«НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ» выбирает…

7052Результаты

Фотогалерея

Под занавес весны, в аккурат к всемирному дню защиты детей, Федерация пауэрлифтинга г. Пскова (ФПП)и администрация МОУ СШ № 24 провели городской турнир по жиму лёжа (безэкипировочному)- «НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ».

Исполняя волю псковских любителей жима лёжа, исполнительный комитет ФПП прининял решение о проведении подобного турнира на одном из первых его заседаний. Воля народа- закон для его избранников.  Цели, которые преследуются при проведении подобных турниров традиционны – популяризация спорта, повышение спортивного мастерства, привлечение сограждан к трезвому образу жизни. Как нельзя более уместны эти цели приходились и к такому замечательному дню, как день защиты детей (ДЗД), но об этом позже…

Сначала мне хотелось бы рассказать нашим читателям о спортивной составляющей этого турнира. Рассказать есть о чём.
Для начала сообщу, что несмотря ни на что народ хочет состязаться, бороться. Стремится, пусть это не прозвучит банально, к собственному совершенству, а это уже не мало, ибо «сможешь изменить себя – сможешь изменить Мир».

Подтверждением этому послужит то, что участников для субботнего утра набралось аж 19(!!!) человек, один из которых счёл нужным приехать даже из Санкт- Петербурга. Кроме него в соревнованиях приняли участие спортсмены и псковских клубов «Бодифитнесс», «Энерджи», «Ковчег», «Ультимейт», «Фитнесс Премиум». Так же мужской коллектив был украшен тремя очаровательными спортсменками.

Ровно в 10.00 стартовал первый поток «Женская абсолютка» и «Легковесы до 75 кг.». Открыла соревнования дебютантка Олеся Осипова из клуба «Ковчег». За ней следовала так же дебютантка из клуба «Энерджи» Татьяна Макаренкова. И третьей участницей этой категории стала Наталья Осокина – рекордсменка области, имеющая за своими плечами уже не одно выступление на силовом помосте. Все свои подходы девушки выполняли с особой старательностью. Первая попытка: Осипова- 30 кг, Макаренкова-45кг,Осокина- 55кг. Вторая попытка была так же удачна для всех трёх Осипова-35кг, Макаренкова-47,5кг, Осокина-60кг. Третья же попытка была удачной лишь для Олеси, она легко выжимает 40кг, и этот результат выводит её на второе место. И Татьяна, и Наталья, к сожалению, не справляются с весом в третьей попытке, но если Наталье её 60 кг. хватило для победы, то Татьяне с её 47,5 килограммами пришлось довольствоваться только третьим местом.

В группе «Легковесы до 75кг» в основном неожиданностей не произошло. Гость из Питера, Бежанинец по месту рождения, Михаил Асташов выжал в первой попытке 130 кг. Даже при том, что он не смог поднять в двух последующих 135  кг, ему и первая попытка обеспечила «золото» и даже коэффициент соответствующей пробы 99,99. Очередным открытием турнира стал Ионас Тамарявичус, спортсмен клуба «Энерджи», легко справившись со 115, а затем и 120 кг, в третьей попытке он легко поднимает 125 кг и это даёт ему небольшое, но убедительное преимущество над своим ближайшим соперником Сергеем Соколовым из клуба «Ковчег». Разочарования на его лице я не заметил- Сергей смог улучшить свой личный безэкипировочный результатат до 107,5 кг при собственных 60, а третье место гораздо приятнее получить, если оно завоёвано в борьбе, нежели первое в пустой категории…
«На закуску» зрителям была припасена борьба «жимовиков» в оставшихся двух группах «Средневесы до 100 кг» и «Тяжеловесы св. 100кг». Рассказывая о происходившем, нарушу порядок повествования и начну с группы самых-самых, с «Тяжей».

