Перейти на новый сайт ПсковСила
 

Всем в зал :). Тренироваться и копить силы

3846 1 февраля в спортивном зале школы №24 «Федерация армспорта Псковской области», при поддержке  Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Администрации г.Пскова состоялось Молодежное первенство по армспорту среди учащихся г. Пскова, посвященное Дню защитника отечества. В этом году в соревнованиях среди учащихся школ и ссузов приняло участие 30 человек. Полноценных команд было представлено всего три. Это победитель прошлого Первенства и обладатель кубка- команда лицея №4. Претенденты на обладание кубком в этом году стали рукоборцы из «Псковского сельскохозяйственного техникума» и лицея № 14.

В связи с малым количеством участниц (всего шесть) в женских категориях было объединение. Практически всегда в результате этого более легкие участницы оказываются за чертой призеров. Так и в это раз более тяжелые участницы поделили призовые места. Не стала неожиданностью победа Барабанцевой Марии из ПСХТ, которая уже привыкла к первым местам. На ее счету победа в прошлогоднем первенстве и звание чемпионки области. Второй стала представительница того же ПСХТ-Маркова Виктория. Третье место за Афанасьевой Татьяной из лицея № 4.

В категории юношей до 60 кг было пять участников. Первым стал представитель ПСХТ Владимир Кузьмин не узнав горечи поражений ни разу. Представитель лицея № 4 Базарбаев Абдурасул, потерпев поражение в первом круге от Кузьмина, прошел сложный путь до финала, где снова встретился со своим обидчиком. Но и в финале Владимир еще раз доказал свое превосходство. Абдурасул занимает второе место. Третье место осталось за Дмитриевым Игорем из лицея № 14.

В категории до 70 кг было шесть участников. Наличие явного фаворита Тихомирова Дмитрия (неоднократный победитель Первенств и чемпион области среди юношей) интригой делало борьбу только за места ниже первого. Стоит отметить таких участников как Логинов Сергей (шк № 3) и Горобец Дмитрий (лицей № 4). Оба-призеры прошлогоднего Первенства и уже встречались, но в более легкой весовой категории. Первый круг соревнований очень удачно разделил этих, а вот начиная со второго, с фаворитом встретился Логинов Сергей и потерпел первое поражение. В следующем туре так же был расстроен и Горобец Дмитрий, который сразу попал в полуфинал. А вот Логинову Сергею пришлось приложить усилия для того, чтобы подняться из группы «Б» до полуфинала и побороться за выход в финал. К сожалению для Сергея повторилась прошлогодняя ситуация-он снова третий. А Горобец Дмитрий в финале устроил настоящий бой с Тихомировым Дмитрием. Несколько раз за поединок преимущество переходило от одного борца к другому, но, в итоге опыт взял верх и Дмитрий занял законное второе место.

В самой многочисленной категории до 80 кг было заявлено 8 участников. В отсутствие прошлогоднего победителя (Кузьмин Станислав перешел в другую возрастную группу и помогал судить), на «золото» было достаточно претендентов: призер прошлого Первенства Новиков Евгений (лицей № 14); довольно сильный и опытный Васильев Александр (лицей № 14); набирающий форму Рыхлицкий Андрей (ПСХТ) и другие участники прошлого года. Новиков Евгений с первых поединков заявил, что он пришел за победой. Показав хороший старт, технику и крепость рук он просто не оставил соперникам шансов, предоставив им право делить между собой второе и третье места. Уже во втором круге встретились Васильев Александр и Рыхлицкий Андрей. В результате затяжной борьбы, в ходе которой были получены замечания и все могло закончиться техническим поражением, победу одержал Александр и вышел на Новикова. Итог борьбы был предсказуем :) и Александр с поражением попадает в полуфинал. Рыхлицкий Андрей с одним поражением сумел по группе «Б» дойти до полуфинала, где еще раз встретился со своим обидчиком. Итог второй встречи Васильев-Рыхлицкий снова вышел в пользу Васильева и он обеспечил себе второе место. У Андрея третье. Финальная схватка между Новиковым и Васильевым уже не имела интриги и, легко одержав победу, Новиков Евгений занимает первое место.

В категории свыше 80 кг новичков не было-все уже участвовали в прошлогоднем Первенстве. Добавился только Кочин Артем, перешедший в более тяжелую весовую категорию. Из пяти участников особо выделялся своими габаритами  Федоров Андрей, которого все сразу рассчитывали увидеть на первом месте. Однако, как уже известно, не всегда и не все в армрестлинге решает вес и габариты! Андрей уже в первом круге споткнулся о своего прошлогоднего соперника Мацакова Кирилла (ПСХТ), которого раньше побеждал. С победы начал свой путь к призовым местам и прошлогодний чемпион-Шпаков Виктор (лицей № 4), но, уже в следующем круге, был огорчен Мацаковым Кириллом, который вышел в финал. Шпаков и Федоров встретились в полуфинале, выясняя, кто же продолжит борьбу и попытается оказать конкуренцию Мацакову в борьбе за первое место. В результате прошлогодний чемпион был повержен и довольствовался всего лишь «бронзой». У Федорова Андрея появился еще один шанс побороться за первое место. Но и во второй раз Кирилл доказал свое превосходство и право занимать первое место.

