Перейти на новый сайт ПсковСила
 

Кубок Невского: довольны все

10 августа в клубе «Супер-фитнес» состоялся третий открытый Кубок «Александра Невского» по  армспорту. Побороться за медали и кубки собрались рекордные 39 участников из Пскова, Великих Лук, псковского района и наших постоянных гостей из Санкт-Петербурга.

Чекмарева Виктория и Барабанцева Мария

Пять девушек боролись в абсолютной категории. Не стало неожиданностью для меня первое место на обеих руках у мастера спорта из северной столицы Виктории Чекмаревой. Она без особых усилий разобралась со своими более тяжелыми соперницами. Второе место на обеих руках так же уверенно заняла Барабанцева Мария из Пскова. Оставшимся участницам пришлось решать, кто займет третье место. На левой руке удача улыбнулась дебютантке турнира Добровой Наталье (Псков), а на правой третьей стала Петрова Анна (Псков).

У мужчин в категории до 70 кг ставки делались на Сухомлинова Эмиля-чемпиона Псковской области в данной категории. И, хотя основной соперник у него оказался только Григорьев Андрей (Питер), но зато такой, что заставил всех зрителей понервничать и напрячь голосовые связки. Яростная борьба на левой руке между ними дала неожиданный результат-пскович проиграл, а петербуржец сорвал первые, но не последние в этот день бурные аплодисменты. Сумев добраться до финала, Эмиль снова встретился со своим обидчиком. Зрители и борцы из Пскова  ждали реванша. Каждому спортсмену со всех сторон летели советы. Соперники нервничали. Спокоен был только судья. Команда «GO» и борцы снова зарубились «в крюк».

Григорьев Андрей и Сухомлинов Эмиль

Такого ора, я думаю, стены фитнес клуба еще не видели. Дикое напряжение продолжалось полминуты. Инициатива переходила от одного участника к другому, но, на это раз сильнее оказался пскович и прижал руку соперника к подушке. Кто же победитель? Ничья? У каждого по поражению? J к счастью, это не шахматы, а армрестлинг. Здесь может быть только чистая победа, а это значит, что нас ждет суперфинал, который и определит победителя на левой руке. После небольшой паузы соперники снова пожали руки и приготовились бороться. Это последняя схватка на левой руке и можно выложиться до конца. Команда «GO». Вялый старт-у обоих руки уже забиты. Снова заруба на крюках, но Эмиль сумел занять более выгодное положение. Григорьев Андрей был близок к успеху. Совершив отчаянный рывок, он не сумел дожать руку соперника до подушки, а, растянув углы, сам проиграл. Трудная, но заслуженная победа Эмиля и аплодисменты обоим участникам.

На правой руке основными соперниками так же стали Сухомлинов Эмиль и Григорьев Андрей, но, именно за правую руку Эмиля я не переживал. Его старт и злобный крюк не раз расстраивали и меня. Как и ожидалось, уже без такого яростного сопротивления, петербуржец уступил Эмилю дважды и занял второе место на правой руке и в общем зачете. Сухомлинов Эмиль-первый, а на третье место вышел еще один пскович Хаметов Игорь.

Прокофьев Алексей и Колотилов Алексей

В категории до 90 кг Псков представляли Воеводин Сергей и Макаров Андрей. Противостояли им опытные борцы из Питера Ахаров Андрей и Зайпадинов Заур. В первом поединке на левой руке со Скачковым Алексеем (В.Луки) Воеводин Сергей одержал уверенную победу. Не вызвал трудностей для Воеводина и Ахаров Андрей, выиграв у которого, Сергей вышел в финал. Зайпадинов Заур, дойдя до финала, выиграл первый поединок. Еще один суперфинал. К сожалению, второй финальный поединок прошел так же при преимуществе Заура, который и одержал победу, заняв первое место. Воеводин-второй. Ахаров-третий.

На правой руке Воеводин встречался с Зайпадиновым, но проиграл и вышел в полуфинал. Так же в полуфинал вышел Ахаров Андрей, выигравший по фолам у Макарова Андрея. При борьбе за выход в финал Воеводин Сергей допускает две ошибки и судья отдает победу Ахарову Андрею. Воеводин-третий на правой руке. В финале я наблюдал интересную картину. Зайпадинов при любом раскладе становился первым. Заур решил пропустить Ахарова Андрея на первое место, тем самым питерцы  довольно ловко «развели» псковича, лишив его второго места. Ну что же, бывают и интриги, и заговоры в этом виде спорта. Что еще раз доказывает: хочешь быть первым-выигрывай!!! А противостояние Воеводина и Ахарова, я считаю, еще не закончилось, так как на левой руке Сергей уверенно победил, а на правой проиграл по фолам при равной борьбе. Надеюсь, в следующем году эти ребята еще схлестнутся за столом и выяснят, кто сильнее.

