Перейти на новый сайт ПсковСила
 

Молодым — везде у нас дорога!

Ставка на молодежь!

23 февраля в спортивном зале школы №3 г.Пскова состоялся Открытый чемпионат г.Пскова и Первенство среди юношей по пауэрлифтингу. Организатор соревнований — Федерация пауэрлифтинга г.Пскова (далее ФПП) в этот раз решил сделать ставку на молодое поколение. Дело в том, что мужчин выступает мало, женщин раз, два и обчелся, так что разыгрывать взрослое командное первенство не было никакого смысла. А вот юношеских команд набралось целых четыре. Три команды прибыло из ДЮСШ и одна из Псковского района. Впрочем, команда ДЮСШ №1 оказалась явным лидером: Стариченков Алексей и Никитин Никита принесли команде по 12 очков за 1 места, Мядзелец Дмитрий принес 9 очков за 2 место, а Федосеев Влад и Филиппук Никита принесли по 8 очков за 3 места. Итого: 49 очков. Следующая команда, занявшее второе место, команда ДЮСШ №2 заработала только 28 очков. Отрыв оказался достаточно большим.

Команда ДЮСШ №1 заслужено получила командный кубок и призы от спонсоров: сертификат от ООО  »Экран» на посещение любого кинофильма всем составов команды и футболки от «Здорового города».

Кроме того, на этот раз звание абсолютного чемпиона разыгрывалось среди всех участников соревнований вне зависимости от возрастной категории. И оказалось, что не зря. Нашелся юниор Федотов Тимур из Псковского района, который до последнего подхода становой тяги пытался вырвать это звание у сильнейшего спортсмена чемпионата возрастной категории «мужчины» военнослужащего Журавлева Александра. Но ему это не удалось. Оба спортсмена с третьим подходом не справились, и игра «ва-банк» для Тимура окончилась поражением. Ну а в своей группе «юниоры свыше 83 кг» он первый с большим отрывом от серебряного призера.

В категории юниоров до 83 кг первое место завоевал Тимофеев Иван.

Самой многочисленной категорией стала категория юношей до 74 кг. В ней выступало девять спортсменов. Самым сильным в категории оказался гость из Опочки Гаращенко Виталий. В весовой группе юношей свыше 74 кг сильнейшим стал уже не в первый раз Никитин Никита. В категории легких юношей выступало три спортсмена, среди которых с большим отрывом от соперников сильнейшим стал Стариченков Алексей.

Мужских категории было всего две, в каждой по три спортсмена. В категория до 93 кг первое место взял Данилов Артем. А в категории свыше 93 сильнейшим стал Александр Журавлев. Здесь основная азартная борьба была за второе место. В ней участвовали Збарашевский Александр и Слепухин Андрей. В итоге Александру так и не удалось справиться со становой тягой 245 кг, и победителем этой битвы и серебряным призером стал более легкий Слепухин Андрей, который сумел преодолеть становую тягу штанги весом 240 кг.

Напомню, что в весовых категориях победитель определялся по сумме, а в объединенных весовых группах по коэффициенту Уилкса.

Дебют, дебют, дебют

На этих соревнованиях состоялось несколько дебютов. Так от спортивного клуба «Ковчег» успешно дебютировал Теренников Даниил, который хоть и занял лишь четвертое место из четырех, но зато не «провалил» ни одного подхода. Для дебютанта это важное дело.

Кроме дебютов спортсменов, был дебют информатора Новикова Евгения. Надо отметить, что Женя сам к пауэрлифтингу отношения не имеет, и никогда им не занимался. Так что не сразу вник в сленг пауэрлифтеров, и частенько вместо «высота стоек» говорил «высота помоста». На все соревнования Жене упорства не хватило, но треть он отработал вполне четко и быстро. И вообще в этот раз соревнования прошли довольно быстро. Всего принимало участие 30 человек, и в общей сложности на них было затрачено около шести часов.

Школа №3 расположена на краю города и добираться до нее неудобно. Но в ее спортивном зале есть несколько преимуществ не только для организаторов, у которых под боком спортивный клуб «Ковчег», но для участников соревнований. Спортивный зал теплый и светлый. Кстати, в прошлом году Чемпионат тоже проводился в этом зале, и тоже весь день светило солнце. Фотографии получились очень хорошие :))

Также на чемпионате состоялся дебют моей электронной таблицы, которой мы заменили прежнюю устаревшую программу. Проба выявила некоторые недочеты, однако в целом таблица оказалась работоспособной. Протоколы соревнований были напечатаны прямо на месте. А сама по себе нужность онлайн-протокола в очередной раз была подтверждена тем азартом, с которым соревновались упомянутые выше спортсмены Слепухин, Збарашевский, Журавлев и Федотов. Если бы они не видели итоговых коэффициентов своих соперников, возможно, что и не рисковали бы, пытаясь опередить друг друга. А уж зрители бы точно не заметили всей этой борьбы.

