Перейти на новый сайт ПсковСила
 

Простой тренажерный зал нерентабелен

1375608082_05Однажды в нашем районе закрылся единственный фитнес-клуб. Это был небольшой подвальный клуб с тренажерным залом, аэробным залом, сауной, душем. Небольшой и единственный на весь большой район. Закрылся он по причине увеличения аренды. Хозяева посчитали, что содержать его нерентабельно, закрылись и распродали оборудование. Возникла идея — а почему бы не открыть свой тренажерный зал.

Принялись считать, что к чему. Найти недорогое оборудование в интернете оказалось несложно, тут его много. Кое-где китайское, кое-где российское. Все среднего класса по минимуму, но чтобы хватало. Основной упор на штанги, стойки и гантели, лишь немного незаменимых силовых тренажеров и кардио  тренажеров. Раздевалка, душевая с бойлерами. Все! Посчитали, сколько  нужно на то, чтобы открыться  - около двух миллионов. Тоже не страшно, если брать  оборудование в лизинг.

Стали считать дальше. Посчитали аренду помещения, зарплату немногочисленных сотрудников (с учетом своего личного участия в процессе в качестве администраторов), коммунальные платежи,  налоги…. И  вот на этом этапе стало ясно — невозможно у нас открыть  небольшой тренажерный зал. Самая расходная статья  - это зарплата. Далее идет аренда, далее налоги. И лишь затем коммунальные платежи. Посчитав потенциальную загрузку зала и месячную выручку, пришли к выводу  - нерентабельно. В настоящее время небольшой тренажерный зал нерентабелен. Поэтому неудивительно, что если и открывается фитнес, то это центр с большой площадью и большими вложениями. Но на это нужно иметь большую смелость и стартовый капитал.

Распечатать запись Распечатать запись

Комментирование закрыто.

| Запросы к MySQL: 32 | 0,174 | Потребление памяти: 28.62 мб |