Иванков Василий и Колесников Александр

В категории до 100 кг «проверить себя» приехал мастер спорта Георгиев Артем (Кингисепп), Комаров Андрей (Питер), Колесников Александр (Питер), Иванков Василий (В.Луки) и ребята из псковского района Костров Андрей и Федоров Михаил. К сожалению, парни из района не смогли противостоять более опытным соперникам и быстро перешли в разряд зрителей. Насчет первого места сомнений тоже не было-Георгиев Артем как каток просто раскатал всех на обеих руках. Нелегко пришлось сильному борцу Иванкову Василию. Сперва на левой его утрамбовал в подушку Георгиев, а затем и Колесников Александр не пустил даже в полуфинал. Вторым полуфиналистом стал Комаров Андрей, который сумел одержать победу и выйти в финал к Георгиеву Артему. Итог финальной борьбы Комаров-Георгиев был очевиден. Комаров-второй. Колесников-третий на левой руке.

На правой руке Иванков не пропустил в финал Комарова Андрея, остановив его в полуфинале и гарантировав себе второе место на правой руке. Установка захвата в финале заняла больше времени, чем сама борьба. Быстрый старт Георгиева и Иванков становится вторым на правой руке и третьим в итоге. Комаров Андрей в общем зачете второй.

Егоров Дмитрий и Орехов Сергей

Смешная, на мой взгляд, категория свыше 100 кг получилась в этом году, так как из 5 участников-супертяжей за 100кг весил только один Соловьев Денис (Псков). Оставшиеся участники все могли бороться в категории до 100 кг с собственным весом в 90 с лишним кг. Наверное, всех так напугал Георгиев Артем. Итак, боролись Орехов Сергей (В.Луки), Мусикян Армен (В.Луки), Семенов Сергей (Псков), Егоров Дмитрий (Псков) и Соловьев Денис (Псков). На левой руке неожиданно удачно выступил Егоров Дмитрий, выиграв у меня (Семенова Сергея) Орехова Сергея. И, если насчет своего поражения я не сомневался, то проигрыш Орехова Сергея-маленькая сенсация. Он по праву считается одним из сильнейших борцов не только В.Лук, но и области, а тут такой конфуз. Правда, больше одного раза Егоров не сумел выиграть у Орехова и в финале дважды проиграл, но нервы потрепал великолучанину хорошо. Орехов первый на левой руке, Егоров-второй, Мусикян-третий.

На правой руке жеребьевка свела меня сразу с Ореховым Сергеем, но, я уже боролся  с ним раньше и знал слабое место. Итог-поражение Орехова и довольный я. Проиграв следующую схватку  Мусикяну Армену, я вышел в полуфинал, где снова встретился с Ореховым. Захват. Старт. Разрыв захвата. Зряяяяя!!! Борьба в связке мое любимое занятие. Связывание рук. Старт. Я в финале. Можно вздохнуть спокойно-третье место у меня есть в общем зачете. Осталось еще раз попробовать выиграть у Мусикяна Армена и попытаться подняться выше. Попробовал. Никак. Пока. Заняв первое место на правой руке, Армен занял первое и в категории, выиграв у Сергея Орехова по весу всего 100 грамм.

В абсолютной категории расклад тоже был ясен. Без вариантов всех расстраивал Георгиев Артем на обеих руках. У него первые места и кубки за победу. Дважды финалистом был Зайпадинов Заур. У него вторые места. Третье место у Иванкова Василия на левой руке и у Мусикяна Армена на правой.

В завершении турнира церемония награждения и общее фото всех участников. Довольны все: призеры-медалям, организаторы-большому количеству сильных участников. Я считаю, что в этом году турнир удался. Ждем в следующем году всех желающих, а этот Кубок я объявляю закрытым.

 

Председатель федерации армспорта Псковской области Семенов Сергей

Распечатать запись Распечатать запись

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 32 | 0,174 | Потребление памяти: 28.64 мб |