Перейти на новый сайт ПсковСила
 

«Новогодний жим» для самых-самых

ng_zim_ppИдея провести в Пскове зрелищный и динамичный турнир по жиму штанги лежа, где самые-самые сильные спортсмены получат не только титулы и медали, но и ценные призы, реализовалась. В Пскове состоялся турнир «Новогодний жим», участниками которого стали сильнейшие спортсмены из Пскова, а также гости из Санкт-Петербурга. Организаторами турнира выступили Федерация пауэрлифтинга города Пскова и спортивный клуб «Ковчег».

Победители определялись по коэффициенту Уилкса, при расчете которого учитывается поднятый вес и собственный вес спортсмена. Таким образом, сравниваются силовые качества спортсменов разных весовых категорий. Впрочем, турнир был не только абсолютным, победители определялись и в весовых категориях; правда, категорий было всего две: до и свыше 90 кг. Отсутствие разнообразия категорий только еще раз показало, что на этот «Новогодний жим» собрались не все, кто может поднять штангу, а только самые сильные. Таких оказалось восемь человек.

Соревнования получились действительно динамичными и, что важно, непредсказуемыми. До последнего момента нельзя было предугадать, кто же окажется на пьедестале победителя. Пока Евгений Нищик (Псков) и Александр Мокеев (СПб) получали «незачет», другие спортсмены набирали коэффициенты. Зрители, затаив дыхание, наблюдали за тем, как идет борьба, как меняется вес на штанге. Нули в графе «коэффициент» у спортсменов, которые не справлялись с первым и вторым подходом, выглядели поистине зловеще. А увеличивающиеся положительные значения других участников приближали их к победе.

Исход состязаний решил последний подход. Евгений Нищик пожал-таки без ошибок 200 кг (коэф. 145,4) и отодвинул со второго на третье место в абсолютной категории Александра Прокуденкова с результатом 247,5 кг (коэф. 143,92), а также с первого на второе место в весовой категории до 90 кг (коэф. 98,7). Александр Мокеев справился с весом 230 кг (коэф. 131,22) и, обогнав Дмитрия Алексеева из Пскова, который пожал 210 кг (коэф. 118,13), занял третье место в категории свыше 90 кг и пятое в абсолютном зачете.

Самым сильным спортсменом турнира и обладателем кубка «Новогодний жим» стал Роман Абиджба, мастер спорта из Санкт-Петербурга. Он легко справился со всеми тремя подходами и, кажется, мог бы справиться и с большим весом. Результат Романа – 257,5 кг (коэф. 146,65).

Все победители «Новогоднего жима» получили в подарок фирменную спортивную одежду.

Елена Демченкова. Псковская Правда 24 декабря 2010

Распечатать запись Распечатать запись

3 коммент. к “«Новогодний жим» для самых-самых”

  1. Дима Остров

    Всё таки не Алексей Дмитриев ,а Дмитрий Алексеев))))

  2. admin

    Простите, ошибочка вышла.

  3. Роман Абиджба выступит на Супер-Кубке Титанов | ПсковСила

    […] раз принял участие в открытом турнире г.Пскова "Новогодний жим" (турнир для сильнейших спортсменов) в конце 2010 года и […]

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 34 | 0,143 | Потребление памяти: 28.61 мб |