Псковичи на Спартакиаде городов Северо- Запада и Центра России заняли призовые места в жиме лежа

166Традиционно, первые медали и очки, в копилку нашей сборной, заработали наши милые очаровательные девушки! Так выступая в непривычной для себя роли спортсменки –силовика, наша звезда фитнеса Яна Трефилова смогла показать и собранность и спортивный характер и хороший физический потенциал. Всё в сумме это помогло ей занять третье место в категории женщин до 48 кг с результатом 45 кг.

Её компаньонка по команде Анна Мусина (мастер спорта России по пауэрлифтингу), имеющая уже большой и успешный опыт силовых выступлений смогла добиться ещё большего результата- 60 кг. и первое место в категории до 56кг. Эстафету успешных выступлений у девчат подхватили мужчины в категориях до 75кг и 82,2 кг.  В категории до 75 выступал Евгений Нищик (КМС), в его компании было ещё два спортсмена уровня КМС, два мастера спорта и мастер спорта международного класса. Не буду описывать всех перипетий их борьбы, а таковая была среди четырёх участников. Двое других из неё выпали, так как один был явным аутсайдером, с лучшим результатом в жиме 120кг., а второй яркой мировой звездой пауэрлифтинга,- неоднократный чемпион России, чемпион Мира в жиме лёжа, рекордсмен Валерий Богданов из Великого Новгорода. Так вот борьба развернулась между представителями городов Боровичи, Костромы, Иванова и Пскова. Их лучшие результаты :170кг, 180кг, 182,5кг и 185 кг соответственно! Евгений Нищик отвоёвывает серебро. А результат Богданова… 240кг(!!!)- восторг, восхищение зрителей и, соответственно, золото Спартакиады.

К сожалению, не удалось отметиться в числе призёров четвёртому участнику первого дня Василию Чернову, ну очень сильная категория была. Но, тем не менее, Василий смог показать очень хороший результат. Выжав 180 кг., он улучшил свой личный рекорд и установил новый рекорд Псковской области среди мужчин в категории до 82,5 кг. Поздравляем!

Очень жаль, что наша поездка была ограничена временными рамками, и мы не смогли посмотреть оставшиеся категории. Псковскую область в них представили Роман Андрюшин (до 100кг), Александр Прокуденков (до 125кг) и Дмитрий Алексеев (св.125 кг). Это опытные спортсмены, лучшие жимовики Пскова и области. Уверен, что ребята выступили достойно и выложились (или скорее «выжались» :)) на все сто процентов. Желаю им успеха и железа лёгкого, как пух!

Спецкор К.Недосвитий 🙂

Смотреть Видео

Распечатать запись Распечатать запись

17 коммент. к “Псковичи на Спартакиаде городов Северо- Запада и Центра России заняли призовые места в жиме лежа”

  1. Дима Остров

    А если не сложно ,можно вкратце о результатах тяжей узнать?Спасибо

  2. И.В.Цветков

    все данные на сайте прфа
    12 сентябя пройдет первенство клуба “Ковчег”
    Все официальные соревнования проводятся только под эгидой ПРФА.

    Горспорткомитет г.Пскова работает в взаимодействии с прфа и не признает другую организацию.
    После того как Недосвитий и Еремеев усмерят свои амбиции и войдут в ПРФА., можно будет говорить о едином нормальном календаре для всех уровней спортсменов.

    ПРФА в ноябре 2010 г.проведет в г.Пскове 1 Чемпионат СЗФО по жиму
    лежа в 2-х номинациях экипировке и беэкипировке
    Прежде чем проводить соревнования СЗФО .И.В.Цветков сделал заявку в ФПР, получил согласие на внесение заявки ПРФА в Всеросийский календарь и начал мероприятие по его подготовке,” всякое деяние за спиной организации несет только раздрай”, думаю это когда нибудь дойдет до “экстремистов”
    И.В.Цветков.

