Обзор Кубка области по пауэрлифтингу 2009 год

14 ноября в городе Острове прошёл традиционный кубок области по пауэрлифтингу, организованный Псковской региональной федерацией атлетизма. Для тех, кто не смог приехать и поучаствовать, поболеть за своих, я постараюсь вкратце изложить то, что назвали «кубком области» в 2009 году. Коснусь некоторых спортивных и организационных моментов.

Открытие прошло бодро и, я бы даже сказал, весело. Президент ПРФА И.В. Цветков поприветствовал участников соревнований, зрителей и выразил надежду, что грипп, который косит сейчас народ направо и налево, возьмёт и разобьётся о железо. Я хоть и слабо в это поверил, но метафора мне понравилась. На торжественное поднятии флага островичи включили гимн, исполненный Н. Расторгуевым и группой «ЛЮБЭ» (если интересно, поищите в инете). Было прикольно, даже захотелось потанцевать, но я решил просто присесть, так как танцевать под гимн ну как-то совсем не то… Народ же старался выслушать все это до конца с серьезными лицами. Получалось не у всех.

Открывая соревнования, организаторы всем поведали о том, что в этом году на кубок области приехало аж 42 человека из шести районов области! Здорово, но сразу зачесали затылки «и что нам с ними делать? Штанга – то одна, а их вон сколько». Решили сформировать 3 потока: 1ый – юноши, 2ой -женщины и юниоры, 3ий – мужчины. Все реально прикинули, сколько им дожидаться своей очереди, и приуныли. Бежаницкие спортсмены М. Асташов и В. Васильев вынуждены были ретироваться, поняв, что своего выступления им не дождаться, а хотелось бы и домой съездить – родных повидать.

Первыми штангу пробовала, младшая молодёжь. Выступали ровно, старались, наверно потому, что стартанули сразу. Но первая «бараночка» на этом Кубке появилась благодаря именно им. Вообще, что касается молодёжи – молодцы. Новоржев, Пыталово, стараются, привозят ребят на соревнования. Мальчишки крепкие, но хромает техника. Наберусь наглости и порекомендую ребятам внимательнее отнестись к техническому выполнению приседаний и становой тяги, потому что такая манера выполнения рано или поздно приведёт к серьёзным проблемам со спиной. Но, по большому счёту, молодцы. Так держать!

Два слова о Михаиле Толмачёве и Анатолии Наумове (СК Ковчег). Без преувеличения скажу – такими новобранцами можно гордиться! Собранные, дисциплинированные, заряженные на победу, сделали всё, на что способны, улучшили свои личные результаты. Поздравляю их с выполнением норматива 1 юношеского разряда.

Выступления юниоров складывались неплохо. Сгруппированы они были в категории 67,5; 82,5 и св. 82,5кг.

В 67,5 выступало три человека, среди которых и наш Сергей Соколов (СК Ковчег). Серьёзной конкуренции в категории Сергею никто не представил, в итоге Соколов стал первым с новой для себя суммой 427,5кг (145-127,5-155).

В категории 82,5 было пять человек, двое из «СК Ковчег»- Сергей Гуляев и впервые выступающий Вадим Урянский, двое парней из Пыталово и один из Великих Лук. И хоть С. Гуляев выступал не очень ровно, из приседов две попытки завалены, на жиме и тяге он ограничился двумя попытками, но и этого ему хватило для того, чтобы завоевать победу в своей группе. Очень ровные были результаты у трёх спортсменов Урянский-310,91, Евсеев-311,76, Бабаков-312,25. В итоге Дмитрий Бабаков стал вторым, Сергей Евсеев третьим, а наш дебютант – четвёртым. Тем не менее, для первого раза его выступление было очень хорошим, а сам атлет имеет все возможности, чтобы улучшить свои показатели и бороться за призовые места в своей категории.

И последняя категория была св. 82,5кг. в ней было два человека Юрий Иванов (Псков) и Андрей Никандров (Пыталово). И здесь возникла «бараночная» ситуация, на приседе Юрий хронически недоседал все три попытки: 240-250-250 всё мимо кассы.

Ну и к вечеру включились мужчины, их разнесли на четыре группы 67,5, 82,5, 100 и св.100кг соответственно.

В 67,5 одиноко выступал Юрий Кизилов (410кг), а в 82,5 Дмитрий Лебединский (425кг). Оба спортсмена представляли Псков. Оба подняли возможные для себя суммы, оба без хлопот заняли первые места.

Категория до 100 у мужчин оказалась самой многочисленной – семь человек, но В. Васильев (Бежаницы) к этому моменту уже уехал, оставалось шесть. На приседаниях ещё один троеборец закончил соревнования с диагнозом «хронический недоседин», им оказался пскович Роман Андрюшин. Осталось пять. По итогам третье место в этой категории занимает Вячеслав Галактионов (Псков, СК Энерджи) сумма 480кг, коэфф.- 318,14, вторым островитянин Борис Никифоров – 527,5кг, коэфф.- 325,09. И вне конкуренции был спортсмен из Пскова Андрей Слепухин, при собственном весе 85кг он смог собрать сумму 540 кг, а коэфф. его 354,34. Особенно значима победа этого парня со сложной спортивной судьбой, в которой были и серьёзные травмы, и долгое отсутствие в тренировочной и соревновательной деятельности. Подобно птице Феникс, сгорев, он родился вновь и не просто родился, а доказал всем, что он на многое способен! Настоящая личность, поздравляю, Андрей!

