Перейти на новый сайт ПсковСила
 

Нужно больше двигаться

Сегодня быть в хорошей физической форме становится модным. Миллионы людей посещают фитнес-клубы, тренажерные залы и залы групповых программ. Даже в нашем маленьком Пскове открылось уже столько фитнес-залов, что и не сосчитать.

Однако, дело не только в моде. Физически активный человек более красив и успешен. И ему легче жить. Ежедневные  нагрузки, которые выматывают людей, не занимающихся спортом и физической культурой, атлетам даются гораздо легче. Чувствовать себя легко и хорошо — вот, пожалуй, главный результат, которого стоит добиваться в спортзале. Конечно, поднятый вес тоже имеет значение. И множество людей на тренировках ставят свои личные рекорды и радуются им. Главное, чтобы в погоне за весами и личными рекордами о здоровье не забывали.

Пожилым людям также полезно двигаться.  Неслучайно растет популярность скандинавской ходьбы. Однако, пенсионеры менее охотно идут в тренажерные залы, особенно женщины. Стесняются, боятся показаться нелепыми. А зря. Армия инструкторов тренажерных залов ждет своих клиентов. Все покажут, расскажут, дадут задание.

Кроме того, сегодня существует масса тренажеров спортивных для дома, которые при регулярном применении помогут прийти в тонус. Уйдет одышка, постоянная усталость. Среди них наиболее распространены педальные и степы. Причем, есть совсем эконом варианты, без сидений, стоек и ручек. На таких тренажарах можно заниматься, сидя дома на табуретке,  например. Крутишь педали и смотришь телевизор — идеальный вариант для тех, кто хочет подвигаться и посмотреть любимый сериал.

Движение — жизнь!

 

Распечатать запись Распечатать запись

Комментирование закрыто.

| Запросы к MySQL: 34 | 0,135 | Потребление памяти: 28.56 мб |