  3. admin

    Искренне надеюсь, что это писал не настоящий Цветков… :)))

  4. Еремеев Андрей

    К сведению: горспорткомитет поддерживает ФПП уже не на первых соревнованиях!
    Насчет амбиций, работать под началом И.В Цветкова не буду из за отсутствия взаимопонимания по основополагающим вопросам!
    Насчет “раздрай”, его вносит именно И.В. Цветков, запрещая своим спортсменам выступать и даже присутствовать на соревнованиях проводимых ФПП.
    Мы в свою очередь поддерживаем участие спортсменов в соревнованиях ПРФА!
    А обвинение в экстремизме это уже очень серьезно, надо следить за своими эмоциями и высказываниями!

  5. Konstantin

    Ну, правда, Игорь Валерьевич, с “экстремизмом”, Вы это, того… маху дали :)))
    Ну не стоит так драматизировать ситуацию, не стоит.

  6. костик

    Конечно очень приятно когда люди хотят проводить соревнования, но давайте будем честны с самими собой пусть соревнования, тем более по пауэрлифтингу,проводят профессионалы,а не все желающие “засветиться”!!!! под словом “профессионалы” я понимаю людей которые ездят и выступают на соревнования российского уровня,а не ограничиваются дворовыми соревнованиями в клубе “КОВЧЕГ” и участием в первенстве области, кстати, проводимые так ненавистным для всего “КОВЧЕГА” Цветковым И.В. Конечно, Вы скажете – у нас ЕСТЬ Евгений Нищик !!!!!!!Согласен паренек перспективный, но меня поражает тренеры и, в частности, “КОВЧЕГА”,которые сами НИКОГДА в соревнованиях по лифтингу не участвовали!!!! И потом на спартакиаду Евгения опять же взял Цветков И.В. и паренек собрался и блеснул – молодец! здесь на сайте я смотрю этому СОБЫТИЮ уделено большое внимание, но опять же вопрос чья же эта заслуга???!!! По моему мнению самого спортсмена и человека давшего возможность Евгению выступить на соревнованиях уровнем выше, получить опыт, в конце концов получить заряд положительных эмоций от общения с ведущими российскими спортсменами по пауэрлифтингу!! Так что уважаемые руководители “КОВЧЕГА” не надо путать собственную непонятную политику, заложником которой является Евгений и чьим именем ВЫ спекулируете в удобном ВАМ русле, и нормальный тренировочный процесс, подготовку и выступление на УРОВНЕВЫХ соревнованиях с целью показать высокий результат!!!! ВЫ ребята сами определитесь чего вы хотите – выступать и показывать результат, так для этого нужно много тренироваться и соревнования уже в области есть на которых можно выступать, в том числе и в кубковом состязании , или что то непонятное проводить с какими то своими непонятными целями!!!!!!!!! А еще я думаю что Цветков И.В. никому из “своих” спортсменов никогда не запрещал выступать ни на каких соревнованиях, просто там все люди взрослые и здравые и не хотят что бы их имена втягивали в интрижки !!! И еще хотел бы добавить, как бы то ни было,а на спартакиаду, представлять область, команду по лифтингу выставил “ПАУЭР”, а не “КОВЧЕГ” и заняли 6 место из 11 команд, В общем ребята хватит интриг – тренируйтесь !!!!!!

  7. Konstantin

    Спасибо, Костик, вот теперь действительно всё стало на свои места и всем всё стало понятно, после Вашего “разъяснения”. Не буду вдаваться в дискуссию, спрошу только об одном: каким образом “КОВЧЕГ” “спекулирует” на результате Е. Нищика? Кратенькая заметка была только о успехах первого дня соревнований и всё.
    А “вывозил” Цветков- да, но не на свои же деньги… Поездку оплатил спорткомитет и в первую очередь это им спасибо. А на эти деньги свёз бы кто угодно допустим Вы и (даже страшно подумать) например я, большого труда в этом нет. Кстати, по Вашей методике опрделения- мы сразу стали бы матёрыми профессионалами в пауэрлифтинге…
    И на последок, Костик- ПРФА вкупе с И.В. Цветковым ни лично мне, ни “КОВЧЕГУ” не ненавистны, с чего Вы это взяли, может такие как вы и являетесь разигателями всяких ссор и появлением подобных “интрижек”
    P.S. Евгений для меня товарищ и спортсмен моего клуба, вот уже более 11 лет. Им он и останется ни смотря ни на что.Мы многое прошли вместе. А вот для некоторых, он конечно вдруг стал “перспективным пареньком”, а если вдруг перспектива испариться, то и паренёк уже не нужен будет, уверяю Вас, тёзка:))
    Константин для Костика

  8. admin

    Интересная дискуссия опять завязывается :))
    1. “дворовые” соревнования проводить надо для того, чтобы начинающим спортсменам было интересно. Звезды без участия в местячковых состязаниях, без азарта соперничества, не вырастают. Да и разве плохо, когда люди собираются и соревнуются между собой без чьей-то санкции?

