Перейти на новый сайт ПсковСила
 

«СУПЕРЖИМ-2008» состоится в Пскове 28 декабря

Итак, 28 декабря состоится финишное, за 2008 год, мероприятие силового спорта в Пскове – «СУПЕРЖИМ». Проводимый ПРФА при поддержке комитета по молодёжной политике и спорту администрации Псковской области предновогодний турнир в очередной раз соберёт сильнейших «жимовиков» города Пскова. Поскольку это всего лишь анонс, а не прогноз, то и ограничусь лишь тем, что кратко сообщу об участниках «Ск Ковчег». 

Начну с новичка в данном виде состязаний, но достаточно опытной и квалифицированной и сильной спортсменке — Елизавете Семёновой. За свои пятнадцать лет, девушка, под руководством своих тренеров и в частности своего отца, в прошлом так же спортсмена- Станислава Семёнова, уже успела покорить не одну спортивную вершину и добиться неплохих спортивных результатов. Она имеет двух кандидатов в мастера, один в спортивной аэробике, второй в гребле на байдарке. Из титулов пожалуй самый значимый- финалист чемпионата России по гребле среди юниоров. Понятно, что накопленный силовой потенциал, в зимнее время для гребца имеет смысл «инвестировать » в другие состязания. Но для этой цели не достаточно лишь ознакомиться с правилами участия в соревнованиях по жиму штанги лёжа, необходимо ещё и поменять некоторые навыки полученные при использовании такого спортивного снаряда, как штанга, а это уже сложнее и в этом как раз и была миссия наставников «Ковчега».

Артём Утко- категория Мужчины до 75, перворазрядник, достаточно опытный пауэрлифтер «без экипировочного дивизиона», регулярно выступает на городских и областных соревнованиях, при своих 72 килограммах имеет огромное желание выжать 130, было бы здорово если бы ему покорился этот вес.
Следующий спортсмен– студент пятого курса Санкт-Петербургской Академии физической культуры и спорта им. П.Ф.Лесгафта, факультета тяжёлой атлетики, также обладателя первого разряда по пауэрлифтингу Иванов Александр. По-разному улыбалось Александру спортивное счастье, долог и тяжёл его путь на силовой Олимп, но парень настырен, трудяга, и Лесгафт ему в помощь :) . Выступает легко как в «экипе», так и без неё. При своих 75-74, справляется со штангой весом 130- без майки, и 150-155 в «инзере» . Кстати, свою курсовую, он готовит именно по теме «Жим лёжа», ну что же посмотрим как теория помогает практике.

Всё ближе к звёздам Псковского жима- Сергей Соколов. «Гроза» псковских легковесов, рекордсмен области в приседе и жиме, собственный вес 55кг., давно уже бредит тем, как «жимануть» свои сто двадцать. На тренировке ему удавалось поднять лишь 115, на соревнованиях 110(кстати это и есть рекорд области в категории до 56кг ), а вот 120? Жмёт в «Метале». Ну не знаю, посмотрим…

Абсолютный обидчик, то есть победитель «Псковской Твердыни 2008», уроженец посёлка Бежаницы – Михаил Асташов. Спортивная стезя Михаила для меня, к сожалению, открыта лишь отчасти. Последнее его достижение это первое место на Чемпионате Санкт-Петербурга среди юниоров в категории до 67,5 кг. Его результаты: приседание- 225, жим -155, тяга-205. Но в данном случае ему надо будет только пожать, вложиться в одно движение, попытаться установить новый рекорд области в категории до 75- 167,5кг. Тяжело…

Тяжело, ещё и потому, что в одной команде с Михаилом выступает автор рекорда 165кг. в категории до75кг. один из лучших «жимовиков» Псковской области – Евгений Нищик! Он в хорошей физической форме, настрой как у боевого коня! И я думаю, что его фамилия ещё не скоро покинет строчку в рекордной таблице Псковской области. Хотя, посмотрим, время покажет. И Михаил и Евгений будут жать в майках Титан «Катана».

Позволю себе право упрекнуть организаторов соревнований в том, что Псковская областная общественная организация «Спортивный луб Ковчег» до сих пор не получила основного документа о проведении соревнований – положения. При наличии всевозможных средств связи, вплоть до почтовой, не отослать одному из основных участников приглашения,- такое отношение, как минимум, непонятно, это даже как то не по-спортивному… И в добавок будет одна просьба- распечатать для спортсменов, тренеров и руководителей клубов, рекордную таблицу с последними результатами и выложить её на соревнованиях.

Желаю всем удачи, рекордов, но, как всегда расставят всё по своим местам соревнования.

Константин Недосвитий

Распечатать запись Распечатать запись

2 коммент. к “«СУПЕРЖИМ-2008» состоится в Пскове 28 декабря”

  1. Семёнова Лиза

    Спасибо,очень приятно!
    надеюсь на дальнейшее сотрудничество=)

  2. Сергей

    Хорошо и оперативно написано, надо организаторам учесть эти деловые предложения.Но в целом здорово, что такие соревнования есть и будут.Спасибо Цветкову!

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 32 | 0,282 | Потребление памяти: 28.63 мб |