Удачный дебют русского жима

Безэкипировочный чемпионат города Пскова по пауэрлифтингу, прошедший 23 января под эгидой Федерации пауэрлифтинга г.Пскова, стал своего рода отборочным туром к мартовскому чемпионату области. В соревнованиях приняло участие 13 спортсменов, представляющих спортивные клубы «Энерджи» и «Ковчег», а также Псковский юридический институт. Среди участников были как опытные турнирные бойцы так и впервые вышедшие на помост спортсмены.

Неудачным оказался дебют курсанта ПЮИ Сахацкого Сергея. В первом упражнении он получил три «баранки». Сергею следует внимательнее отнестись к технике выполнения упражнений (спортсмен не доседает), чтобы в следующий раз порадовать себя и зрителей положительными результатами .

Порадовал дебют Роднова Игоря и Кузьмина Станислава (оба из клуба «Ковчег»). Правильно распределив силы, они справились практически со всеми заказанными весами!!!

Мал да удал!!!

Удачным стало выступление Соколова Сергея («Ковчег»), Сокол, как называют его друзья, в этот день улучшил своё достижение в становой тяге до 160 кг. С суммой 420 кг Сергей сумел подняться на вторую ступень пьедестала, сумев обойти Сергея Бирюка («Энерджи»), который ещё недавно на турнире «Псковская твердыня» был лучше его. А вот другой атлет СК «Энерджи» сумел устоять под натиском Сокола. Впрочем, несмотря на большой разрыв в итоговом коэффициенте, председателю ФПП Еремееву Андрею победа далась не так легко. В жиме лёжа Андрей неудачно выполнил первые два подхода. Казалось, председатель дрогнет и в третьем подходе, но … попытка стала успешной, судьи засчитали ее 2 к 1, и Еремеев Андрей устоял на вершине пьедестала.

Русский Жим

В этот морозный день состоялся дебют этого вида соревнований на псковской земле. И надо сказать – не без успеха! В соревновании приняло участие 19 спортсменов различных клубов города. Русский жим представляет собой подъём штанги определённого веса максимальное количество раз. Затем по определенной формуле, в зависимости от результата и веса спортсмена, высчитывается коэффициент атлетизма. Правила русского жима немного отличаются от обычного жима в сторону послабления.

Начало соревнованию положили юноши в номинации «вес штанги 55 кг». Уже первый жимовик Аспатурян Э. («Энерджи») установил высокую планку для следующих участников. Но выступавший пятым спортсмен клуба («Ультимейт») Тумаков Иван поднял штангу 41 раз и показал коэффициент атлетизма 33,5 – а это первый спортивный разряд по русскому жиму. Третьим призёром стал курсант юридического института Куприянов Артем.

Продолжили мужчины с весом штанги 75 кг. Третий результат показал Пчёлин Сергей («Ковчег») с коэффициентом 21,1. На второе место поднялся Микадов Антон, атлет клуба «Энерджи». А победил представитель клуба «Пауэр» Сафронов Андрей, его коэффициент 36,4 немного не дотянул до кандидата в мастера спорта по русскому жиму.

В самой престижной категории с весом штанги 100 кг первенствовал сильнейший жимовик Псковской области Прокуденков Александр («Пауэр»), он поднял штангу 32 раза, то есть в сумме больше 3-х тонн! На 3-й ступени подиума оказался ещё один представитель «Пауэра» Алексеев Дмитрий. Вклинился между представителями СК «Пауэр» Павлусенко Иван («Энерджи»).

Организаторы соревнований на первый раз не стали проводить состязания в категории с подъёмом штанги весом 150 кг., хотя спортсмены изъявили желание на будущее потягаться и в этой категории.

По итогам соревнований 14 атлетов выполнили нормативы различных спортивных разрядов по русскому жиму.

Федерация пауэрлифтинга выражает благодарность за поддержку генеральному директору холдинга «Псковтехгаз» Стороненкову Григорию Ивановичу и фирме «Оконные Мануфактуры».

Тарасов Евгений

Распечатать запись Распечатать запись

14 коммент. к “Удачный дебют русского жима”

  1. Нищик Евгений

    150 будя прикольно думаю =)

  2. Нищик Евгений

    а еще круче две сотки с отрывом зада ==) ухх=) я думаю найдуться такие люди =)

  3. Konstantin

    Отрывать зад нельзя, Евгений, так что не практикуй =))

  4. Евген

    зато зрелищно!!!

  5. Андрей Лучков

    От имени Межрегиональной общественной организации “Федерация русского жима” поздравляю организаторов и спортсменов с почином в деле проведения соревнований по русскому жиму. На нашем сайте русского жима можно ознакомиться с календарем соревнований на первое полугодие 2010.
    Всех желающих официально выполнить разрядные нормативы вплоть до Мастера спорта с радостью ждем на наши соревнования по русскому жиму. Ближайший мастерский турнир состоится 21 февраля 2010 года в подмосковном городе Черноголовка. Немного времени на подготовку есть.
    Доброго русского жима!
    Президент МРОО “ФРЖ” Андрей Лучков.

  6. Евгений Нищик

    От имени Нищика Евгения поздравляю вас ребяты =)так держать! =)

  7. Ольга

    А для женщин кстати нормативы не такие уж и сложные, особенно если задаться целью подготовиться. А правила какие – в кратце – пауза нужна??? И что, никаких ограничений по собственному весу у женщин нет??? А корочки официальные дают или так просто – а ну как я решу выступить:)))

  8. статист

    Ольге,
    корочки это наверное типа – “мастер спорта клуба “Ковчег”

  9. Konstantin

    Статисту:
    Вы практически правы “Русский жим” в единый государственный классификатор не входит, госкомспорт таких удостоверений не даёт, возможно пока.
    Но и “Ковчег” этого тоже не делает. Разряды присваивает МРОО “Русского жима”.

