«Десант Силы»

Ни много ни мало, но на целых три часа в минувшую субботу атлетами- силовиками было захвачено внимание отдыхающих горожан на центральном пляже города Пскова. Чётко без лишней суеты «Десант Силы» занял плацдарм в установленное время, согласно оперативного плана под кодовым названием «Регион Силы 60». Оцепив «захваченную» территорию, крепкие ребята быстро раскидали с грузовика пол тонны оборудования, и минут через двадцать оно стояло на своих боевых позициях. Мощный генератор, предоставленный Торговой сетью «Мастер», был запущен с пол оборота и уже выдавал мегаватты тока, поджидая спецгруппу «музыкальной пропаганды», которая поспевала следом. Немного поколдовав над своей аппаратурой, «спецы» дали сигнал о своей готовности. Как только раздались первые звуки из их установок, мы все уже были готовы к выполнению своей основной Миссии- демонстрации населению положительных сторон занятий силовыми видами спорта и пропаганде трезвого образа жизни.

Экстремальный жим

Ровно в 15.00 к гражданам с приветственным словом обратился представитель штаба «Десанта Силы» Дмитрий Валерьевич Михайлов (Зам . председателя комитета по физической культуре спорту и делам молодёжи при администрации г. Пскова). В своём коротком, но ёмком обращении он поприветствовал всех присутствующих и поздравил с днём физкультурника (чтобы никто не догадался об истинной цели этой акции) и, выразив надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, под звуки аплодисментов покинул трибуну, заняв место среди зрителей.

А уже в 15.10 «Десант Силы» приступил к основным действиям, первый этап которых назывался «Экстремальный жим». Задача у выступающих была одна – выжать наимаксимальнейший для себя вес. Условия, поставленные штабом, были- «не церемонничать, жать!». И они начали жать! На этот раз вес на штанге начинался со 100 кг. К этому весу первым в бой кинулся самый лёгкий из «Десанта» Сергей Соколов (Псков, СК«Ковчег»). Он открыл соревнования, показав всем окружающим, что может делать мужчина весом в 59 кг., со стокилограммовой стальной махиной, легко отжав её от груди и подняв на выпрямленные руки. И вслед за ним всё оставшееся подразделение «жимовиков» кинулось доказывать, что они не хуже. Рассказывая об этом беспрецедентном побоище, буду останавливаться на самых интересных моментах и его участниках. Очень порадовали Великие Луки, прислав в наш «Десант» своих лучших сыновей Александра Иванова и Антона Дорошенкова. Оба они справились с поставленной задачей на отлично, выжав: Дорошенко (87,5кг) -165кг., а Иванов (107,4кг)- 170кг. Антон использовал все три попытки и довёл вес штаги до своего предела, Александру повезло меньше – буквально незадолго до этого он травмировал спину, и она постоянно о себе напоминала, может именно поэтому последний подход он не смог осилить, и штанга в 175кг легла на грудь как якорь на дно. Однако и этого ему хватило, чтобы его коэффициент был лучшим, чем у многих соперников, в итоге он стал третьим. А вот Антон был абсолютно собран, и выложился на все сто процентов, его результат поставил его на второе место турнира «Экстремальный жим».

Стабильный результат выдаёт наш земляк Артём Утко (73,3кг) (Псков, СК «Ковчег»). С показательной техникой и мастерством опытного спортсмена он выжимает все свои попытки, повторив в последний свой личный рекорд – 135кг.

Хочется отметить Сергея Гуляева (78,1кг), одноклубника Артёма. Ещё перед соревнованиями его, мягко говоря, беспокоили локти на жимовых упражнениях, и мы уже отказались от мысли выступать в жиме, но спортивный характер и воля для этого парня не пустой звук! И он выходит на помост и жмёт, да ещё как- 120,125, и, новый, личный рекорд- 127,5 кг!

Вообще многие, на мой взгляд, отличились на этих соревнованиях особым спортивным настроем, желанием выступить максимально результативно, но… Но не у всех хватило мастерства свой пыл использовать рационально. Случайное совпадение или в этом была определённая закономерность, но именно спортсмены СК «Ультимейт»- Владислав Бородий и Артём Немеровский , со всей решимостью, «кинувшись на амбразуру» не смогли в трёх попытках одолеть начального веса. Ну что ж, бывает и так, надеюсь, копилка их спортивного опыта пополнится, и это поможет в будущем раскрыть им свои возможности на полную катушку.
Особенностью последних турниров становится появление «тёмной лошадки», этот турнир не стал исключением. «Новобранцем» в нашем «Десанте Силы», становится Руслан Веклицкий. Да ещё каким новобранцем – рост 170см мощные руки, грудь, плечи, трапеция, собственный вес 98,4кг! Регистрируясь, он попросил указать, что является представителем 2 бригады ГРУ(Промежицы)… Естественно, основные участники с особым вниманием отнеслись к его персоне. Но, как оказалось, при всех своих выдающихся физических данных у Руслана был пробел в технике жима, и это его подкосило на втором и третьем подходах, в зачёт пошёл лишь результат 155кг.

