Ученица Середкинской школы Мария Проценко стала сильнейшей девушкой на Молодежном турнире по армрестлингу в Санкт-Петербурге

17 февраля в Санкт-Петербурге состоялся Молодежный турнир на призы клуба «Белый носорог»

В турнире принимали участие юноши 1993-1998 годов рождения и девушки без возрастных ограничений. В соревнованиях приняло участие более полусотни человек, среди которых две девушки из Пскова. Ученица 11-го класса Середкинской школы Псковского района Мария Проценко стала сильнейшей девушкой турнира, она завоевала первое место в своей весовой категории и в абсолютной.

Мария Проценко соревновалась в средней весовой категории до 65 кг всего с одной участницей и уверенно одержала победу над ней. Вторая псковичка, член Общественной палаты Псковской области, пресс-секретарь спортивного клуба «Ковчег» и активный борец за трезвость Елена Демченкова оказалась в тяжелой весовой категории свыше 65 кг, в которой боролось четыре девушки. В итоге Елена стала второй в своей категории.

Но девушкам хотелось побороться и в абсолютной категории, где собственный вес не учитывается. Всего в абсолютную категорию записалось пять участниц.

Особенно было интересно, что сможет противопоставить своим более старшим и более тяжелым соперницам Мария Проценко. Зрители уже успели понять, что в борьбе с единственной соперницей своей весовой категори Маша весь свой потенциал не раскрыла. Ожидания не обманули, интрига сохранялось до самого последнего финального поединка.

Мария Проценко и Лиза Серговская

Маша побеждает в первом круге и выходит в группу А (без поражений) на фаворитку турнира санкт-петербурженку Наталью Антонову. Именно Наталью не сумела победить Елена Демченкова в своей категории. А Мария Проценко сумела. Она прижала ее руку к столу, надо отметить, во многом за счет своего хорошего резкого старта. Соперница просто не успела ничего предпринять.

Яна Шмидт (3), Наталья Антонова (1) и Елена Демченкова (2)

В следующем туре за столом встретились сами псковички, и тут Маша снова делает резкий старт —, Елена тоже не успевает ничего предпринять. А вот третий поединок у Маши не удался, в нем победила Наталья Антонова. В итоге у обеих девушек по одному поражению, впереди решающий поединок. Они отходят от стола, чтобы немного отдохнуть. Каждой в своем кругу дают советы и настраивают на победу друзья, коллеги и заинтригованные зрители. Не ожидали питерцы от Пскова такого напора.

В решающем финальном поединке Мария Проценко вновь вырывает победу резким стартом. Чуть-чуть задерживает захват Наталья, но в итоге все равно проигрывает, похоже неожиданно для себя.

В итоге домой в деревню Мельницы Псковского района Мария Проценко везет два кубка и золотую медаль. Еще одну медаль, серебряную, привезла в Псков Елена Демченкова.

Смотреть видео

Итоговый протокол

Распечатать запись Распечатать запись

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 35 | 0.177 | Потребление памяти: 16.08 мб |