (Тверская область). К сожалению, псковичка не смогла ничего противопоставить своим соперницам и заняла только третье место.

В категории девушек свыше 55 кг были только представительницы Пскова. Борьба была напряженной только за второе и третье место, а первое без поражений за явным преимуществом заняла Барабанцева Мария. Как говорится-без вариантов . Второе место досталось Новиковой Ольге. Васильева Екатерина- третья.

У юношей в категории до 75 кг Псков представлял чемпион области среди юношей Тихомиров Дмитрий. Хорошо выступая, Дмитрий показал все, на что был способен-хороший старт в атаке, умение контратаковать. Была даже надежда на первое место (первый на левой руке), но, неудачи на правой руке для нашего парня не пустили Дмитрия выше второго.

В категории юношей свыше 75 кг определенные надежды возлагались на Новикова Евгения, но, к сожалению, для него соперники оказались не по силам, и он оказался далеко за чертой призеров . Зато удивил молодой великолучанин Денлиев Мурад, последовавший примеру старшего брата и решивший попробовать свои силы за столом. В довольно сильной категории его порыв смог остановить только чемпион области среди юношей Пузыня Тимофей, занявший первое место.

У мужчин в категории до 70 кг Псков представлял Сухомлинов Эмиль. И, хотя участников набралось всего четверо, Эмиль не смог подняться выше третьего места. Вот если с занявшим первое место Поплевкиным Леонидом из Питера все понятно (чемпион Кубка прошлого года), то проигрыш в борьбе за второе Логвиненко Сергею (В.Луки) огорчает. Вскрылись слабые места и недостатки в технике у Эмиля. А значит, должны быть сделаны выводы и проведена работа над ошибками.

Но, от грустного к приятному . Если в предыдущей категории третье место рассматривалось как неудача, то в категории до 80 кг третье место Иванова Павла-большой успех. «Вчерашний» юниор, перешедший во взрослую категорию, был в числе пяти представителей Пскова и ставок на него не делалось. Однако, сумев обойти своих более возрастных товарищей по команде, Павел вошел в призовую тройку. Впереди только опытные рукоборцы из Питера.

В категории до 90 кг Псков представлял Соловьев Вячеслав. Надо сказать, что это была самая «жесткая» категория- ни одного проходного соперника. В ней был чемпион Псковской области Мусикян Армен, Зайпадиноав Заур ( опытный борец из Питера), Иванков Василий (самый титулованный великолучанин) и наш гость из Белоруссии Бабенок Артем. Надо ли говорить, что при распределении призовых мест Вячеслава просто затоптали? Отношения выясняли Заур, Василий и Артем. На левой руке досталось даже Иванкову (он второй). Такой прыти никто не ожидал от гостя из Белоруссии. А вот на правой, как говорится, у Артема нашла коса на камень в виде Заура. По итогам двоеборья великолучанин Василий Иванков стал первым. Гость из Витебска-второй, а Заур Зайпадинов занял третье место.

В категории мужчин свыше 90 кг тоже было достаточно много псковичей. Ставки делались на более опытных Красильникова Михаила (с его взрывной левой рукой), Воеводина Сергея и Семенова Сергея. Остальные участники из Пскова приехали на Кубок впервые и больше для получения соревновательного опыта, чем за медалями. Итогом выступления наших ребят стало второе место Семенова Сергея и третье у Красильникова Михаила.

В командном зачете псковичи уверенно заняли второе место. И хоть отставание от лидера по количеству медалей незначительно, мы, все таки, заметно уступаем по качеству. Однако, есть положительная тенденция к улучшению результатов и можно надеяться на победу в следующем году

«Федерация армспорта» благодарит за помощь в организации поездки Комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи г.Пскова. Водителя автобуса Валерия Николаевича и всех участников, представляющих г.Псков. Так же хочу напомнить о том, что продолжает составляться рейтинг рукоборцев города Пскова на этот год

Председатель федерации армспорта

Псковской области Семенов Сергей

Скачать протокол

Распечатать запись Распечатать запись

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 32 | 0,230 | Потребление памяти: 28.62 мб |