- Спортивный клуб Ковчег - http://kov4eg-pskov.ru -

Команда Пскова стала второй на Открытом кубке Великих Лук по армрестлингу

Posted By fenix On Ноябрь 17, 2012 @ 11:42 пп In Статьи | No Comments

10 ноября в городе на р.Ловати в клубе «Space» прошел Пятый открытый кубок по армспорту. В этом году собралось рекордное количество участников (55) и команд. Борцовский стол собрал представителей г.Пскова, Великих Лук, Санкт-Петербурга, Смоленской и Тверской областей и даже соседней Беларуси. В составе сборной команды г.Пскова были юноши, девушки и мужчины. Судейство обеспечивал гость из Санкт-Петербурга Кузнецов Сергей.

В категории девушек до 55 кг Псков представляла победительница Молодежного первенства Петрова Анна. В соперницы ей досталась опытная Шарибоева Насиба (В.Луки) и «темная лошадка» Рудая Оксана (Тверская область). К сожалению, псковичка не смогла ничего противопоставить своим соперницам и заняла только третье место.

В категории девушек свыше 55 кг были только представительницы Пскова. Борьба была напряженной только за второе и третье место, а первое без поражений за явным преимуществом заняла Барабанцева Мария. Как говорится-без вариантов . Второе место досталось Новиковой Ольге. Васильева Екатерина- третья.

У юношей в категории до 75 кг Псков представлял чемпион области среди юношей Тихомиров Дмитрий. Хорошо выступая, Дмитрий показал все, на что был способен-хороший старт в атаке, умение контратаковать. Была даже надежда на первое место (первый на левой руке), но, неудачи на правой руке для нашего парня не пустили Дмитрия выше второго.

В категории юношей свыше 75 кг определенные надежды возлагались на Новикова Евгения, но, к сожалению, для него соперники оказались не по силам, и он оказался далеко за чертой призеров . Зато удивил молодой великолучанин Денлиев Мурад, последовавший примеру старшего брата и решивший попробовать свои силы за столом. В довольно сильной категории его порыв смог остановить только чемпион области среди юношей Пузыня Тимофей, занявший первое место.

У мужчин в категории до 70 кг Псков представлял Сухомлинов Эмиль. И, хотя участников набралось всего четверо, Эмиль не смог подняться выше третьего места. Вот если с занявшим первое место Поплевкиным Леонидом из Питера все понятно (чемпион Кубка прошлого года), то проигрыш в борьбе за второе Логвиненко Сергею (В.Луки) огорчает. Вскрылись слабые места и недостатки в технике у Эмиля. А значит, должны быть сделаны выводы и проведена работа над ошибками.

Но, от грустного к приятному . Если в предыдущей категории третье место рассматривалось как неудача, то в категории до 80 кг третье место Иванова Павла-большой успех. «Вчерашний» юниор, перешедший во взрослую категорию, был в числе пяти представителей Пскова и ставок на него не делалось. Однако, сумев обойти своих более возрастных товарищей по команде, Павел вошел в призовую тройку. Впереди только опытные рукоборцы из Питера.

В категории до 90 кг Псков представлял Соловьев Вячеслав. Надо сказать, что это была самая «жесткая» категория- ни одного проходного соперника. В ней был чемпион Псковской области Мусикян Армен, Зайпадиноав Заур ( опытный борец из Питера), Иванков Василий (самый титулованный великолучанин) и наш гость из Белоруссии Бабенок Артем. Надо ли говорить, что при распределении призовых мест Вячеслава просто затоптали? Отношения выясняли Заур, Василий и Артем. На левой руке досталось даже Иванкову (он второй). Такой прыти никто не ожидал от гостя из Белоруссии. А вот на правой, как говорится, у Артема нашла коса на камень в виде Заура. По итогам двоеборья великолучанин Василий Иванков стал первым. Гость из Витебска-второй, а Заур Зайпадинов занял третье место.

В категории мужчин свыше 90 кг тоже было достаточно много псковичей. Ставки делались на более опытных Красильникова Михаила (с его взрывной левой рукой), Воеводина Сергея и Семенова Сергея. Остальные участники из Пскова приехали на Кубок впервые и больше для получения соревновательного опыта, чем за медалями. Итогом выступления наших ребят стало второе место Семенова Сергея и третье у Красильникова Михаила.

В командном зачете псковичи уверенно заняли второе место. И хоть отставание от лидера по количеству медалей незначительно, мы, все таки, заметно уступаем по качеству. Однако, есть положительная тенденция к улучшению результатов и можно надеяться на победу в следующем году

«Федерация армспорта» благодарит за помощь в организации поездки Комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи г.Пскова. Водителя автобуса Валерия Николаевича и всех участников, представляющих г.Псков. Так же хочу напомнить о том, что продолжает составляться рейтинг рукоборцев города Пскова на этот год

Председатель федерации армспорта

Псковской области Семенов Сергей

Скачать протокол [1]


Article printed from Спортивный клуб Ковчег: http://kov4eg-pskov.ru

URL to article: http://kov4eg-pskov.ru/?p=4578

URLs in this post:

[1] Скачать протокол: http://kov4eg-pskov.ru/wp-content/uploads/2012/11/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB-%D1%81-5-%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%B3.%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%83.docx

© 2008 Спортивный клуб "Ковчег".