Материалы в СМИ о пресс-конференции СБНТ

В Пскове появился «Союз борьбы за народную трезвость» – Скобари.ру

25 июня 2009 года в аудитории Псковского педагогического университета состоялась пресс-конференция, посвященная созданию в Пскове местного отделения «Союза борьбы за народную трезвость». И.о. руководителя отделения Константин Недосвитий рассказал журналистам о самом движении, которое возглавляет академик Владимир Жданов и о том, чем будет заниматься местное отделение. Много внимание было уделено влиянию алкоголя на организм. Так Константин Недосвитий озвучил определения этилового спирта по ГОСТу разных годов. И если в семидесятые годы этиловый спирт определялся как «легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». То в ГОСТе 1993 года только как «легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом». Уже от сравнения этих двух определений одного и того же вещества становится понятно, что в современном мире правду об алкоголе скрывают. А алкоголь на самом деле является наркотическим ядом. Это давно доказано учеными, принято великими классиками русской культуры, такими как Достоевский и Толстой. Это определено Всемирной организацией здравоохранения…

Псковские активисты “Союза борьбы за народную трезвость” ударят по пьянству велопробегом – ПАИ

Главной целью СБНТ РФ является “духовное, нравственное возрождение людей на территории России”: “Наши цели: трезвость — для себя, трезвость для своей семьи, трезвость – для коллектива, в котором я работаю, трезвость — для общества в целом”. Задачей Союза Константин считает “формирование трезвой формы существования”.
Анна Канева сообщила собравшимся, что как будущий педагог уже сталкивалась с проблемой пьянства и табакокурения не только среди взрослых, но и среди школьников и как сторонница здорового образа жизни хотела бы видеть подрастающее поколение не только здоровым, но и трезвым…

«Союз борьбы за народную трезвость» пришел в Псков –  ПЛН, ЦДИ

«Союз борьбы за народную трезвость» пришел в Псков. Как сообщает сайт спортивного клуба «Ковчег», исполняет обязанности руководителя местного отделения СБНТ Константин Недосвитий.
По его словам, на данный момент организация официально не зарегистрирована и насчитывает пока около десяти сторонников. При этом в Великих Луках уже есть координатор СБНТ – обязанности председателя регионального отделения исполняет кандидат технических наук, старший преподаватель Великолукской сельхозакадемии Сергей Загорский.

Союз борьбы за народную трезвость появился в Пскове – АиФ

Проект предполагает создание интерактивной (или «военной») карты города, на которой будут отмечены точки продажи алкоголя
На пресс-конференции по случаю начала работы в городе общественной организации «Союз Борьбы за народную трезвость» и. о. председателя Псковского городского отделения «СБНТ» Константин Недосвитий заявил, что главное средство, с помощью которого организация собирается добиться поставленной цели — это информирование населения и пропаганда здорового образа жизни.

Распечатать запись Распечатать запись

Один комментарий к “Материалы в СМИ о пресс-конференции СБНТ”

  1. fenix

    Коментарий представителя РПЦ после прессухи: http://sz.aif.ru/society/article/6039

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 35 | 0.268 | Потребление памяти: 28.5 мб |