Перейти на новый сайт ПсковСила
 

Какой должна быть боксёрская груша

grushaБокс- очень интересный и динамичный вид спорта. Но, конечно, при занятиях боксом нужно иметь ввиду, что следствием такого увлечения могут стать синяки и ссадины, и а также сотрясения мозга и другие травмы. Впрочем, любой вид спорта в какой-то степени травмоопасен. Это ведь не повод к тому, чтобы им не заниматься. Как говорится, волков бояться — в лес не ходить. 

Основным тренажером для занятий боксом является груша боксерская профессиональная. И вот на что  нужно обратить внимание при ее выборе. Во-первых, большое значение имеет вес груши. Он должен быть примерно равен весу человека. Легкая груша будет отлетать от ударов, а тяжелую трудно бить, удары скорее будут похожи на похлопывания. В обоих случаях эффективность тренировок стремится к нулю.

Еще одним важным показателем является жесткость груши. Здесь опять же лучше средняя жесткость, иначе возможны травмы. Оценить жесткость можно с помощью нанесения пробных ударов. При ударе груша должна чуть-чуть отклоняться.

Новая боксерская груша не должна иметь никаких повреждений, трещин, порезов, царапин или потертостей.

Из наполнителей долговечной является резиновая стружка, но она легкая. Классические древесные опилки хороши, но со временем они спресовываются в нижней части груши, меняя жесткость.

Боксерская груша должна быть одинаково упругой по всей поверхности

Распечатать запись Распечатать запись

Комментирование закрыто.

| Запросы к MySQL: 30 | 0,386 | Потребление памяти: 28.56 мб |