Второе место заняла команда Пскова на IV Открытым Кубке Великих Лук по армспорту

15 октября в г. Великие Луки состоялся 4 Открытый Кубок по армспорту. В город на Ловати приехали гости из Пскова, Москвы, Питера и Новосокольников. Общее число участников перевалило за 50, а это обещало хорошую плотность спортсменов в категориях и острую борьбу. Участвовали молодые рукоборцы (юноши), девушки и мужчины. Самая многочисленная команда была у хозяев турнира-великолучан. Вторая по численности у псковичей. Спортсменов из двух столиц прибыло примерно одинаково как по количеству, так и по наличию в них мастеров спорта.
В категории юношей до 65 кг Псков представлял Васильев Александр, который безоговорочно там доминировал. Без единого поражения он стал первым на левой и правой руках и в общем зачете и принес в командный зачет необходимые очки, а себе первое место.
Сложнее пришлось Иванову Павлу, который боролся в категории до 75 кг . Проявив волю к победе, он дважды сумел пробиться в призовые места из группы «Б», заняв в итоговом зачете третье место.
В категории свыше 75 кг боролся Нищик Павел, который одержал несколько побед, но, не смог противостоять более опытным борцам из Великих Лук. Завоевав третье место, он пропустил вперед Пузыню Тимофея и Гаммера Вячеслава.
В женском противостоянии за Псков выступала Мария Проценко, которая не оставила своим соперницам никаких шансов. Маша без поражений заняла первое место в своей категории. Не было ей равных и в абсолютной весовой категории на левой руке. В Псков юная спортсменка уехала непобежденной и увезла два первых места.
В категории мужчин до 70 кг боролись несколько псковичей, но, конкуренцию гостям из Москвы и Питера смог составить только Печаев Даниил. В упорной борьбе он противостоял не только опытным армрестлерам, но и их интригам. Заняв третье место на левой руке, Даниил не без труда пробился в финал на правой. Проиграв там сильному питерскому спортсмену Поплевкину Леониду, Даниил стал в общем зачете вторым…
В категории до 80 кг из семи участников псковичей было четверо. Семенов Алексей, Корольков Алексей, Фаворский Андрей и Таибов Курбан приложили все усилия. Но, главные ставки все делали на Фаворского Андрея. И, как оказалось, не напрасно. Андрей на левой руке уступил только мастеру спорта из Москвы Моторину Дмитрию и стал вторым. К сожалению, не сумев на правой руке пробиться в финал, Андрей становится четвертым, что не позволило подняться ему выше третьего места в общем зачете.
В категории до 90 кг Псков представляли братья Соловьевы Денис и Вячеслав. К сожалению, они не смогли высоко подняться в турнирной таблице. Это можно объяснить тем, что данная категория выделялась числом борцов (10 человек) и сильным составом. В ней мерялись силами мастера спорта из Питера : Павел Хлопкин и Сергей Янченко, победитель летнего Кубка “Александра Невского” Олег Головин и, перешедший в более тяжелую весовую категорию великолучанин Иванков Василий…
Борцы подарили зрителям массу впечатлений и зрелищных моментов. В итоге дебют в новой категории Иванкова Василия получился очень ярок. Василий не просто занял первое место в общем зачете, а оставил позади опытных мастеров спорта и занес себе а копилку весьма трудовые победы. Вторым стал Сергей Янченко , а третье место за Олегом Головиным.
В категории свыше 90 кг Псков представляли Семенов Сергей и Красильников Михаил. Участников в категории набралось всего 7, а присутствие Алексея Руденкова- мастера спорта из Питера, обострило конкуренцию за медали…В итоге первым стал Алексей Руденков. Серебро у псковича Семенова Сергея, а бронза досталась гостю из Москвы-Сергееву Александру.
В командном зачете первое место заняли хозяева турнира-Великие Луки. Второй стала команда из Пскова. Третье место у гостей из Москвы, которые совсем немного опередили борцов из “северной столицы”.
Стоит отметить, что Великим Лукам почти все очки принесли молодые рукоборцы и девушки, а взрослая часть команды завоевала всего одну медаль. Команда из Пскова реабилитировалась за прошлогоднее неудачное выступление. В этом году в каждой весовой и возрастной категории, где были заявлены, псковичи занимали призовые места.
Рукоборцы из Москвы и Питера внесли интригу в борьбу, т.к. приехали довольно опытные спортсмены. Только борьба с ними показывает, насколько вырос уровень спортсменов в Псковской области и позволяет получить новый опыт.

Распечатать запись Распечатать запись

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 33 | 0.087 | Потребление памяти: 5.02 мб |