Армрестлинг в Писковичах

5 сентября в Писковичах состоялось первенство Писковической волости по армрестлингу. Соревнования прошли в доме культуры и собрали 13 участников. Это немного меньше чем в Карамышево,  где в первенстве приняло участие 15 человек. Но зато в Писковичах не было никакого праздника в этот день, наоборот, люди трудились на картофельных полях. Поэтому на соревнования люди пришли не случайно, а целенаправленно.

С приветственным словом перед собравшимися выступил руководитель Спортивного клуба «Ковчег» Константин Недосвитий. Он немного рассказал о клубе и о проекте «Здоровье нации начинается с меня», в рамках которого и проводятся Первенства волостей. Кроме того Константин Недосвитий сообщил о дальнейших соревновательных планах. Так  19 сентября 2010 года состоится Кубок по пауэрлифтингу (силовому троеборью)  «Псковская твердыня». Что касается армрестлинга, то вслед за первенствами волостей в ноябре 2010 года пройдет Первенство  Псковского района в личном и командном зачете. Команда победившей волости получит переходящий кубок Чемпиона Псковского района по армрестлингу. А в декабре  2010 года впервые пройдет Чемпионат Псковской области по армрестлингу, на котором также сможет выступить команда Псковского  района, укомплектованная по результатам первенства.

Среди болельщиков на этих соревнованиях больше всего оказалось детей, которые за свое внимание к спорту получили значки «Здоровье нации начинается с меня», а также полезную информацию о вреде алкоголя и табака от Молодежного трезвеннического движения «Град». Участники движения организовали информпункт возле входа в зал, где каждый мог получить интересные брошюры о трезвой жизни, а также диски с видео-лекциями профессора Жданова. Кроме того в рамках пропаганды трезвого образа жизни в свободное от поединков время зрителям продемонстрировали несколько агитационных видео-роликов о вреде алкоголя и табака. Эти информационно емкие и качественные агитационные ролики к сожалению нечасто показывают по телевизионным каналам.

За рождением новых звезд районного армрестлинга приехали понаблюдать спортсмены из Пскова и других волостей района. Интересно же посмотреть на будущих соперников.

Отметим, что соревновались спортсмены уже за новым столом для армрестлинга, который буквально за день до этого прибыл в Псков по заказу Спортивного клуба «Ковчег». На таких же столах проводятся Чемпионаты России, а теперь  и Первенства волостей Псковского района :).  И это благодаря гранту Администрации Псковской области, выделенному на программу «Здоровье нации начинается с меня».

По итогам регистрации участники были разделены на три категории: юноши, мужчины до 70 кг, мужчины свыше 70 кг. Девушки вновь проигнорировали соревнования. Похоже, что женская категория на Чемпионате района под вопросом.

В юношеской категории победу одержал Иванов Дмитрий, который кроме того пробовал свои силы и в мужской категории, но там победить уже не смог. Вторым среди юношей стал Антуфьев Артем, третьим Константинов Дмитрий.

У мужчин до 70 кг первым оказался Егоров Леонид, вторым стал Смирнов Алексей. На третьем месте Почипов Иван. Отметим, что в категории мужчин до 70 кг. возник спорный момент, у Егорова Леонида и Смирнова Алексея по итогам борьбы на двух руках оказалось одинаковое количество очков. Спортсмены вместо обычного порядка определения победителя  по весу провели еще один поединок, который и расставил все по местам.

В категории мужчин свыше 70 кг. самым сильным оказался Бабасов Иван, он уверенно победил амбициозного юношу Иванов Дмитрия, который решил потягаться и тут, и там, и оставил его на втором месте. Третье место в этой категории занял Егоров Анатолий, которому бронзовая медаль досталась также по итогам дополнительного поединка.

Распечатать запись Распечатать запись

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 33 | 0.249 | Потребление памяти: 28.48 мб |