Армрестлеры Псковской области пока не выдерживают натиск своих соседей

В Великих Луках состоялся открытый чемпионат по армрестлингу в двух возрастных категориях: юноши и мужчины. Всего в соревнованиях приняло участие более 50 человек. У юношей самым сильным стал великолучанин Вячеслав Гаммер. Он одержал победу не только в своей категории, но и в абсолютных весовых категориях на обеих руках.

Наиболее трудные и зрелищные поединки, конечно, проходили в старшей возрастной категории, где встретились опытные и сильные соперники из различных городов: Великих Лук, Пскова, Санкт-Петербурга, Смоленска, Луги и Московской области. Обещанный почетный гость из северной столицы – обладатель кубка мира по армрестлингу 2005 года Дзамболат Цориев приехать на соревнования не смог из-за работы. А судья международной категории по армрестлингу Алексей Павлов приехал и в очередной раз показал всем участникам и зрителям судейство, с которым не поспоришь.

Самой интересной оказалась борьба в весовой категории до 85 кг. Здесь выясняли отношения два спортсмена из Санкт-Петербурга Сергей Янченко (призер чемпионата России) и Виктор Шевеленко. Спортсмены решили внести интригу, не беря в расчет третьего соперника – чемпиона города Пскова Алексея Микерина. В поединках на левой руке оба петербуржца забороли Алексея, а в финале победил Виктор Шевеленко. В борьбе на правой руке гости из северной столицы решили отдать победу Алексею, чтобы встретиться в группе «В» (имеющие по одному поражению). В результате тяжелейшей схватки, где были задействованы не только связки в руках, но и голосовые, победу одержал Виктор Шевеленко, сместив Сергея Янченко на третье место. Но в этом поединке он повредил правую руку, и уже не смог оказать достойного сопротивления Алексею Микерину, который стал первым на правой руке без особых усилий. Шевеленко первый, Микерин второй, Янченко третий по результатам двоеборья.

В легкой весовой категории до 65 кг первым стал Шакир Шарипов, чье имя уже известно в Великих Луках вторым Алексей Логвиненко и третьим Андрей Мусатов.

В категории до 75 кг. бесспорным лидером был гость из Пскова Даниил Печаев. Он не проиграл ни одного поединка, и не оставил шансов своему основному сопернику из Санкт-Петербурга Ивану Галанину, он второй. Третьим стал Бочков Максим из Московской области.

Трудно пришлось спортсменам в категории до 95 кг со спортсменом из Санкт-Петербурга Андреем Комаровым, который при выставлении захвата использовал все мыслимые и немыслимые уловки, чтобы оказаться в изначально выгодном положении. Даже судье такого уровня как Алексей Павлов было непросто заставить его держать пальцы параллельно столу при судейском захвате. Наверное, на чемпионате более высокого уровня, Андрей Комаров был бы сговорчивей, ведь за такое поведение за столом можно получить и техническое поражение. Здесь его просто уговаривали, иногда получалось, иногда нет. Но никакие уловки не помогали Андрею Комарову в борьбе с Андреем Крыловым из Московской области. Он без единого поражения становится победителем в категории. Андрей Комаров второй. Третьим стал спортсмен из Пскова – Вячеслав Галяутдинов. Примечательно, что Вячеслав, самый старший в своей категории, не занимается армрестлингом в спортзале, как большинство участников соревнований. У него просто сильная и твердая рука, от природы и от работы за станком.

В категории тяжеловесов свыше 95 кг участвовало 4 человека в борьбе на левой руке, к борьбе на правой к ним присоединился еще один – великолучанин Андрей Расчетов, который оказался сильнее своего товарища Армена Мусикяна. Однако тот стал третьим на левой руке, поэтому в общем зачете двоеборья тоже стал третьим. Вторым в этой категории стал гость из Московской области Евгений Ющенко. Нелегко ему далась победа над Андреем Расчетовым на правой руке. Бесспорным лидером в данной категории стал Борис Поска – самый титулованный тяжеловес Северной столицы.

После тяжелейшей борьбы в своих весовых категориях и наблюдений за борьбой тяжеловесов, немногие отважились на участие в поединках в абсолютных весовых категориях. Легким спортсменам здесь смысла не было тягаться с тяжелыми, да и руки уже у многих были не те, что до соревнований. Связки не железные.

На левой руке пожелали бороться только три спортсмена. Первым стал Андрей Крылов, вторым Евгений Ющенко, который вообще большего успеха добивается в борьбе на левой руке, третьим Виктор Шевеленко. На правой руке в абсолютной весовой категории победителем стал Борис Поска, Андрей Крылов второй и Евгений Ющенко третий.

Все спортсмены получили медали и грамоты, победители абсолютных категорий кубки.

По результатам открытого чемпионата можно сказать, что пока спортсмены из Пскова и Великих Лук не выдерживают натиска столичных титулованных армрестлеров. Никак не выделился Сергей Орехов, не участвовал в полную силу Андрей Расчетов. Алексей Микерин не повышает свой уровень, стабильно показывая хорошие, но уже не достаточные для побед результаты. Но некоторые «звезды» все же зажигаются. Так Даниил Печаев стабильно показывает отличные результаты на соревнованиях в Пскове, Великих Луках, а недавно и в Санкт-Петербурге на первенстве Московского района, не опускаясь ниже второго места.

Впереди чемпионат города Пскова, который намечен на декабрь этого года. Пока неизвестно, будет он открытым или закрытым. Но то, что он будет ничуть не менее зрелищным, это точно.

Елена Демченкова. АиФ Северо-Запад

Распечатать запись Распечатать запись

5 коммент. к “Армрестлеры Псковской области пока не выдерживают натиск своих соседей”

  1. Konstantin

    Вот так, низвергают своих недавних кумиров поклонницы! Эх женщины, женщины… :)))

  2. Армен

    Елена, большое тебе спасибо за прекрасную статью, хочу подчеркнуть, что Лена помогала сделать качественные снимки, а если быть точным, то только она их делала профессионально. Всем псковичам, которые приехали на чемпионат огромное спасибо, вы внесли много интересных моментов в соревнования, Алексей и Даниил просто молодцы. Мы же увидели, что нам предстоит еще очень много борьбы, я очень надеюсь, что на чемпионате СЗФО в феврале 2010 года Великие Луки и Псков выставят достойных соперников. Естественно очень благодарен спортсменам из Санкт-Петербурга и Москвы, но я им уже всё сказал лично))) До новых интересных встреч.

  3. admin

    Костя, ты на меня наговариваешь. Никто никого не низвергает. Я просто пытаюсь анализировать ситуацию – это профессиональное. А кумиризм – это личное 🙂

  4. Нищик Евгений

    Даня пошел на конкретный разгон =) молотчага =)!

  5. Truemetalwarrior

    http://vkontakte.ru/video23031524_132426051?tagged_id=4062542

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 41 | 0.170 | Потребление памяти: 16 мб |