Осада «Псковской Твердыни»

Кубок трудовых коллективов

Псковская твердыня

Осада «Псковской Твердыни» 2008 год.
«…И сошлись они в схватке не на живот, а на смерть,
И стояла сеча великая, и всюду стоял звон железа,
И продолжалась эта битва от восхода до заката…»

18 октября 2008 года в актовом зале школы №24, на первом городском Турнире по пауэрлифтингу «Псковская Твердыня», собрались богатыри трёх городов земли псковской. Псковские атлеты принимали гостей из городов Великие Луки и Бежаницы.
Пауэрлифтинг (силовое троеборье) был рождён в США в середине прошлого столетия, как состязание тяжелоатлетов в «странных упражнениях» – приседание со штангой на плечах, жим штанги лёжа и становой тяге. Лучший результат каждого из трёх упражнений складывался в сумму и определял победителя состязаний. Соревнования проводились по весовым категориям.
Мероприятие собрало 17 участников. Кроме мужчин, в соревнованиях принимали участие и две псковички, которые и боролись друг с другом за титул абсолютной чемпионки Турнира среди женщин. При одинаково набранной сумме 260 кг., победу одержала более лёгкая спортсменка СК «ENERGY» Надежда Сычёва, второе место у одноклубницы Натальи Осокиной.
Среди мужчин в возрастной категории «Юниоры» абсолютным победителем стал житель Бежаниц Михаил Асташов, поднявший в сумме 520кг. Второе место за его земляком – Романом Абиджба, третье место завоевал спортсмен клуба «Ковчег» Сергей Соколов.
Основная категория «Мужчины» была «сдана» атлету из Бежаниц – Виктору Васильеву, совсем немного для победы не хватило студенту Санкт-Петербургской академии физкультуры, члену сборной команды СК «Ковчег» Александру Иванову, и, с суммой в полтонны он стал лишь вторым. Третье место занял атлет из СК «Ковчег» Артём Утко.
Закономерным итогом этой встречи оказалась победа команды из Бежаниц, второе место у клуба «ENERGY», третье – СК «Ковчег», Великие Луки почётное четвёртое место.
Победители и призёры были награждены грамотами и медалями от комитета по физической культуре и спорту при Администрации г. Пскова, абсолютные чемпионы – кубками, предоставленными ПООО «Спортивный клуб Ковчег».
Подводя итоги соревнований, можно отметить достаточно высокий уровень технической и силовой подготовки бежаницких спортсменов, перед которыми таки не устояла «Псковская Твердыня», и главный её трофей – кубок Турнира, они забрали к себе домой.

Фотогалерея

Распечатать запись Распечатать запись

2 коммент. к “Осада «Псковской Твердыни»”

  1. admin

    О! Первый спамер :))) Растем на глазах.

  2. ПсковСила

    […] турнир по пауэрлифтингу "Псковская твердыня". Впервые турнир был проведен в 2008 году силами двух спортивных клубов "Энерджи" и "Ковчег". […]

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 39 | 0.236 | Потребление памяти: 28.43 мб |