АрмКубок им. А.Невского – как это было

21 июля в Областном центре единоборств при поддержке Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Федерация армспорта Псковской области провела второй раз Кубок г.Пскова по армспорту имени «Александра Невского». Участниками стали рукоборцы из Пскова и Псковского района, Великих Лук, и гости из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Боролись женщины и мужчины. Всего выяснить отношения вызвалось 23 участника.
kn2012_5353 В категории мужчин до 75 кг было шесть участников. Трое псковичей боролись с гостями из Питера. Не смогли оказать серьезного сопротивления гостям молодые псковичи Иванов Павел и Тихомиров Дмитрий. Только серебряный призер прошлогоднего кубка Сухомлинов Эмиль сумел показать характер. Он довольно уверенно боролся со всеми соперниками на обеих руках, пока не натыкался на Сагдиева Хасана из Питера. Тут ни у кого не было шансов-крепкие руки и молниеносный старт Хасана быстро расстраивали всех соперников. По итогу двоеборья Сухомлинов Эмиль сумел занять второе место в общем зачете. Бронза за питерцем Ульмазхановым Алишером, а первое место безоговорочно у Сагдиева Хасана.

Категория до 85 кг была самая малочисленная у мужчин-всего три участника. И в ней выясняли отношения одни великолучане. Заявившийся в более тяжелую категорию Петухов Денис боролся в полную силу, но не смог оказать сопротивления чемпиону области Прокофьеву Алексею и Тарарову Евгению. В итоге у Дениса третье место по результатам двоеборья. А вот чемпиону пришлось немного понервничать, так как в финале на правой руке Тараров Евгений сумел один раз выиграть. Однако, во втором поединке Прокофьев Алексей доказал свое превосходство и вырвал победу, завоевав первое место. Второе место у Тарарова Евгения.

kn2012_5411 В категории до 95 кг боролись шесть человек. Пожелавший принять участие после длительного отдыха от армспорта гость из Питера Османгаджиев Магомедали был безоговорочным лидером и занял первое место без особых усилий. За оставшиеся призовые места боролись псковичи Семенов Сергей, Михалев Павел, Иванов Юрий, Соловьев Вячеслав и чемпион области из В.Лук Мусикян Армен. Неожиданно отметился никому ранее не известный Михалев Павел тем, что в первом же поединке на левой руке сумел победить Мусикяна Армена. Следующий поединок с призером Чемпионата области Семеновым Сергеем так же мог закончиться победой Павла, но, длительное единоборство на кистях привело к разрыву захвата и связыванию рук специальным ремнем. В поединке на «завязке» победу сумел одержать Семенов Сергей, а затем и сделавший выводы Мусикян Армен, сумел выиграть у обидчика и выбить его из борьбы на левой руке. В полуфинале, победив Семенова Сергея, Армен занял второе место на левой руке. На правой руке жребий снова свел Михалева и Мусикяна. Борьба была напряженная и выиграть мог каждый, но, более опытный великолучанин одержал победу. В дальнейшем Соловьев Вячеслав так же выиграл у Михалева Павла и поставил точку на его ярком выступлении. В полуфинале встретились давние соперники-Семенов Сергей и Мусикян Армен. Напряжение было столь велико, что пришлось вмешаться судье и выставить захват самому, так как борцы не смогли этого сделать. На этот раз удача была на стороне псковича, и Семенов Сергей, сумев победить чемпиона занял второе место на правой руке. При подведении итогов двоеборья великолучанин Мусикян Армен, при равенстве очков занял второе место как более легкий участник. Третье место осталось за Семеновым Сергеем.

kn2012_5430 В самой тяжелой категории свыше 95 кг было также шесть участников. Комаров Андрей ( Питер) и Пузыня Тимофей (В.Луки) вызвались бороться в более тяжелой категории. Конкуренцию им составили Воеводин Сергей (Псков), Денлиев Павел (В.Луки), Соловьев Денис и Иванов Илья. Стоит отметить юного легковеса Тимофея Пузыню, который составил достойную конкуренцию тяжам. Он сумел выиграть на обеих руках у таких тяжей как Денлиев Павел (110 кг) и Воеводин Сергей (100 кг). А ведь собственный вес Тимофея всего 86 кг. Сумел остановить Тимофея только Комаров Андрей, который без поражений выиграл на обеих руках и занял первое место. За Тимофеем добытое в напряженном и красивом противостоянии с тяжами второе место по итогам двоеборья. А вот судьбу третьего места решил протокол взвешивания. На него претендовали Денлиев Павел и Воеводин Сергей, которому оно и досталось как более легкому.

Традиционно было объявлено о возможности побороться в «абсолютке». Народу вызвалось бороться на левую руку шесть человек, а на правую даже одиннадцать. В их числе был и быстрый Сагдиев Хасан, который без особых проблем сумел занять первые места на обеих руках и увезти с собой два кубка от Федерации армспорта Псковской области.

В женской «абсолютке» было всего две участницы. Первое место заняла на обеих руках Барабанцева Мария, а Демченкова Елена стала серебряным призером Кубка.
Посетил наш турнир мастер спорта из Ленинградской области Сергей Янченко и очень расстраивался, что по положению турнира мастера спорта не могли участвовать. Чтобы сделать борьбу более яркой и повысить уровень соперничества, в следующем году в Кубке будет введена специальная категория «Мастер». В ней могут бороться все борцы уровня МС и выше, а так же желающие проверить свой уровень любители. А возможные ценные призы только добавят желающих.

Председатель Федерации
армспорта Псковской области Семенов Сергей

Распечатать запись Распечатать запись

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 39 | 0.171 | Потребление памяти: 13.91 мб |