Перейти на новый сайт ПсковСила
 

Предметы личной экипировки для классического пауэрлифтинга — дополнения к правилам IPF

Федерация пауэрлифтинга России опубликовала дополнения к техническим правилам пауэрлифтинга, касающиеся предметов личной экипировки спортсмена при классическом пауэрлифтинге. Так согласно этим дополнениям, в классическом пауэрлифтинге использование медицинских эластичных бинтов не предусмотрено. Разрешаются только спортивные наколенники и медицинские (хирургические) повязки в виде «рукава».

КЛАССИЧЕСКИЙ (безэкипировочный) ПАУЭРЛИФТИНГ
Предметы личной экипировки

Костюм (неподдерживающий)

Это костюмы из эластичных материалов типа комбинезона, используемые в тяжелой атлетике, борьбе и гимнастике (леотард). Он должен быть изготовлен из однослойного растягивающегося материала и, будучи надетым атлетом, костюм должен облегать (обтягивать) тело без каких-либо провисаний. Лямки костюма должны быть надеты на плечи атлета во время выполнения всех упражнений на соревнованиях.
(а) костюм может быть любого цвета, однотонным или разноцветным
(б) на костюм могут быть нанесены отличительный знак, эмблема, герб и (или) название страны участника, национальной федерации (ассоциации) или спонсора (Фирменный знак спонсора помещается в соответствии с требованиями пункта «Эмблемы спонсоров»), а также имя атлета;
(в) костюм может иметь два слоя из одинакового материала размером 12×24 см в области промежности;
(г) Длина штанины костюма не может быть менее 3 и более 25 см, будучи измеренной от верхней точки промежности;
(д) любые ушивания или иные манипуляции с костюмом, меняющие фабричный дизайн, являются запрещенными. Костюм должен использоваться на соревнованиях в том виде, в котором был приобретен у производителя.

Полурукавка

Стандартная полурукавка (известная под названием «Т-шерт» или футболка), выполненная из хлопка, полиэстера или их комбинации, во время выполнения приседания и жима лежа на скамье должна быть обязательно надета под костюм атлета-мужчины, а при выполнении тяги – по желанию спортсмена. Женщины должны обязательно надевать полурукавку под костюм во время выполнения всех трех упражнений пауэрлифтинга.
Полурукавка должна удовлетворять следующим требованиям:
(а) может быть любого цвета, однотонной или разноцветной и может быть официальной майкой соревнований, на которых выступает атлет;
(б) на ней могут изображаться герб (эмблема) и (или) название страны, национальной или региональной федерации или спонсора (Фирменный знак спонсора помещается в соответствии с требованиями пункта «Эмблемы спонсоров»);
(в) не должна иметь рукавов, которые заканчиваются ниже локтя или сверху на дельтовидной мышце. Атлет не должен подтягивать или закатывать рукава полурукавки выше дельтовидной мышцы или стягивать их таким образом, что нижний край рукава находится ниже локтя, во время выступления на соревнованиях, проводимых по правилам ИПФ. Запрещено надевать полурукавку изнаночной стороной наружу.

Трусы

Под костюм атлет обязательно должен надевать стандартный фабричный бандаж или стандартные фабричные плавки (не боксерские шорты) из смеси хлопка, нейлона или полиэстера.
Женщины могут также надеть фабричный или спортивный бюстгальтер.
Любое поддерживающее нижнее белье не разрешено для использования на соревнованиях ИПФ.

Носки

Надевать носки можно при соблюдении следующих условий:
(а) носки могут быть любого цвета, однотонные или разноцветные, на них может быть изображена фирменная эмблема производителя;
(б) носки должны быть такой длины, чтобы не соприкасаться с наколенником;
(в) использование чулок, полностью закрывающих ноги, тугих повязок или гетр, плотно обтягивающих ноги, строго запрещается;
(г) могут использоваться легкие предохраняющие приспособления, которые надеваются между носком и голенью.

