Представители СК “Ковчег” заняли призовые места в Молодежном первенстве Московского района Санкт-Петербурга

27 сентября в Санкт-Петербурге состоялось Первенство Московского района по армрестлингу. Соревнования прошли в рамках Фестиваля силовых видов спорта. В соревнованиях приняли участи представители спортивного клуба “Ковчег” и заняли призовые места.  Сергей Семенов занял первое место в категории мужчин свыше 85 кг., Даниил Печаев занял второе место в молодежной категории до 75 кг. Второе место заняли и девушки:  Елена Демченкова в категории до 65 кг и Любовь Орлова в категории свыше 65 кг. 

Распечатать запись Распечатать запись

6 коммент. к “Представители СК “Ковчег” заняли призовые места в Молодежном первенстве Московского района Санкт-Петербурга”

  1. admin

    Виктор (судья) за день до этого принимал участие в Кубке СПб и возмущался судейством :))) Сам он судил не хуже и не лучше. На видео заметны ошибки.

    Вывод: нужно все таки два судьи за столом! Ну и конечно нормальная ленточка, а не пояс от кимоно :))))

  2. С.Васильев (СПб)

    Да, проблемы с ремнём – наша “визитная карточка”…
    Про судейство могу сказать только одно: чем ниже уровень соревнований, тем выше требования к квалификации судьи. Мысль не столь парадоксальная, могу обосновать но не здесь.
    На роликах видно, что соперники псковскому десанту достались в основном здоровые но неопытные. Это я вовсе не чтобы принизить борьбу Даниила и Сергея – отборолись здорово. Надеюсь, никто не в претензии, что мы выставили в одной номинации здоровых, глухонемых и с нарушениями интеллекта? Для ребят-инвадидов это был такой праздник, они звонят и благодарят!
    С удивлением увидел как Демченкова, проиграв старт, вытягивает из проигрышной ситуации.Спасло конечно то что соперница неопытная, корпус не включает и т.п. – но захват она выставила как верховик, а сработала в крюк (думаю неосознанно), Демченкова же при постановке захвата проиграла, и потом пришлось вытягивать чисто силой бицепса.
    Вот чем ценен полупрофессиональный женский армрестлинг – непосредственностью, драматизмом, так всё живо и …иногда глупо, но зато без этой корифейской вальяжности и скуки; и нет этого доведенного до автоматизма набора вариантов, как на чемпионатах Европы.

  3. Сергей Семенов

    Мне понравилось, несмотря на некоторые накладки…И дело не в первом месте, хотя ребята и правда были не очень опытные (зато довольно крепкие)…Очень понравились глухонемые парни-молодцы.Даже на обычных соревнованиях где у всех “уши ловят команду” рефери можно не увидеть такой старт как уних.А ребята ориентировались только на жесты судьи и при этом показали отличный старт.

  4. Сергей Георгиевич Васильев

    У Семёнова в абс. категории были не очень интересные бойцы, основные силы глухонемых спортсменов оказались до 85 кг – Жигайло и Соколов, призёры России по инвалидам. Вот бы Семёнову с ними побороться!
    Как бы так в следующий раз устроить не столько соревнования, сколько встречу без рефери – за столом постоять, познакомиться (не обязательно с этими глухонемыми, я вообще говорю о формате встреч). Или это альтернативно – после такого знакомства руки забьются соревноваться? Что думаете?

  5. Евгений Нищик

    МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!!! =)МОЛОДЦЫ! +)

  6. Сергей Семенов

    Было б интересно с ними постоять, н уж далеко мы от Питера, чтобы на выходные приехать побороться…Хотя на турнир в декабре хотим приехать-может быть и встретится

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 37 | 0.259 | Потребление памяти: 28.51 мб |