Десять человек вызвались побороться в абсолютном первенстве. Еще бы! Ведь на кону стоял не только титул и медаль, а реальный приз от спонсора турнира ООО «Компас Плюс». Универсальный тренажер для рук «Бизон 1М» предоставил сотрудник фирмы, Григорьев Николай, занимающийся не только просвещением в финансовых вопросах, но и сам активный спортсмен продвигающий армспорт. В борьбу вступили победители в своих весовых категориях Новиков Евгений, Мацаков Кирилл и Тихомиров Дмитрий. К ним присоединились другие призеры и участники. Довольно быстро легковесы отсеялись и остались уже знакомые нам средневесы и тяжи. По жеребьевке снова выпало встретиться за столом Мацакову Кириллу и Федорову Андрею . И вновь Кирилл одержал победу. Тихомиров Дмитрий проиграл более тяжелому Новикову Евгению не только по весу, но и по физической подготовке и техничности. Удивление вызвала у всех быстрая и уверенная победа Новикова Евгения у победителя в самой тяжелой весовой категории Мацакова Кирилла. Удивительно долго без поражений продержался Васильев Александр и вышел на Новикова, но проиграл. Зато обеспечил себе минимум третье место. А в группе «Б» с одним поражением судьба свела еще раз Мацакова и Федорова в борьбе за выход в полуфинал. Неимоверными усилиями в этот раз Федоров Андрей одерживает победу над соперником. Сколько было эмоций и криков поддержки!!! Адреналин и напряжение висели в воздухе. Но радоваться было рано. Федорову предстояла еще одна схватка за выход в финал с Васильевым Александром. А сил ушло много на предыдущего соперника. В этой ситуации однозначно выигрывал финалист Новиков Евгений. Если победит более легкий Александр, то Евгению будет легче. Если победу одержит супертяж Федоров Андрей, то, в любом случае, пройдя по группе «Б» и зарубившись с Мацаковым Кириллом, он уже не будет представлять опасности. Как и следовало ожидать, Андрей легко расправился с более легким соперником и вышел в финал на отдохнувшего Новикова Евгения. Минута отдыха для Андрея и вот соперники берут захват. Нервное выставление и звучит команда «ГОУ»! Наверное, слишком много сил было затрачено у Андрея, раз более легкий соперник сумел довольно быстро захватить инициативу и перетянуть его руку к валику. Заминка вышла у Евгения в конце-не хватило стартового рывка для быстрой победы. Пришлось повиснуть на руке соперника в сантиметрах от победы. Несколько нервных секунд и эти сантиметры были пройдены! Абсолютный чемпион и обладатель приза- тренажера для рук «Бизон 1М» от фирмы ООО «Компас Плюс» Новиков Евгений. Федоров Андрей-второй.

По итогам командного зачета переходящий Кубок Первенства покидает прежнего обладателя и переходит во временное владение в ПСХТ. Почему временное? Потому, что в конце года на очередном Молодежном первенстве любая команда сможет на него претендовать. Найдутся ли силы у нового обладателя удержать Кубок? Будет ли достойный конкурент? Увидим в конце года. А пока- всем в зал :). Тренироваться и копить силы. Одним отстаивать Кубок, а остальным попытаться завоевать.

Председатель «Федерации армспорта Псковской области»   Семенов Сергей

 

Распечатать запись Распечатать запись

4 коммент. к “Всем в зал :). Тренироваться и копить силы”

  1. Дима

    Сергей а можно ли будет в этом году на чемпионате города кроме мужчин и женщин еще молодеж добавить?=)

  2. Председатель

    В этом году уже нет-календарь утвержден с участием взрослых. К тому же буквально накануне чемпионата города в ноябре проводится Молодежное первенство, которое является отборочным для формирования молодежной команды г.Пскова на областные соревнования. Пока два молодежных первенства и областные соревнования вполне достаточное количество соревнования для молодежи.К тому же учитывая, что молодежь практически не готовится (за исключением нескольких человек, которые и выигрывают) есть риск травмироваться, а излишнее число соревнований может это только ускорить.

  3. =\

    да у победителей тоже навыка еле на Псков не более=\

  4. Председатель

    Потому эти победители и выигрывают только у новичков, а вот область ставит все на свои места-кто готовится тот и в призах

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 34 | 0,262 | Потребление памяти: 28.94 мб |