    2. Комментарий Костика – яркий пример, когда люди думают о других хуже, чем они есть. Это многим, впрочем, свойственно.

    3. Хватит все время делить спортсменов и приватизировать право проводить соревнований. Кто может, тот и проводит. Как может, так и проводит. А выбор спортсмена- участвовать или не участвовать. И в какой клуб ходить. Больше клубов, хороших и разных! Чтобы люди могли выбирать.
    А то это напомиет какое-то дурацкое “нет я, нет я, вот у меня и бумажка есть, мне разрешили”. Да ну и что!
    Нет такого закона, который бы ограничивал право на проведение соревнований. Наоборот, государство должно всячески способствовать развитию всякого спорта и поорщять инициативу на местах, не от каких-то определенных людей, а от всех. Спросите у президента! Или у губернатора 🙂

    5. Я все-таки уверена, что комментарий под ником “И.В.Цветков” писал не настоящий Игорь Валерьевич. Потому как человек, возглавляющий крупную федерацию уже столько лет, организовавший клуб, который вырастил столько спортсменов, не может быть так глуп, как этот комментарий.

  9. Дима Остров

    Читайте внимательно пост И.В.Цветкова
    цитата “Прежде чем проводить соревнования СЗФО .И.В.Цветков сделал заявку в ФПР, получил согласие на внесение заявки ,,,”Если бы это он писал,
    то было бы написано “я сделал заявку “Видимо кому то выгодно сталкивать лбами псковских лифтёров 🙂 Непонятно зачем?

  10. костик

    На счет постановки на свои места милости просим – обращайтесь !!!!!:) Дискутировать, как Константин заметил, действительно можно много, но если в клубе за 11 лет один толковый спортсмен и тренеры без показателей и собственного опыта соревнований то пора наверно бить тревогу и задуматься – может вы что то не так делаете !!?? На счет поездки должен заметить,никто и не говорил что Цветков И.В. повез команду на деньги клуба, естественно деньги были выделены из спорткомитета,другое дело что они не могли быть выданы, как Вы говорите, любому другому лицу даже, извините, Вам по одной простой причине : отсутствие жизнеспособной команды как минимум. Что касается, как Вы говорите, “методики” то для того чтобы стать хоть профессионалом, не говоря уже о матером, надо заниматься и выступать показывая личным примером своим воспитанникам как нужно правильно делать.А Вы Константин, извините, – теоретик, видно поэтому у представителей спорткомитета больше доверия к “ПАУЭРУ”,а не к Вашей организации. Еще хотел добавить для девушки “admin” – 1. дети “звезды” из дворовых состязаний не вырастают, если их не вывозить на другой уровень !!
    2. Комментарий не касается личных качеств человека,т.к.я его близко не знаю, а его качеств как профессионала тренирующего молодежь,хотя как это можно делать не поднимая штанги самому ?????????
    3.спортсменов никто не делит!!!, но для спортсменов не секрет что результат прогрессирует не тогда когда кто-то истерит рядом, а тогда, когда рядом кто-то поднимает намного больше, показывая своим примером и передавая опыт.
    4. Вы правильно заметили, что нет такого закона в РФ запрещающего, пожеланию, проводить соревнования всем кто захочет,но не надо придумывать уже придуманное!! уже придумали все соревнования!!,есть силы приходи и поднимай!!!Никто не против – наоборот, насколько я понимаю на проводимых Цветковым соревнованиях рады всем,вот только установленные правила надо соблюдать (одежда, экипировка,заявка),А вот тем кому сложно выполнить элементарное и начинают придумывать “свои дворовые соревнования”, еще бы-оделся как хочешь, никто же не спросит-все же свои!!!, поднял кое как – защитали – опять же все свои!!!! :)Так с таким подходом опыта соревнований, даже у тех кто хочет соревноваться, не будет и уровень так и останется дворовым !!!!!!