Пояс (ремень)

Участник может применять пояс (ремень). Его следует надевать поверх костюма.
(а) пояс изготавливается из кожи, винила или иного подобного не растягивающегося материала из одного или нескольких слоев, склеенных и (или) прошитых между собой;
(б) пояс не должен иметь дополнительных мягких прокладок, скреплений или подпорок из любого иного материала снаружи или внутри пояса;
(в) пряжка крепится к одному концу пояса с помощью кнопок и (или) пришивается. Пряжка может быть с одним или двумя зубцами (вилками) или специального типа рычажным замком;
(г) петля для языка пояса крепится к ремню рядом с пряжкой посредством кнопок и (или) пришивается;
(д) на внешней стороне пояса можно помещать имя атлета, название страны или клуба, за которые атлет выступает.
Размеры:
1. Ширина пояса – максимум 10 см.
2. Толщина пояса в его основной части – максимум 13 мм.
3. Внутренняя ширина пряжки – не более 11 см.
4. Наружная ширина пряжки – максимум 13 см.
5. Ширина петли для языка на поясе – максимум 5 см.
6. Расстояние между передним концом пояса у пряжки и дальней стороной петли для языка пояса – максимум 25 см.

Туфли или ботинки

Во время выполнения упражнений атлет должен надевать обувь.
(а) При выполнении упражнений могут применяться спортивные ботинки (туфли), кроссовки, специальные ботинки для тяжёлой атлетики или пауэрлифтинга или тапочек для тяги, а также спортивная обувь, применяемая в любых видах спорта в помещении.
(б) Подошва обуви должна быть плоской, то есть недопустимы никакие изменения или усовершенствования фабричного дизайна, причем никакая часть подошвы не может быть выше 5 см.
(в) Толщина внутренних стелек, если они не являются частью фабрично изготовленной обуви, не должна превышать 1 см.

Повязки

Запястья
1. Можно использовать бинты, входящие в список экипировки, разрешенной к применению на соревнованиях ИПФ.
2. Альтернативно можно применять специальные напульсники шириной не более 12 см. Комбинация их с бинтами не разрешается.
3. Ширина намотки от середины запястья вверх – не более 10 см и вниз (на кисть) – не более 2 см. Общая ширина – не более 12 см.
Колени
Только спортивные наколенники и медицинские (хирургические) повязки в виде «рукава», выполненные из неопрена (все прочие виды резины или тому подобного растягивающегося материала являются запрещенными), и, возможно, имеющие покрытие из хлопка, полиэстера или медицинского крепа, являются разрешенными.
Как альтернатива, возможно использование эластичного спортивного наколенника, защищающего коленную чашечку. Комбинация неопренового наколенника — «рукава» и защитного наколенника запрещена.
(а) Наколенники – рукава должны натягиваться на ногу атлета и не должны иметь элементов, предусматривающих возможность затягивания, как то: лямок/шнурков/липучек и тому подобных;
(б) Максимальная длина наколенника – 30 см, толщина – 7 мм.
(в) Наколенник располагается на колене таким образом, чтобы его края находились на расстоянии, не превышающем 15 см от центра колена вверх и вниз.
(г) Наколенник не должен соприкасаться с носками или костюмом атлета.

Примечание: разрешены наколенники следующих производителей: Titan / Metal / Rehband / Quest

Большие пальцы

Два слоя медицинской ленты можно накладывать на большие пальцы.

Проверка предметов личной экипировки

Не предусматривается проведение специальной предсоревновательной проверки личной экипировки, однако, каждый предмет экипировки тщательно проверяется техническим контролером перед выходом атлета на помост.
Обнаружение при проверке предмета экипировки, противоречащего настоящим правилам, может быть причиной дисквалификации атлета с данных соревнований.
Любая принадлежность формы и экипировки, используемая атлетом должна иметь чистый и опрятный вид и не должна быть порвана (повреждена).
Атлет может использовать такие предметы, как часы, ювелирные украшения, мундштуки, и.т.п.

Выполнение изложенных выше правил должно быть неукоснительным.

Источник: ФПР

Распечатать запись Распечатать запись

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 32 | 0,295 | Потребление памяти: 28.6 мб |