Ложка дёгтя

Изначально главным судьей чемпионата по положению, опубликованному месяц назад, должен был быть Мерзляков Евгений, который недавно вместе с Катющевой  Татьяной и Еремеевым Андреем получил судейскую категорию 2К. Евгений и Татьяна за последние два года побывали на многих соревнованиях высокого уровня, они прошли обучение у судьи международной категории. И на данный момент являются наиболее профессиональными судьями пауэрлифтинга в Псковской области.

Именно поэтому Евгению было предложено стать главным судьей, а Татьяне главным судьей на помосте. Организаторы планировали провести судейское совещание, эдакий мини-семинар для других судей чемпионата. К сожалению, этого не случилось. За пару дней до соревнований Федерация пауэрлифтинга Псковской области (ФППО), в которой состоят Евгений и Татьяна, запретила им участвовать каким-либо образом в организации чемпионата г.Пскова, мол, не согласовали с руководством, не соблюли субординацию.

Каковы бы ни были мотивы данного решения, в мое сознание, например, они не вписывается не потому даже, что это в общем-то незаконно (живем мы все же не по закону, а по понятиям). А потому, что подобное решение противоречит цели самой Федерации пауэрлифтинга Псковской области, коей является развитие пауэрлифтинга на территории Псковской области. Псков тоже территория Псковской области. И несмотря на наличие местной федерации, это тоже зона ответственности областной. А в данном случае получилось, что своим решением областная федерация снизила уровень судейства на городском чемпионате, что явно не способствует развитию спорта. Так что никаких претензий к судейству от членов ФППО, которые они любят периодически предъявлять, на этот раз быть не может. Все судьи были не предвзятыми. Ну а судейское мастерство из ниоткуда не берется.

Буквально в декабре ФПП вместе с ФППО согласовали календарный план, приняв во внимание замечания друг друга. И казалось, что вот-вот все личные обиды одних руководителей на других руководителей отойдут, наконец, на задний план, а на передний выйдет стремление делать общее дело. Я, например, проделала за ФППО титаническую работу, составив проект рекордов Псковской области за 2012 год, который планируется направить в ФППО для утверждения, лишь бы вновь в Псковской области появился такой официальный список рекордов. И вдруг палка в колесо.

Хочется надеяться, что подобных палок больше не будет. А обе федерации все-таки настроятся на деловой лад. Ведь вопросов, которые нужно решать совместно масса. Нужно утвердить рекорды. Нужно повышать организационный уровень соревнований (а для этого нужны не только деньги, но и люди, которых всегда не хватает). Нужно наладить взаимопомощь. И главное, — нужно повышать квалификацию судей, чтобы на наших областных и городских соревнованиях спортсмены могли в полном соответствии с правилами получать разряды. И повышать квалификацию судей нужно не на бумаге, а на деле, — проводить семинары, организовывать выезды и т.д. Все это можно сделать планомерными совместными усилиями. Так давайте уже сделаем, черт возьми!

Всех защитников Отечества с праздником!

Елена Демченкова

Распечатать запись Распечатать запись

34 коммент. к “Молодым — везде у нас дорога!”

  1. Евгений

    Как Вымеренный Андрей не знаю, но Мерзлячка Евгений, вместе с Клещевой Татьяной просят исправить свои фамилии;))

  2. Ветеран2

    У автора статьи руки из жопы видимо растут. Раз не может правильно фамилии написать!

  3. Татьяна

    Елена, вы не правы, коверкать фамилии по меньшей мере неприлично. В ответ на это словесное оскорбление, я вызываю вас на спортивную дуэль — отныне вы всегда будете после меня. Буду делать только 1 подход в каждом движении +2.5кг от вашего веса. Вам остается только армспорт, но думаю, что и там нам с вами не тягаться…

  4. Ветеран2

    старший судья мролодчага!! боковые вообще не в адеквате!!! фотограф вообще бухой был!

