«Студенческий жим» – взгляд участника, организатора и просто любителя атлетизма

С трудом вспомню, как пришла идея о проведении турнира. Было это примерно в начале сентября, когда сам пожал 50 кг. Обратился к руководителю «СК Ковчег» Константину Недосвитию, он идею поддержал. И пошёл процесс организации.

Десант силы с ЕГФа

Юноши с ЕГФа составили почти половину всех участников (6 из 13). Когда принималось решение о том, быть ли турниру, необходимо было знать, есть ли собственно участники. Эти ребята и стали первыми, кто подтвердил свою готовность в участии. Особая заслуга в организации и поиске ребят принадлежит Турченко Елене.

Призовые места в весовой категории до 80 кг оккупировала тройка в составе: Канташев Рамзан (второе место в абсолютной категории), Мелихов Дмитрий и Трокачевский Илья. В категории свыше 80 кг Алексеев Сергей занял 3-е место, а первым стал Евгений Тесля, он же стал первым и в абсолютной категории. Его лучший подход был с весом в 140 кг.

В категории легковесов (до 70 кг.) на подиум при награждении поднялось только 2 участника. К сожалению, 3-й спортсмен в этой категории не справился с заказанным весом и остался без результата. Вторым стал Доценко Виталий (ФМФ), первым – представитель юридического факультета Шустров Виктор. Он же стал третьим в абсолютной категории.

Отмечу, что победители в абсолютной категории у девушек и юношей получили скидку в 1000 р. при покупке пластиковых окон ООО «Оконная мануфактура». Фирма является постоянным партнёром Федерации пауэрлифтинга г. Пскова.

Равняться на девушек с физмата!!!

Именно так! 3 девушки этого факультета из всего ВУЗа, изъявили желание пожать. Бронзовой медалисткой стала Иванова Дарья. Она не просто дебютировала в соревнованиях, но и впервые в жизни отжимала штангу, её итоговый результат 25 кг. Второй призёр Орлова Любовь имеет немалый опыт выступления в соревнованиях по армрестлингу, а вот в жиме приняла участие впервые. Она закончила соревнования с результатом в 37,5 кг. Чемпионкой стала Анна Канева, которая имеет опыт участия в подобных соревнованиях и разряд по пауэрлифтингу. К сожалению, в последнее время спортсменку беспокоят травмы, поэтому прежде всего пожелаем ей здоровья.

О болельщиках …

На подобных соревнованиях, как правило, болельщик ведёт себя тихо и мирно, лишь изредка нарушая тишину. Наши болельщики показали себя иначе. До команды судей «Старт», группы поддержки устраивали перекличку, поддерживая свой факультет, затем на мгновение наступала тишина, для того, чтобы спортсмены делая свой подход, слышали команды судей. Когда судейская команда нарушала тишину,  следовало громкое болельщицкое «давай-давай!!!» . Выделилось 3 группы поддержки: с физико-математического, естественно-георафического и филологического факультетов. Болельщики физмата и ЕГФа безусловно хорошо поддерживали своих спортсменов, но филфак своего единственного спортсмена поддержал и громко, и с изюминкой в виде кричалок. Поддержка болельщиков не прошла даром, Антон Дьячков стал вторым в категории свыше 80 кг. За свою болельщики получили в награду грамоту и торт.

Подводя итоги

Выражаю благодарность Федерации пауэрлифтинга г. Пскова во главе с Еремеевым Андреем, Недосвитию Константину (Председатель исполнительного комитета ПООО «СК Ковчег») за предоставление оборудования и организацию судейства, Шевелёву Дмитрию (ФМФ, 5 к.) за звуковое оформление соревнований, Генеральному директору холдинга «Псковтехгаз» Стороненкову Григорию Ивановичу за предоставленные призы для победителей, профкому студентов ПГПУ им. С.М.Кирова во главе с Тимофеевой Ольгой Михайловной за оказание финансовой поддержки.

Надеюсь, что турнир станет традиционным, а спортивное мастерство участников будет только расти. До будущих побед!

Председатель спортклуба «Учитель» Тарасов Евгений

Внимание!

“Спортивный клуб Ковчег”приглашает к сотрудничеству и предлагает присылать для публикации свои очерки, статьи, фоторепортажи о молодежи, спорте и трезвой культуре. «Говорите! И вы будете услышаны!» – это наш девиз, и мы желаем, что бы вашей жизни всегда было именно так!

Распечатать запись Распечатать запись

6 коммент. к “«Студенческий жим» – взгляд участника, организатора и просто любителя атлетизма”

  1. Евген

    Костяяяяааа,ну как тебе статейка)))???

  2. admin

    Женя, нормальный такой репортажик. Но кой-чего в стилистике пришлось подправить 🙂

  3. Konstantin

    Женя, молодец! С почином тебя.

  4. Евген

    спа-сииии-бо)))

  5. Иван

    А какие результаты у победителей, призёров??

  6. Иванцова

    молодец!!!мне понравилось…очень!!!

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 41 | 0.127 | Потребление памяти: 5.05 мб |