  10. Konstantin

    Ольге,
    Желаете выступать? Готовьтесь, будем рады! Ведь главное участие!

  11. статист

    для регистрации в госкомспорте необходимо не менее 50 % + 1 регионов России , а в “руском жиме” только два, и я думаю не надо замарачиватьголовы любителям данного вида физической нагрузки по поводу званий и разрядов. И вряд ли это возможно в далекой перспективе. ИПФ (ФПР) разрядные норматива по жиму много лет не проталкнуть в Госкомспорте А здесь ???

  12. Konstantin

    Ну а почему бы собственно и нет? Конечно только при наличии местных федераций вполне можно расчитывать на признание госкомспортом.
    Вид нагрузки схож с нагрузкой в гирях, есть понятные чёткие правила. Интерес к этому виду состязаний у любителей силы есть. И голову им никто не морочит, особенно когда информацию можно получить где угодно.

  13. Андрей Лучков

    По признанию русского жима как вида спорта Росспортом -скажите пожалуйста, а что изменится в организации, проведении, отношении к соревнованиям и спортсменам после официального признания?
    На всю “Всероссийскую федерацию русского жима” выделят 100 000 рублей в год? Начнут управлять “сверху” нормативными актами – сколько должно быть МС, а сколько уже перебор. Заставят писать мистические планы и надуманные отчеты по соревнованиям. Снова “ценный приз” – это статуэка ценой в 250 рублей, за вручение которой нужно собрать паспортные данные со счастливчика. Нормативная оплата судьи высокой категории – 182 рубля в день, и не важно, что он, на дорогу “туда-обратно” тратит больше.
    Это – счастье?
    Может быть “признанные Росспортом” Мастера спорта других видов имеют льготы на питание, квартплату, санаторное и медицинское лечение? А “КМС”?
    Мы, МРОО “ФРЖ” практически самостоятельно провели вчера “Мастерский турнир в подмосковном г. Черноголовка”, было более 50-и номинантов. Один спортсмен приехал с Украины, занял в упорной борьбе 2 место. Ольга Никитина (1967 г/р, собственный вес 54 с небольшим) сделала 35 кг на 85 повторений!!! Практически догнала результат легендарной Юлии Зауголовой (35 кг на 90 повторений, при собственном весе около 70 кг, в апреле 2008). В Черноголовке смогли сами найти средства на то, чтобы вручать (помимо медалей и грамот) еще и кубки за 1,2,3 места в каждой номинации. И многое другое, что нам близко, дорого и интересно. И все это “похерить” ради признания Росспортом? Да, потому что времени останется только на написание отчетов и “выбивание” денег на хоть какие-нибудь соревнования, а уж про поездки на другие турниры, хоть в ту же Украину, в качестве российской команды, это снова – просиживать кресла в госучреждениях.
    В мае 2010 нашему движению будет юбилей – 10 лет со дня первых соревнований, и, поверьте, за прошедший период мы так много обращались за помощью к различным “государевым” людЯм, что веры в светлое будущее русского жима с их помощью почти нет. Скорее США начнет развивать этот вид спорта у себя, и именно как русский жим, чем наши спортивные чиновники вспомнять про патриотизм, физкультуру и здоровье нации.
    На эту тему мне писал священник из Америки, он сам в свои 54 года, устраивает в маленьком городке соревнования по тем видам спорта, которые интересны жителям. Так вот когда он сказал, что есть в России такой русский жим (турниры, правила), то многие попросили его разузнать подробнее. И если священнник из Америки смог меня найти, то ему это было нужно. А представители МосОблСпоркомитета (тов. Соколов Ю.Ю.) (куда перенаправили наше обращение на имя Громова В.Б. – губернатора Мос. области) 4 месяца прозванивали различные спортивные федерации связанные с силовыми видами спорта и интересовались кто я такой, и к какой из этих федераций относится наше “движение-течение”? Со мной разговаривать не захотели, на мои звонки по указанным номерам телефонов, оказалось что люди все там занятые, все время совещания и командировки.
    Так вот и живем. Мы ж россияне, мы ж потерпим!!! Только злит меня, когда люди получают госзарплату и, простите, никакуя не делают акромя отчетов. И выходит в тех отчетах, что все в России хорошо в области спорта и физкультуры! А Олимпиада – это, почему-то не подтверждает.
    Хотя, как сказал новый президент футбольного союза России (как-то так): ” – Мы (Россия) будем чемпионами мира по футболу в 2018 году!” Что, в моем понимании, означает – дайте денег и не спрашивайте о них до 2018 года.
    Простите за излишнюю горячность и эмоциональность, но все равно, с уважением ко всем участникам диалога, Андрей Лучков.

  14. Народный жим в Боди Фитнес Стайл | ПсковСила

    […] На первом месте спортсмен из Боди Фитнес Стайл Андрей Сафронов, он пожал штангу весом 72,5 кг на 47 раз. Андрей не так давно вернулся из армии, и в настоящее время служит по контракту. Помнится, что когда в Пскове только начинали проводить русский жим именно Андрей стал первым победителем. […]

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 45 | 0.127 | Потребление памяти: 4.79 мб |