Перейти на новый сайт ПсковСила
 

Домашний кубок

6781 14 октября в спортивном клубе «Суперфитнес» состоялся Кубок г.Пскова по жиму штанги лежа. Организаторами кубка выступали городской спорткомитет и Федерация пауэрлифтинга г.Пскова.

Несмотря на то, что о дате соревнований было известно давно, в них приняло участие немного спортсменов, всего одиннадцать. Ожидалось, конечно, больше. Но некоторые спортивные клубы города попросту игнорируют городские соревнования, предпочитая выступать на областных и в других регионах. А некоторые, хоть и загодя планировали собрать команду, так этого и не сделали.

Набить первые шишки

Открывая соревнования, ведущий (руководитель спортклуба «Ковчег») Константин Недосвитий подчеркнул, что для организаторов не имеет значение, много или мало участников, в том смысле, что они все равно стараются держать высокую планку организации.

И на этот раз это вполне удалось. Условия для спортсменов в «Суперфитнесе» удовлетворят даже самых требовательных участников.

Судьи были строгие и внимательные. Особенно главный судья на помосте Владислав Бородий, не спускавший спортсменам с рук даже шатание штанги в ключевых положениях, на что обычно не обращают особого внимания. Впрочем, основные «баранки» все же были получены не за эти досадные недочеты, а когда спортсмены не смогли отжать заявленные веса. Особенно оказался богатым на баранки последний подход. Поэтому и видеороликов, выложенных на сайте оказалось всего три. Два удачных подхода не были засняты, а основная масса видеороликов запечатлела неудачные подходы.

Немного медлило ассистирование ввиду неопытности одного из ассистентов. Опять же ввиду отсутствия соревновательного опыта случилась пара казусов с участниками, которые невнимательно прочитали положение о соревнованиях, а правила пауэрлифтинга, похоже, не читали ни разу. Один умудрился прийти сразу к началу соревнований, пропустив взвешивание и разминку. Он же вышел на первый подход босиком, что вообще трудно укладывается в голове. Еще один участник собирался выйти на помост в спортивных штанах вместо шорт.

Но, в общем-то, на то и проводятся такие домашние городские соревнования, чтобы дать спортсменам соревновательный опыт, не только по технике, но и по организационным моментам, так сказать, набить первые шишки.

Кубки и медали

В женской категории приняли участие две молодые мамы разных весовых категорий и уровней мастерства. Как верно заметил ведущий, несмотря на зачет в абсолютной категории девушки соревновались сами с собой и улучшили свои личные результаты. Елена Демченкова успешно справилась с весом 62,5 кг (коэф.65,125), и получила серебряную медаль, а Анна Мусина справилась с весом 67,5 кг (коэф. 81,128) и получила золотую медаль и кубок за первое место.

В категории юношей выступал всего один участник, Дмитрий Мядзеленц, его результат 110 кг. (коэф. 71,577). В категории юниоров также выступал один участник Артем Рябов, он поднял 140 кг (коэф. 93,31).

Мужские категории были полнее. В категории до 93 кг. соревновалось трое участников. В итоге места распределились следующим образом: на первом месте Игнат Гарбузов с весом 170 и коэффициентом 107,236, на втором Вячеслав Хмызников с весом 155 кг и коэффициентом 98,348 и на третьем Владимир Федором с весом 137,5 кг и коэффициентом 87,299.

Самой интересной категорией оказалась тяжелая, до 105 кг..Здесь встретились спортсмены примерно равные по силам и возможностям. И вплоть до последнего подхода соревнования сохранялась интрига. В итоге, так никому из тяжеловесом не удалось справиться с весом 180 кг., максимальный вес на этих соревнованиях составил 170 кг..А места распределились так: первым стал Олег Петров с весом 170 кг и коэффициентом 104,414, вторым — Александр Уливанов с весом 170 и коэффицентом 101,66 и третьим — Александр Смирнов с весом 165 кг. и коэффициентом 101,029.

Обладателем кубка в абсолютной категории среди мужчин стал Игнат Гарбузов.

Все призеры получили ценные подарки от Федерации пауэрлифтинга г.Пскова. А большой командный кубок остался у федерации, чтобы быть разыгранным уже весной.

Распечатать запись Распечатать запись

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 34 | 0,285 | Потребление памяти: 28.86 мб |