Перейти на новый сайт ПсковСила
 

Псковские армрестлеры вернулись из Пушкина с наградами

В прошедшем 26 мая атлетическом фестивале в г. Пушкин приняли участие спортсмены из Пскова. В планах было побороться и потянуть Rolling Thunder.

Первой дисциплиной стала проверка силы хвата, то есть тяга вращающейся ручки. От Пскова выступал только Семенов Сергей, имеющий, кстати, один из самых высоких результатов в городе. Хотелось проверить свои силы в соперничестве с новыми людьми и «потрогать» оригинальный Rolling Thunder. Стартовый вес в 60 кг был взят с легкостью. Следующие 65, 70, 75 и 80 кг так же довольно уверенно были подняты. После взятия 80 кг основных соперников осталось двое-пскович Семенов Сергей и его тезка из Питера. Судьей было принято решение увеличивать вес снаряда на 2,5 кг. Вес был взят обоими спортсменами, но гостю турнира из Пскова, было уже явно труднее. Следующий вес в 85 кг оказался последним поднятым псковичом, а Сергей из Питера сумел зафиксировать даже 90 кг. Таким образом, с результатом в 85 кг и личным рекордом Семенов Сергей занял второе место, показав, что псковичи могут успешно выступать на подобных соревнованиях и показывать хорошие результаты.

Вскоре началось то, зачем и ехали за 300 верст — армрестлинг. Боролись  Печаев Даниил ( мужчины 70 кг), Макаров Андрей ( юниоры 80+), Семенов Алексей (мужчины 80 кг), Александров Вячеслав (мужчины 80 кг) и Семенов Сергей (мужчины 80+ кг). Количество соперников и уровень подготовки были разным в категориях. Для Макарова Андрея и Александрова Вячеслава это были первые соревнования на выезде. Легкий мандраж и неуверенность прошли с первыми победами. Ребята показали, на что способны, и смогли пробиться в призовые места. А Макаров Андрей даже вышел в финал, где уступил КМС из Питера Кудлаеву Андрею. Печаев Даниил и Семенов Сергей без особых проблем заняли первые места в своих категориях. Семенов Алексей с одной победой и двумя поражениями перешел в разряд зрителей и снимал все поединки псковичей на камеру. Пока подводились итоги соревнований, прошла борьба в абсолютной весовой категории. Участвовавший Семенов Сергей занял 4 место из 11 участников. Сделав командное фото после награждения, довольные псковичи отправились домой.

ilQ5TZJ0xVQ

Итоги открытого молодёжного первенства по армрестлингу в рамках Царскосельского атлетического фестиваля 2 6 мая 2013 г. (категории, в которых боролись псковичи)

Юниоры +80:
1. Кудлаев Андрей
2. Макаров Андрей( Псков)
3. Урубышев Михаил
Молодежь 70:
1. Печаев Даниил( Псков)
2. Карпов Виталий
3. Григорьев Андрей
Молодежь 80:
1. Прокофьев Алексей
2. Лосев Павел
3. Александров Вячеслав ( Псков)
Молодежь +80:
1. Семенов Сергей ( Псков)
2. Захаренков Александр
3. Мишин Александр

Абсолютная мужская категория:
1. Головин Олег
2. Маслов Дмитрий
3. Шичко Павел
4. Семенов Сергей
5. Нигматуллин Ильгиз
6. Ганапиев Арслан
7. Алексеев Игорь
8. Соколов Вячеслав

Тяга ручки Rolling Thunder 
2 место Семенов Сергей 85 кг

Распечатать запись Распечатать запись

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 32 | 0,160 | Потребление памяти: 28.64 мб |