  5. Татьяна

    Кстати о выездах: вам был предложен выезд на Чемпионат России по классическому жиму штанги лежа во Владимире. Желающих не нашлось, да и ты лично отказалась, сославшись на ребенка. Есть у вас кому ехать? Осенью едем на кубок России по пауэрлифтингу. У вас есть кого выставить? В мае едем на «Белые ночи» (правда все едут туда за свой счет, но это не так уж и много — около 5000р.) у вас кто-то готов??? Если у вас никто никуда ехать не хочет, то о каких совместных выездах может идти речь????????

  6. Ветеран2

    сломем ей обе руки! по самую жопу!

  7. ветеран3

    Какие Белые ночи!дрищей стадо!Вымеренный по ходу Вам отмерит спотеете измерять!

  8. Председатель

    Какой-то словесный понос…фу…противно

  9. Председатель

    Для справки-к ФПП и к пауэрлифтингу отношения не имею…просто мое отношение к излияниям ДАМ и внтеранов

  10. Петр

    Даааааа ну и комментарии….. Дамы-то нашли чем мериться…. а ветераны эти, ну прям страшно уже)ха

  11. Ветеран

    Елена Не ожидал от вас такого каверканья фактов и тем более фамилий,нет слов :(

  12. ветеран3

    Противно?смотрите мультфильмы!!!!!!!!!!!!

  13. Евгений

    1. Ответ Петру: в пауэрлифтинге дамы меряются не сиськами, а поднятыми килограммами, так как это спорт, а не пляжная прогулка.
    2. Ответ Председателю: уважаемый, а вы Председатель чего? Колхоза? Может вы в курсе сложившейся ситуации, что дает Вам право высказываться в таком тоне? Какое вы сами имеете отношение к спорту вообще?

  14. Ветеран

    А кто вам вообще дал право аскорблять спортсменов которые живут этим спортом,не много ли вы якаете?

  15. Петр

    Евгений, да я знаю, что это за спорт! Мне такая самоуверенность не нравится, а «у вас, а у нас…» пишет женщина, как-будто город не один, надо всем вместе бороться.

  16. Евгений

    Петр, мне лично глубоко плевать на Ваши нравится — не нравится. Для меня, раз вы не представились, Вы никто и звать Вас никак. Ибо все остальные участники диалога друг-друга знают лично. Что касается меня, то я занимаюсь пауэрлифтингом не один год и в «борьбе» на спортивном помосте участвовал не раз, и спортсменов на выездах представлял.

  17. Татьяна

    Елена, объясните, пожалуйста, такую странность, почему Вы вчера ходили и всем мило улыбались в лицо (мы даже вроде как о чем-то договорились), а сегодня утром мы видим странную статью, в которой Вы оскорбляете участников вчерашнего диалога, кстати не всех, умышленно коверкая их фамилии, как-то по-детски, не находите?

  18. fenix

    Уважаемые Евгений Мерзляков, Татьяна Катющева и Андрей Еремеев. Приношу свои извинения за эту досадную ошибку.
    Это коверканье фамилий непреднамеренное. Мне жаль, что вы и другие люди так подумали.
    Перед публикацией я прогоняла текст на проверку орфографии. Программа не знает ваших фамилий, и предлагает свои слова взамен. Видимо, в 4 утра, когда я это делала, к концу текста внимание стало рассеянным, и была нажата не та кнопка. В итоге исправления попали в текст, а после публикации сил читать еще раз не было. Глазами текст пробегала, несколько фамилий исправляла обратно, но как оказалось, один абзац пропустила.

    Еще раз. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ЭТУ ОШИБКУ. Очень извиняюсь, что так получилось.

    И мне очень жаль, что вместо непреднамеренной ошибки здесь увидели какое-то злорадство. Никакого желания оскорбить не было и нет. Я надеюсь, что вы поймете это, и воспримите, наконец, эту ситуацию, не как обиду, а как досадное юмористическое недоразумение.

  19. fenix

    Жаль, что никто за целый день не догадался мне позвонить и спросить: Что за фигня?

    Все было бы исправлено в момент. А так я только сейчас увидела все эти комментарии и саму ошибку.

  20. fenix

    Для тех, кто не верит, что такая ошибка могла быть, предлагаю проверить.

    Установите бесплатный редактор, которым я пользуюсь: http://ru.libreoffice.org/download/

    Создайте документ и скопируйте в него предложение: «Изначально главным судьей чемпионата по положению, опубликованному месяц назад, должен был быть Мерзляков Евгений, который недавно вместе с Катющевой Татьяной и Еремеевым Андреем получил судейскую категорию 2К.»

