Пауэрбол – тренажер для кистей рук

Однажды «листая» интернет в поисках чего-нибудь эдакого, что можно преподнести в качестве подарка хорошему знакомому, наткнулась на каталог удивительных вещей. Среди жующих копилок, жвачки для рук и неокубов разного объема нашлась такая штука — кистевой тренажер powerball. Поскольку в армрестлинге кисть – это часто слабое место, то специальный тренажер, который к тому же дозирует нагрузку в зависимости от возможностей человека, показался вещью интересной.
Этот гироскопический тренажер представляет собой шар с крутящимся ротором внутри. Ротор раскручивается (заводится) специальным шнурком, после чего, зажав пауэрбол в кисти руки, нужно вращать руку с ним, раскручивая еще больше. При этом пауэрбол начинает дергаться и вырываться из руки, вследствие чего его приходится сжимать сильнее и сильнее.

Занятие это довольно заразительно, причем для всех, и для детей, и для взрослых, и для спортсменов, и для тех, кто последний раз бегал лет двадцать назад. Приобретя пауэрбол, первое время вы будете крутить его постоянно. Потом, возможно, это пройдет, но вам обязательно захочется показать эту вещь любому, кто придет к вам в гости.

Единственная сложность, с которой столкнулась я, это то, что мне не всегда удается его завести с первого раза. Впрочем, у мужа такой сложности не возникает, у него он заводится с первого раза.

Нагрузка действительно идет нешуточная, мышцы забиваются быстро и надолго. Причем, крутить пауэрбол можно по-разному: можно кистью, можно предплечьем, а можно полностью всей рукой. В зависимости от этого больше или меньше работают те или иные мышцы руки. Чем больше раскручивается ротор, тем сильнее пауэрбол сопротивляется, и сильнее его нужно удерживать, радиус вращения при этом все время сокращается.

Безусловно, пауэрбол это не только тренажер, но и развлечение. Про разновидности пауэрболов можно сказать, что они есть простые и светящиется, есть без счетчика и со счетчиком, со звуковыми эффектами и без них, а также в различных сочетаниях этих свойств и различной максимальной мощности. Пауэрболы делают из разных материалов, от чего тоже зависит их цена. Самый простой, базовая модель, развивающая скорость до 15 тысяч оборотов в минуту стоит 750 рублей (цена зависит от продавца), самый дорогой, который мне попадался в интернете — с прозрачным держателем, стальным корпусом, алюминиевым ротором и электронным счетчиком, достигающий 24 тысячи оборотов в минуту — за 6250 рублей. Чтобы достичь такой скорости, мне кажется, нужно стать фанатом пауэрбола. Понятно, что световые и звуковые эффекты несут в себе только зрелищную функцию, а вот счетчик — вещь полезная. Мало того, что можно сравнивать свои результаты с предыдущими, можно еще и посоревноваться. В некоторых странах, кстати, даже проводятся соревнования по вращению пауэрбола. Еще одна разновидность — с автостартом, вместо заводки шнурком нужно просто двинуть ротор пальцами. Поскольку проблемы с запуском действительно могут возникнуть, эта функция также может оказаться полезной.

В завершение добавлю, что в интернете есть немало видеороликов  – инструкций к пауэрболу.

Елена Демченкова

Спонсор обзора: adve [оптимизация сайтов]

Распечатать запись Распечатать запись

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 33 | 0.231 | Потребление памяти: 15.94 мб |