В группе оказалось лишь два участника и оба они представляли СК «Энерджи». Василий Васильев (126кг) против, опять же, дебютанта Олега Фёдорова(114, 7 кг). Оба тяжа стартуют со 150кг, но у Василия, в первом подходе, возникают технические ошибки и судьи его не засчитывают. Олег же великолепно справляется с этим весом и заказывает 155 кг. Василий, несмотря на неудачу в первом подходе, добавляет к прежнему весу ещё 2,5 кг. мощно уверенно и чётко его поднимает. Вероятно, что Василия первая неудача только раззадорила, разозлила, а если он разозлится то… Тем не менее и Олег справляется со своими 155 кг. На третьей попытке Васильев догоняет соперника, выжав 155 кг., но это уже не решало ничего – Фёдоров на 9 килограмм легче Васильева, и ему можно было спокойно отработать свой максимум, что он попробовал сделать, заказав 157,5 кг, но, к сожалению, не справился с ним. Это впрочем не помешало ему всё равно стать первым. В эмоциональном порыве Василий просит у судей поднять этот вес вне конкурса, поднимает, да ещё как, но, как говорят-«после драки …»

Ну и наконец, группа «Средневесов до 100 кг». Она оказалась самой большой по числу участников и захватывающей по напору борьбы. Каждый спортсмен боролся с ближайшим соперником. Весь ход борьбы был наглядно отображён на мультимедийном табло. Участники стояли и прикидывали свои шансы, считали, сколько нужно поднять для того, что бы занять более высокое место. Может быть поэтому результаты максимально равные у всей группы.  Равные то равные, но не совсем. Двумя основными соперниками, которые боролись в основном друг с другом, стали Андрей Еремеев «Энерджи» и Виктор Кучмистов «Фитнесс Премиум». Собственный вес обоих под сотню. Стартовали со 155 кг, и тот и другой отлично справляются. Вторая попытка: Кучмистов-160, Еремеев-162,5кг, опять удачно. А вот перед третьей попыткой перед Виктором встала дилемма- сколько заказывать, он на 400 грамм тяжелее Андрея и ему надо поднимать ну хоть на 2,5 кг., но больше, чем Еремееву. До последнего момента он выжидал, что закажет Андрей. Еремеев идёт на 167,5 кг, Виктору ничего не остаётся как идти ва-банк и он заказывает 170. На штанге 167,5 кг., выходит Андрей, движения спокойны, неторопливы, укладывается. Ему помогают снять снаряд и по команде он начинает опускать его на грудь, пауза- жим и руки медленно и верно возвращают штангу в исходное положение, стойки… Вердикт судей- вес взят.

Ассистенты добавляют на штангу 2,5 кг, и к этому весу вызывается Виктор. Зал в напряжении, каков будет исход? Он энергично выходит на помост занимает положение для жима, судья командует – Виктор опускает штангу на грудь, но поднять её он уже не в силах. Увы и ах, для Виктора. Но для нас этот поединок был очень хорошим примером того, как оказывается можно организовать силовые состязания понятные и захватывающие для всех. И зрители отблагодарили аплодисментами каждого. Так решалась судьба первого и второго места в группе «Средневесы до 100кг» На третье место также оказалось два претендента, и борьба была не менее захватывающа. Я очень рад тому, что нашёл возможность и вышел на силовой помост мой давний знакомый, руководитель клуба «Ультимейт» Владислав Бородий. Противостоял ему спортсмен клуба «Ковчег» Артём Утко. Не буду описывать всех перипетий их упорной и просчитанной борьбы, как и первая пара они высчитывали свои шансы и гадали о возможностях соперника, в итоге Артём смог проявить себя на все 100% и, улучшив свой личный рекорд до 135 кг, занять третье место. Лишь нехватка опыта не позволила Владиславу встать на это призовое место. Он легко выжал 142,5 кг., но этого оказалось маловато. Для победы над Артёмом ему надо было бы жать хотя бы 145кг.

Да, этот турнир, как нельзя лучше способствовал набору опыта спортсменами, и все убедились в том, что такие соревнования проводить надо.
Что бы я ещё хотел выделить положительного и не очень за те два часа, что длились соревнования? Из не очень положительных моментов я бы отметил отсутствие среди выступающих спортсменов из других клубов города. Надеемся, что в будущем, они так же смогут принять участие в соревнованиях проводимых ФПП.