В этой категории выступал и спортсмен нашего клуба Сергей Пчёлин. Его результат был четвёртым. Он уступил Вячеславу Галактионову совсем немного – 317,03 против 318, 144. К сожалению, была не засчитана попытка на тяге в 200 кг, боковые судьи показали двойное движение, и это отодвинуло Сергея к четвёртому результату.

Ну и последняя категория не оказалась исключением в получении «баранок», хоть там и было всего четыре человека, но двое из них на приседе умудрились их отхватить. Ими оказались Дмитрий Егоров (Остров) и Дмитрий Алексеев (Псков). Что только они не делали со штангой, но начальные веса так и не покорились ни одному Дмитрию. Справедливости ради надо сказать, что и штанги были приличного веса 250 и 300 кг. Предполагаю, что мужчины просто «перегорели» в ожидании своей очереди. Психологическое напряжение изматывает иной раз сильнее физического, и это неприминуло сказаться на выступлении обоих атлетов. Но эта категория оказалась щедра не только на «баранки». В превосходной соревновательной форме был Александр Прокуденков (Псков). Сделав упор на жиме, он установил новый рекорд области в категории 125, выжав сначала 240, а потом ещё и 250кг. Его суммы также хватило, чтобы стать сильнейшим, не только в своей категории, но и в абсолютной. Вторым в этой весовой категории стал дебютант соревнований Сергей Бирюк (Псков СК Энерджи)- 580кг и коэфф.349,62. И дело даже не в этом, самое главное, что он смог рассчитать свои силы гораздо лучше, более опытных соперников и дошёл до финала, а это тоже что- то значит. На торжественном вручении наград президент ПРФА И. В. Цветков отметил тот факт, что атлет, впервые выступая, смог чётко, без ошибок использовать все свои попытки и занять второе место.

В заключительном слове Игорь Валерьевич поздравил всех участников с их победами и сообщил о том, что в 2010 году ПРФА организует в марте традиционный чемпионат области по пауэрлифтингу и в ноябре чемпионат СЗФО по жиму лёжа. Остаётся надеяться, что оба они пройдут без привычных накладок и, я уверен, результаты спортсменов от этого станут ещё выше.

К. Недосвитий

Распечатать запись Распечатать запись

67 коммент. к “Обзор Кубка области по пауэрлифтингу 2009 год”

  1. Нищик Евгений

    ппц…ну давай двигайся =)када есть за кем стремиться то это стимулирует както на тренировках =)а насчет греться эт прально веса такие не шуточные =)

  2. Konstantin

    Александр,в политику я не собирался и не собираюсь, хотя поверь- трамплин уже был, но я принципиально не лезу в это болото.
    Меня не удивляет твоё недоверие и сомнение в искренности моих намерений и поступков. Сначала меня это задевало, а потом я успокоился и расслабился, поняв, что бестолку стучаться в закрытую дверь.Каждый думает так как ему удобней.
    К сожалению, искусством “слова и оборота” я не овладел, поскольку потратил уже много времени на то, что бы донести до людей простую мысль но… но всё, как видно, без толку.Вывод- слабоват в убеждении. Хотя, может и вообще не надо пытаться этого делать.
    Самая главное моё упущение, что “лезу” с замечаниями только от своего лица. Тогда, на соревнованиях, много было недовольных организацией этого мероприятия, странно,но всё их недовольство улетучилось, как только им раздали грамоты. Вот я и подумал, а стоит ли подставлять себя если ВСЁ и ВСЕХ устраивает.
    Меня лично, такое отношение к спортсменам возмущает, но их самих ,по- моему,всё устраивает.
    Одно скажу- ПРФА может проводить свои турниры и соревнования как хочет и как считает нужным, НО соревнования областного уровня, те, на которые они получили аккредитацию и бюджетные деньги, они обязаны проводить в соответствии с техническими требованиями и правилами проведения соревнований. И поскольку у нас другой “области” пока нет, я и мои единомышленники будем добиваться соответсвующего уровня организации соревнований.
    Тот Димон, которому ты отписал респект, уже сказанул- типа:”не нравится, не выступайте…” ни чего себе заявленьице! По аналогии например и наша власть, в случае народного недовольства, сказала бы- не нравится как мы управляем- мы вас не держим, едьте в другую страну… Извините, но это абсурд.
    А по поводу “лезть по головам”, добавлю- в некоторых случаях не то что бы лезть, а даже для того что бы оставаться на существующем положении, некоторые подставляют под “пресс” голову ближнего. Случаев таких хватает, и, я думаю, ты о них знаешь…
    Я же, до сих пор, подставлял только свою башку.

  3. Прокуденков

    Константин,рад что ты меня понял правильно.