  11. admin

    Нравится мне этот товарищ :))) Не могу отказать себе в удовольствии побеседовать.

    1. Я не сказала, что они вырастают “из дворовых” состязаний. Я сказала, что ни не вырастают “без них”.
    2. Костик, а откуда ты знаешь, кто поднимает штангу, а кто нет 🙂 Я ни разу не видела, чтобы Цветков или Вознесенский штангу тягали, но если я не видела, это не значит, что этого нет :)))))
    3. ну и чего ты тогда истеришь рядом? иди и поднимай намного больше.
    4. а кто запретит “придумывать уже придуманное”. Не надо себя ограничивать, и других тоже. Тем более, что на звание областных соревнований и на С-З ФПП не претендует.

    Ну, допустим, поверю я тебе, что уровень у ковчеговских пацанов останется дворовым. Ну тебе то что? Что слюной то исходиться? Не понравится им “Ковчег” – уйдут в Пауэр, значит. Не понравится “Пауэр” – уйдут в “Бодифитнес”, например, или вообще в Питер уедут и т.д.

    От проведения еще одних городских соревнований перестанут прежние быть? Нет. Так что ж тогда возмущаться то их проведением, вот чего я понять никак не могу.

  12. Прокуденков

    Здравствуйте друзья…Хочу поделится впечатлениями от В.Новгородских соревнованиях.В целом и организация и судейство было на уровне.наш уровень был средненький по сравнению с д.р. что вылелось в 6 место.Вообще по результатам соревнования гдето превзошли питерские.Так например в категории до 90кг один(по протоколам сами посмотрите кто)товарищ легко установил рекорд России 275кг.Я сам сделал что мог 230кг.По поводу дескуссий о паурлифтинге в городе Пскова и областе могу сказать следующее:Есть проблемы есть обстоятельства есть разные точки зрения на одну и ту же проблему,но друзья мои давайте спорт ставить выше нехорошых амбицей.Спотсмены вообще народ амбицеозный(по себе знаю),а без них не как,но это позывы хорошие на результат.В заключении всем желаю успехов,побед,достижений,ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ СИЛА.

  13. Дима Остров

    К Костику вопрос:раз вы такой гуру,может огласите свои
    результаты?Ведь следуя Вашим рассуждениям,без личных результатов никуда :-)На самом деле рассуждения дилетанта,очень много замечательных тренеров были спортсменами не очень высокого уровня,Шейко Б.И. по моему мастер спорта,подготовил большое количество ЗМС и МСМК. Вы критикуете людей ,которые достаточно много делают для популяризации пауэрлифтинга в Пскове и области,да у них хватает спорных высказываний относительно ФПР,но это скорее повод для дискусий,а не для огульной критики.

  14. Konstantin

    Александр, жаль, что ты не смог поучаствовать в “Твердыне”,даже не важно в качестве кого- спортсмена,судьи или зрителя. Ребятам нужен твой опыт, знания, твой пример.

  15. Ольга

    А здесь ничего не изменилось:)))

    Эх, ребята, знали бы вы как у нас проводятся чемпионаты области по футболу – вы бы совсем по-другому заговорили о соревнованиях по пауэрлифтингу:))))

  16. Константин

    Оля, расскажи, это может быть любопытно :))

  17. Ольга

    Да вы же все равно в футболе ничего не смыслите:))))

    На самом деле там все очень грустно:((( Если бы ребятам, которые играют в области, хоть раз показали как выглядят соревнования (пусть вами критикуемые:)) по пауэрлифтингу, они бы решили все заняться именно им:))
    Судейство чаще всего отвратительное (наши судьи просто профи) – если главный судья может что и смыслит в футболе, то лайнсмены….В скорых кроме йода и зеленки нет ничего…хорошо если дело до драки не дойдет, потому что милиции тоже не бывает…эх, можно перечислять и перечислять – а это спорт миллионов!!
    Так что везде разруха, потому что нашему спорткомитету ни до кого дела нет, имхо!
    (И взносы кстати с команд, ого-го:))

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 51 | 0.189 | Потребление памяти: 16.08 мб |