Перейти на новый сайт ПсковСила
 

Псковские жимовики успешно выступили в Брянске на Чемпионате СЗФО и ЦФО по жиму лежа

Спортсмены Псковской области достойно выступили на Чемпионате СЗФО и ЦФО по жиму лежа. Чемпионат проходил с 7 по 11 ноября в Брянске.

  • Татьяна Катющева получила золотую медаль в категории до 57 кг экипировочного дивизиона с результатом 100 кг.
  • Анна Мусина заняла второе место в категории до 57 кг безэкипировочного дивизиона с результатом 62,5 кг.
  • Андрей Сафронов занял первое место в категории до 74 кг в безэкипировочном дивизионе с результатом 147,5 кг.
  • Игнат Гарбузов получил бронзовую медаль в категории до 93 безэкипировочного дивизиона с результатом 170 кг (коэф. 107,69).
  • Дмитрий Алексеев занял четвертое место в категории свыше 120 кг безэкипировочного дивизиона с результатом 200 кг.

Кроме того, Татьяна Катющева стала третьей в абсолютном зачете экипировочного дивизиона среди женщин, а Анна Мусина также третьей в абсолютном зачете безэкипировочного дивизиона среди женщин.

Таким образом, команда Псковской области получила две золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. Однако из-за своей малочисленности в командном зачете особых успехов не добилась: в женском экипировочном дивизионе — третья из трех, в женском безэкипировочном — третья из пяти, в мужском безэкипировочном — четвертая из семи.

Для успешного командного выступления необходимо участие (и победа) в максимальном количестве категорий. Наиболее представительными оказались команды Брянской и Калужской областей. Впрочем, это закономерно, чем ближе проводятся соревнования, тем больше спортсменов может принять участие. Хотя, для Псковской области это правило работает, только если вообще никуда ехать не надо. Так на соревнования в Санкт-Петербург, что казалось бы близко и недорого, псковские спортсмены выезжают не часто и также небольшим количеством.

Как сообщил представитель команды Евгений Мерзляков, войти в команду предлагали спортсменам, показавшим лучшие результаты на последних соревнованиях, а также имеющим высокие достижения по жиму лежа ранее. Однако главным принципом отбора стал принцип: «кто готов поехать». Далеко не каждый может и хочет отрываться от работы и других дел. Кроме того, финансирование со стороны Государственного комитета по физической культуре и спорту Псковской области покрывает далеко не все расходы.

Так, наиболее быстрым и удобным способом передвижения является автомобильный, однако в Государственном комитете отказались оплачивать бензин в случае поездки на личном автомобиле, и даже не разрешили нанять транспорт по договору. В настоящее время комитет готов оплачивать поездку лишь на общественном транспорте. А автобусы от Пскова до Брянска у нас ходят редко и очень долго. Фактически при такой организации на участие в соревнованиях можно потратить неделю, чего работающие люди сделать не могут.

По мнению Евгения Мерзлякова, в случае, если появится возможность оплачивать бензин, количество спортсменов, регулярно выезжающих на соревнования, может значительно увеличиться.

Предоставленных госкомитетом средств на проживание 550 рублей в день на человека также недостаточно. Условия проживания, которые можно получить на эти средства, мало совместимы с высокими спортивными результатами.

Протокол

Распечатать запись Распечатать запись

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 32 | 0,157 | Потребление памяти: 28.62 мб |