Псков стал первым городом на пути спортивного фестиваля “Верю в Победу”

18 мая в спортивном зале псковской средней школы № 23 царило оживление. Перефразируя известную фразу – мячику негде было упасть! Здесь в 10 утра стартовал спортивный фестиваль «Верю в Победу!», инициатором проведения которого выступил комитет народного спорта «РосНародСпорт». Как пояснил журналисту «Здорового города» Игорь Александрович Шушаков – президент комитета «РосНародСпорта», в этом году Псков стал первым городом на пути следования фестиваля. Далее фестиваль ждут в городах Белоруссии – Витебске, Минске, Смоленске. 
После открытия фестиваля, все участники разбились на команды и управление прохождения этапов соревнования перешло к капитанам команд. Чтобы победить, команда должна была как можно быстрее и результативнее справиться с прохождением многочисленных состязаний. В общей сложности ребят ждали 22 спортивные станции – подтягивание, отжимание, гиревой спорт, армрестлинг, масс-рестлинг, шашки, волейбол, бадминтон, спортивное ориентирование и еще многое-многое другое! Новшество фестиваля в этом году – это ведение протокола. На каждом этапе ребята зарабатывали баллы, которые им начислял судья каждого вида состязаний, все данные заносились в протокол выступления команды.
На станции «Мас-рестлинг» ребят встречал руководитель спортивного клуба «Ковчег» и активный участник движения «Здоровый город» Константин Недосвитий. Мас-рестлинг – перетягивание палки – национальный вид спорта Якутии, признанный в Российской Федерации и введен в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта. В последнее время мас-рестлинг становится популярным не только в России, но и в других странах. А самое главное – для проведения соревнований по масс-рестлингу не требуется дорогостоящего инвентаря – только спортивный азарт участников! Всем, кому понравился новый вид состязаний, было предложено в конце обязательной программы спортивного фестиваля побороться за специальные призы от службы по борьбе с вредными привычками «Здоровый город». Ребята с радостью откликнулись и победившие в дополнительных соревнованиях по мас-рестлингу получили в подарок часы и футболки от «Здорового города». Кроме того, все участники получили приглашения на бесплатный просмотр фильмов о вреде алкоголя и табака, организованные организацией «Здоровый город».

Анастасия Мишина, фото автора

Источник: Здоровый город

Распечатать запись Распечатать запись

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 33 | 0.151 | Потребление памяти: 14.96 мб |