Организационная лихорадка не позволила выступить на «все сто» и двум спортсменам из клуба «Энерджи» Олегу Фёдорову (114,6 кг.) и Андрею Еремееву(100,2 кг.). И тот и другой за организационными заботами поспали часа по три, а ведь отдых для спортсмена один из самых важных моментов для восстановления. В итоге Олег смог поднять 155, а Андрей 160 кг.

Самый «маленький» наш боец Василий Васильев (122,6 кг.) неспешно и, даже немного, вальяжно подходил к своим весам, отрабатывая подход за подходом ,пока не добрался до своего нового личного рекорда 160 кг.

Ну и наконец победитель «Экстремального жима» Андрюшин Роман (99,7 кг) (Псков), оказался не просто самым результативным, но и как говорят, «гвоздём программы». Настрой, физическая мощь и техника помогли ему не только стать триумфатором, но и участником персонального шоу. Всё происходящее вокруг настолько его «завело», что ему оказалось мало трёх подходов, в которых он поднял 175-180-185кг. Не в зачёт, а на удивление зрителей он просит повесить на штангу 190кг. Под напряжённое внимание отдыхающих он подходит и спокойно поднимает и этот вес! Встав, и в сердцах махнув рукой, просит повесить ещё «пятачок»- 195кг, без пяти ДВЕСТИ! Без майки, без особой подготовки! Штанга готова, Роман настраивается, напряжение растёт, публика молчит, только динамики выдают ритмичную дробь ,усиливая впечатление от всего происходящего. «Старт!» командует судья и штанга опускается на грудь и… и совсем немного не хватает для выпрямления локтей… Увы вес не взят, но наградой Роману достаются бурные аплодисменты и восхищённые взгляды зрителей. Мастер, да, настоящий мастер силы! Он и становится обладателем медали, грамоты и Кубка, предоставленного ПГОО ДЮСП «Титан» и бестселлера «Пауэрлифтинг» Б.И. Шейко от Федерации пауэрлифтинга г. Пскова (ФПП).

Силовые конкурсы

Так разворачивались события «Экстремального жима». Само по себе это была самостоятельная законченная история, но у организаторов оказались в запасе и менее спортивные, но не менее силовые конкурсы. К уже выступившим спортсменам подключились и зрители. Всё началось с «Покрышки», конкурсанты неистово рвались к победе и кувыркали почти стокилограммовую покрышку, как надувной круг! Было порядка десяти участников, но кроме силы здесь надо было проявить и ловкость, и оптимальный режим передвижения. И самым лучшим в этом конкурсе по итогам становится Олег Мальцев, который перекантовал эту покрышку со скоростью 1 м в сек.! Его результат 30 метров за 31,2сек.

Откатав покрышку, все желающие участники сгруппировались около 58-ти килограммового бревна для участия в конкурсе «Транспортёр». Задача была предельно проста- из положения стоя толчковым или жимовым движением поднять бревно над головой. И на всё про всё -минута, кто больше. С одной стороны просто, но впоследствии, увидев, как легко участники толкают это «брёвнышко», попробовал сделать это и я – больше двух раз я не осилил, даже если бы мне дали на это и пять минут. Но спортсмены на то и спортсмены, чтобы показывать класс. И началось… 18, 20, 13, 15, 24! И наконец, выходит Руслан Веклицкий, вот где он «оторвался» за свою неудачу в жиме- 26(!!!) подьёмов за одну минуту! Да, именно он и стал победителем этого конкурса, получив негласное прозвище «Транспортёр»…

А программа конкурсов продолжалась. Постепенно, к уже выступающим участникам подтягивались новые, из числа отдыхающих. Конкурс «Царь- пушка» был конкурсом на скорострельность. Выступающий должен был перекинуть «ядро» ( гирю-пудовку), через планку на высоте 180 см. максимальное количество раз за одну минуту. И в этот раз силачи отступили перед ловкостью и проворностью Олега Мальцева. Силы ему вполне хватило, чтобы перебрасывать гирю через планку, а ловкости, что бы делать это быстро. В итоге он оказался самой скорострельной пушкой, выстреливающей в минуту, 16-килогарммовым ядром, аж 27 раз. Кроме прочего, этот конкурс показал, что с этим могут справляться и вполне обычные крепкие мужчины, так продавец- консультант ТС «Мастер» Алексей Лебедев, решив немного размяться, «выстрелил» 25 раз не много уступив победителю и став третьим в этом конкурсе!

