Состоялся семинар по пауэрлифтингу

302312 сентября в преддверие турнира «Псковская твердыня» в зале спортивного клуба «Ковчег» прошел семинар по пауэрлифтингу. В ходе семинара руководитель клуба Константин Недосвитий рассказал новичкам и напомнил тем, кто давно занимается пауэрлифтингом, правила проведения соревнований. Несмотря на всю кажущуюся простоту трех упражнений силового троеборья, требования к спортсменам и к выполнению этих упражнений довольно жесткие. Кроме того правила содержат организационные моменты, которые можно не встретить на городских или областных соревнованиях, но которые являются обязательным атрибутом соревнований более высокого уровня. Поскольку «Псковская твердыня» является лишь началом спортивного пути, в задачи семинара и, собственно, турнира входит максимально возможная подготовка спортсмена к дальнейшим ступеням спортивной жизни. В эту подготовку входят организационные моменты ( форма одежды, порядок взвешивания, порядок заказа весов и т.д), спортивные моменты  (какой вес заказывать, в каком стиле выполнять упражнения и др.) и тактические моменты. Именно о них и шла речь на семинаре.

3021Кроме того, председатель Федерации пауэрлифтинга города Пскова Антон Микадов напомнил о программе турнира «Псковская твердыня». Также он анонсировал следующие соревнования  – ФПП планирует провести в декабре 2010 года закрытый турнир по жиму штанги лежа, в январе 2011 года Чемпионат г.Пскова по пауэрлифтингу и турнир по русскому жиму. Также в январе 2011 года планируется Кубок вузов по русскому жиму, в мае турнир по жиму штанги лежа «Новое поколение»  и летом соревнования по экстремальному жиму и силовому экстриму. А через год в сентябре вновь будет проводиться турнир «Псковская твердыня».  Также были озвучены и планы ПРФА по проведению соревнований, в которых традиционно участвуют спортсмены клуба «Ковчег» и ФПП. Так 2 октября 2010 года состоится Кубок Псковской области по жиму штанги лежа, 23-24 октября 2010 года Кубок Псковской области по пауэрлифтингу, 18-21 ноября 2010 года I Чемпионат Северо-запада России по жиму штанги лежа.

3029Заключительной частью семинара стал ликбез о вреде алкоголя и табака для спортсмена. Дело в том, что эти вещества вредны для любого человека, но спортсмен, который позволяет себе употреблять их, подвергает себя особому риску. Поскольку организм одновременно подвергается и тяжелым нагрузкам, и разрушению. Алкоголь и табак не дают организму восстанавливаться,  а занятия спортом все больше увеличивают нагрузку на мышцы, сосуды, сердце, легкие и другие органы. И в конечном итоге они не выдерживают. Поэтому, выбирая спорт, непременно нужно выбирать и здоровый образ жизни. Тогда все системы будут в порядке, а организм будет только совершенствоваться.

Источник: kov4eg-pskov.ru

Распечатать запись Распечатать запись

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 35 | 0.105 | Потребление памяти: 5.03 мб |