  4. димон

    я смотрю, задели вас мои высказывания, так называемый константин, которому респект никто не отписал :-)))

  5. admin

    Интернет придумали для таких как димон 🙂 Чтобы тихо радоваться собственной мысли о том, что гадость, сказанная анонимно, задела адресата. Причем независимо от того, так это или нет.

  6. Konstantin

    Ты знаешь, Димон, ну совешенно меня твои высказывания не задели,=)) сочуствую, если ты рассчитывал на обратный эффект. Меня удивило то, что среди прочих твоих оскорблений единственная (и к тому же глупая) мысль :”не нравится- не выступайте”, в числе прочего была удосужена РЕСПЕКТА человека, которого я знаю и, можно сказать, уважаю.
    Во истину чем дальше живёшь, тем больше узнаёшь людей.
    Очень хочу списать на то, что Александр просто похвалил твой боевой пыл, посмотрев сквозь пальцы на то о чём ты пишешь.
    Я за респектами не гонюсь =))), мне за Державу обидно.
    Да, и я не “так называемый констатин”, а просто- Константин Недосвитий. Не вижу смысла каждый раз писать свою фамилию. Кроме Вас, и так всем ясно, кто подписыватся этим ником.

  7. димон

    да, мания величия – серьезный недуг, лечитесь, константин, лечитесь :-))))))

  8. Александр (Пыталово)

    Константин, сначала хочу сказать большое спасибо за оперативность этого сайта в предоставлении официальной информации по итогам любых заинтересовавших Вас соревнований.Но хочу так же сказать, что для мальчишек, которых я привожу на соревнования это единственные соревнования в которых они могут участвовать и набираться опыта и если ограничить соревнования (областные)какими-либо рамками, то мы все точно загоним наш спорт в …..Поэтому я считаю что областные соревнования должны быть многочисленными, с большими возможностями по разрядам и прочим.А уж потом из этого числа выбирайте нужных и проводите “профи” турнир а Мы приедем гостями и будем болеть.
    По поводу организации любых видов массовых мероприятий-всем советую обратиться в досуговые обьединения(ДК)района или области и они все организуют, я думаю даже бесплатно(или за минимальную плату), и гимн и звук и построения и тд. и тп.а от организаторов останется только судить и наградить.Каждый должен заниматься своим делом спортсмены-результатом,другие своим делом, главное уметь договариваться

  9. Konstantin

    Спасибо Александр, за внимание к нашему сайту. Рад за то, что в Пыталово есть такой живой человек как Вы.
    Согласен с вами- каждый должен заниматься своим делом, при чём профессионально.
    Я не знаю какие сложности не дают вам провести первенство седи юношей Пыталово, например по жиму. Я думаю вас поддержит любая администрация. Если в этом возникают сложности, добро пожаловать на соревнования проводимые в Пскове,их сейчас добавилось на выбор(и по уровню). В том, что ребята моего клуба, выступают и результативно, и ровно заслуга именно таких “дворовых” турниров.
    Кроме того, если вы найдёте возможность провести мероприятие у себя, наш сайт с радостью расскажет об этом более широкому кругу любителей спорта, да и не только, поскольку наш сайт читают и журналисты и депутаты и органы исполнительной власти.
    Если у Вас есть вопросы, на которые я могу ответить- милости прошу.

  10. роман псков

    у меня лично вопрос к диме острову!!!!!!!!!!!!!!
    неужель бля…ь толчок было не сделать?????????? приходилось с ведром бегать чтобы за собой смыть!!!!! а некоторые спортсмены князья видать,им было в падлу смыть ведром,так что после 5 князей в толчок было не войти от вони!!!!!!!!!!! а раковину рядом с туалетом тоже в падлу сделать было???????руки не помыть…..так что о каком там уровни говорить?????
    считаю всю критику обоснованной!!!!!! кроме одного: по поводу стеройдов!!!!!мой совет админу(как я понял лене)-не надо совать свой носик туда о чем не знаешь,как можно чтото доказывать не имея возможности об этом знать??????
    p.s. отдельное спасибо недосвитию,которого просил оба подхода посмотреть как приседаю и скомандовать когда нужно вставать, и который оба подхода убегал в самую дальнию комнату кушать хавчик в то время как я делал баранки!!!!!!!!!!!

  11. admin

    Роман. Я вообще-то ничего не доказывала… Я делилась мыслями и находками. А носик совала, сую и буду совать в то, о чем не знаю. Как раз для того, чтобы узнать.

  12. роман псков

    жалко носика будет!!!))))

  13. Konstantin

    Рома,ты меня прости, но над приседом надо работать дома, ты даже на разминке не доседал до параллели, как будто чего то боялся, может это связано с частыми экскурсиями в туалет )))).

  14. роман псков

    дома над женой работаю,а не над приседом!!!))))

  15. Нищик Евгений

    а я уже поверил что ремень порвался….

  16. Konstantin

    Я не понял… работает над женой ТАК, что ремень порвался?!!!=))

  17. Нищик Евгений

    Женат на холодильнике =)

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 51 | 0.159 | Потребление памяти: 4.81 мб |