    Нажмите в меню «Сервис — Орфография и грамматика».

    Вуаля!

  21. Сергей Пчелин

    я думаю, остальным эмоциональным авторам комментариев, было бы правильно так же извиниться в ответ… Ну по крайней мере так принято

  22. Евгений

    Мы все Еленой прояснили.

  23. Евгений

    Извините, опечатка — с Еленой;)

  24. Татьяна

    Действительно, раз уж ругань стала гласной, то и извинения в ответ можно принести гласно. Елена, мы с Евгением приносим Вам свои извинения в ответ за излишнюю, может быть, горячность, причины ее уже были изложены Вам лично.

  25. fenix

    А теперь давайте прочитаем статью так, как она была задумана.

  26. Ветеран

    Отличная провокация,браво!!!

  27. Ветеран

    Сергей извините нас за наше хамство,этого больше не повторится!мне стыдно что я сразу не понял что это сбой программы!

  28. ветеран3

    Чего за бред сбой в программе!допускаю и то с трудом незнании написания фамилий Евгения и Татьяны но уж Еремеева перепутать это залет!!!!!!!!!!!!!!

  29. ветеран3

    Смысл извинений?!стой на своем уважения по крайне мере будет больше!

  30. Константин

    кому уважения? за что уважения???- упрямцу за упрямство? признать свои ошибки способны только по настоящему сильные, взрослые люди. Рад, что Евгений и Татьяна поняли, что это было досадное недоразумение.

  31. Ветеран

    Елена вас послушать,так ложка дектя это ФППО и спортсмены ФППО которые всячески мешают,вставляют палки в колеса,вашей федерации.Критика это хорошо для развития,а постоянный поиск оправданий ваших неудач за счет ФППО это слабая позиция.И еще,не понятен ваш статус в городской федерации,вы недавно вступили в нее,в активе или в руководстве не состоите,а взываете как первое лицо.Вы за ФППО составляли таблицу рекордов,а вы думаете без вас ФППО не справится?По сотрудничеству могу сказать,что не бывает чудес и быстрое сближение пока не получается,все иде потихоньку по маленько,но идет.Вы хороший журналист и наверное найдете чем ответить,но пока это все чем вы ювелирно владеете,да,а опечаточка была по Фрэйду и мне кажется выразила истинное отношение к вашим апонентам.

  32. Fenix

    Ветеран, на этот раз я не собираюсь ничего тут обсуждать. А просто прошу взять трубку, когда буду звонить. Либо прошу позвонить мне, если я звоню в неудобное время.

  33. mIcEL'

    Судейство во время первого упражнения было отвратительно. На личности переходить не буду, Микадов единственный человек который был в тот день на своем месте. Федотов Тимур невероятно сильный спортсмен но его в этот день явно натягивали на абсалютку, иначе объяснить не зачет седа Журавлева объяснить не могу(ИМХО). Надеюсь что в следующий раз судить буду люди которые знают что необходимо делать… А если нет то прошу выдавать громкоговоритель)

  34. Константин

    Предыдущему- будьте последовательны, либо «отвратительно», либо «на своём месте», так как А. Микадов и судил тот подход Журавлёва и свою оценку после претензии спортсмена не менял.А «тянуть» Федотова или кого то ещё не было никакого смысла, чемпионат был аполитичен. К слову, я бывал на соревнованиях где судейство было НИКАКОЕ не только в «первом упражнении», а во время всего процесса.И статус тех соревнований был на порядок выше, и ничего, конец света не преключался.
    По итогам Чемпионата города: места распределились справедливо- Журавлёв первый. Фантазии на тему «засудили» оставьте «дрочерам- неудачникам». По поводу квалификации судейства сказано уже всё выше, в отчёте. Основных судей- Мерзлякова и Катющеву, «попросили» не судить- ФПП вывел свой резерв. Замечания по работе судей были, но не катастрофические, однозначный зачёт. Соревнования проведены, победители выявлены, потерь нет. Рассусоливать на тему «с душком» не стоит, ибо попахивает говноедством.
    И «в следующий раз», если у Вас будут предложения по организации работы судейской коллегии- добро пожаловать в команду, на место судьи!А мы можем выдать и громкоговоритель, на тот случай, если у Вас голос вдруг пропадёт.

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 40 | 0,228 | Потребление памяти: 28.83 мб |