И последний конкурс, который организаторы успели провести, был конкурс «Битва Домкратов». Участникам предлагалось поднять за одну минуту гирю 24 кг. на максимальное количество раз.

И в этом случае на помощь пришёл опыт и техника. С помощью которых, Алексей Васильев, неоднократный призёр и победитель соревнований по гиревому спорту, становится первым, подняв 44 раза! При простом подсчёте помножив, вес на количество подъёмов получаем 1056 кг. То есть он выполнил за одну минуту объём работы равный одной тонне!!! Приз – упаковка протеина и стильная майка были предоставлены магазином спортивного питания «Sport Mils» и ФПП.
Пока продолжались наши конкурсы, на небе тоже происходили видимые перемены, явно не в нашу пользу. Только успев провести конкурс, на выявление сильнейшего среди малышей и, наградив подарками от СК «Ковчег» победителя и призёров, уже начал накрапывать дождь. И под фанфары и первые капли дождя был объявлен абсолютный победитель трёх конкурсов («Покрышка», «Транспортёр», «Царь- пушка »)- Олег Мальцев. Под аплодисменты зрителей и участников ему был вручён главный приз нашего фестиваля УШМ («болгарка») Hitachi от Торговой сети «Мастер». Да, приз действительно завидный, но и обладателем его стал самый достойный из всех участников. Со словами «Пусть всю самую трудную работу за вас сделает надёжная техника «Hitachi», а силу используйте в удовольствие! » представитель ТС «Мастер» передал главный приз в руки Олега Мальцева.

И тут грянул дождь! По моему это было очень символично, жаль, что мы не успели провести всех запланированных конкурсов, но всё равно это не помешало нашему «Десанту Силы» выполнить поставленные задачи на «отлично». А по поводу дождя, есть очень хорошая примета, что доброе дело, начатое в такой момент, будет долгим и плодотворным, подтверждение этому мы уже видим!

Миссия выполнена!

Константин Недосвитий

Организаторы Фестиваля выражают искреннюю благодарность всем, кто внёс вклад в наше общее дело – дело физического и духовного развития жителей города Пскова и Псковского региона.

  • Отдельные слова благодарности мы отсылаем в адрес:
    Председателя Комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи при администрации г. Пскова Александра Николаевича Гаврилова
  • Генерального директора Торговой сети «Мастер» Евгения Владимировича Коновалова
    Адреса магазинов Торговой сети «Мастер» в Пскове:
    ул.Ленина,д.6А
    ул.Советская д.51
    стройрынок на ул.Алмазной
    отдел ул.Шоссейная д.3
    Садовый Мастер, ул.Шоссейная,д.3
    ул.Кошевого,15,тел. Торгово-выставочный зал подъемной техники
    ул.Первомайская,д.33 торгово-выставочный зал

сервис электроинструмента г.Псков,ул.Первомайская д.33
сервис бензотехники,г.Псков,ТК стройматериалов на ул.Алмазной

  • Генерального директора магазинов спортивного питания «Sport Mils» Людмилы Цветковой
    адреса магазинов спортивного питания «Sport Mils»:
    ул. Советская д.9 и ул.Коммунальная д.73 Б (ТК «Гулливер»)

Распечатать запись Распечатать запись

3 коммент. к “«Десант Силы»”

  1. Дима Остров

    Молодцы ребята !Хорошее дело делаете !

  2. Konstantin

    Спасибо, Дмитрий, ты тоже молодец, читал про твою тягу- здорово! Осталось совсем немного до 300, надеюсь скоро ты справишся и с этим весом.
    Мы планируем на будующий год не менее интересные силовые проекты(прошлый был, по большому счёту, разминкой ), хотелось бы, что бы в них приняли участие спортсмены из других городов и районов области! Приезжай в гости на Кубок Пскова- “Псковская Твердыня”,12 сентября, если уж не выступить, так пообщаться.
    “Вместе мы Сила- Регион 60”!

  3. Дима Остров

    Спасибо за предложение 🙂

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 39 | 0.135 | Потребление памяти: 5.06 мб |