Судейство соревнований было более чем лояльно. Не знаю, может это было связано с тем, что среди выступающих было много тех, кто выступал впервые. Будущее покажет. Я думаю что со мной согласятся все в том, что судейство является одним из главных организационных моментов, и ему следует уделять достаточно внимания. Иначе будет нарушен один из основных законов справедливости.
Ну и было маловато зрителей, всё-таки надо активней освещать свои мероприятия в общественных местах, школах, училищах, вузах.

Среди положительного отмечу :
Первое, общая обстановка была максимально дружелюбная. Чертовски приятно было видеть, как, например, выступал спортсмен от клуба «Ультимейт», а страхующим был руководитель клуба «Бодифитнесс», или «Энерджи» – «Фитнесс Премиум», комбинации были разные но суть одна- мы на два часа стали одной спортивной семьёй, где все друг друга понимают без слов и готовы помочь, если это нужно товарищу. На мой взгляд, так и должно быть!
Второе, возраст участников был очень широк. Отрадно было видеть мужчин гораздо старше меня, которые не только приходят в зал заниматься, но и загораются выступлениями. И я хотел бы отметить таких спортсменов как Андрей Винницкий «Энерджи» и Жуков Евгений «Бодифитнесс». Молодцы, так держать!

Третье, порадовали дебютанты, несмотря на то, что не у всех поучилось занять призовые места, все выступали очень достойно. А, например, Антон Микадов, просто поразил меня своим техничным жимом, иной раз такой техники не встретишь и у более маститых спортсменов.
Четвертое, наши старания замечены и поддерживаются спонсорами. Мы очень благодарны тем, кто в это непростое время всё- таки находит возможность поддержать физкультуру и спорт как один из основных институтов формирования здоровой личности. Спонсорами турнира стали НП СРО «Гарантия» и СРО НП «Национальная гильдия арбитражных управляющих», этими организациями были преподнесены подарки в виде кистевых бинтов для абсолютных победителей. Ещё одним спонсором турнира стала компания «AHMAD TEA», великолепный освежающий напиток стал официальным напитком турнира и хорошим дополнениям к тем наградам и подаркам, что получили победители. Притом что для развития спорта всегда необходима поддержка, мы остаёмся принципиальны в выборе того, от кого получать средства.

Поэтому совершенно уместно я бы перефразировал известный рекламный слоган так :
«НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ» выбирает чай «AHMAD».

И последнее по списку, но не по значению. Я был удивлён тем ,что на турнире присутствовали малыши (детки спортсменов, зрителей). Эти маленькие непоседы бегали, прыгали, болели за пап, знакомились и вообще «варились»в здоровой обстановке, при наглядном примере ясных и сильных образов. И вот тут я вернусь к вопросу о дне защиты детей. Если я раньше расплывчато понимал вопросы «от кого», «от чего» защищать детей, то теперь мне как отцу всё достаточно очевидно – защищать наших деток от того, что их разрушает, делает инвалидами и убивает. От алкоголя, табака и прочих наркотиков, от пропаганды насилия, бездуховности, продажности и предательства. А выяснив то, от чего защищать, я предложу один из самых верных способов защиты детей- показывать своим примером, к чему стремиться, как надо поступать, и объяснять что их ждёт в противном случае. Живя здоровой, трезвой жизнью, мы защитим наших детей как нельзя лучше. Давайте подумаем о них, ведь они продолжение нас. Я бы сказал что это мы, в НОВОМ ПОКОЛЕНИИ.

Константин Недосвитий

Распечатать запись Распечатать запись

3 коммент. к “«НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ» выбирает…”

  1. Андрей

    Очень приятно, что руководители клубов сами лично выступают на соревнованиях и своим примером мотивируют спортсменов к выступлению на соревнованиях!!!
    Отдельное личное спасибо за острую борьбу хочу сказать Кучмистову Виктору, очень эмоционально и захватывающе получилось!!!

  2. Влад

    В слд. раз обязатеоьно 145)))а может и 150 посмотрим…
    а опыта дейстивельно было маловато)))

  3. Konstantin

    Следите за информацией,в планах ФПП проведение ещё не менее интересных мероприятий, где будет возможность проявить себя на все 100% :). Готовьтесь к жиму в августе…

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 41 | 0.240 | Потребление памяти: 28.53 мб |