Первенство ПГПУ по армрестлингу выявило сильнейших студентов

6268

Фотографии тут

25 февраля в актовом зале филологического корпуса ПГПУ состоялось первенство университета по армрестлингу. В соревнованиях, посвященных Дню защитника Отечества, приняли участие не все факультеты, но их большинство. Больше всего участников было с исторического, физико-математического и естественно-географического факультета. Первенство проводилось по упрощенной системе, т.е. только на правой руке, в абсолютных категориях: «юноши» и «девушки», и до двух поражений, а не до одного, как это принято в олимпийской системе.  Зрелище от этого не пострадало. Зрителей было не много, но они активно поддерживали своих спортсменов, постоянно выясняя кричалками, то ли исфак чемпион, то ли физмат лучше всех. Истфак, кстати, отличился от остальных факультетов музыкальными поздравлениями к празднику.

Отметим, что соревнования по армрестлингу в университете решили провести потому, что к Дню защитника Отечества все равно надо проводить праздничные или спортивные мероприятия, а в прошлом году армрестлинг многим запомнился и вызвал большой интерес, который с каждым разом растет и растет.

Организатор и судья первенства, руководитель клуба «Ковчег» Константин Недосвитий поздравил молодых людей с праздником. Он пожелал им перестать ощущать себя детьми вопреки ошибочному стремлению к этому многих родителей и педагогов, и стать мужчинами. Традиционно Константин рассказал о правилах армрестлинга и тех нарушениях, за которые судья наказывает спортсменов. Для некоторых эта информация была новой. Были среди участников и старые знакомые, – призеры и победители различных соревнований по армрестлингу, проведенных клубом. Впрочем, моментов с нарушениями спортсменами правил было очень мало, хотя без зрелищных и волнующих поединков не обошлось. Не обошлось и без «опасных положений».

Сюрприз преподнес финал, в котором фаворит первенства Печаев Даниил снялся с соревнований, то ли чтобы сохранить интригу, то ли потому что старая травма дала о себе знать. То ли потому, что на самом деле являлся студентом Академии права и управления.

В перерывах между поединками Константин обращал внимание на особенности борьбы: что размер и вес в армрестлинге имеет значение, но не главное; что борьба ведется не руками, а всем телом; что при неправильной постановке вторая рука не помогает, а мешает спортсмену победить.

Немного отвлекшись от темы соревнований, руководитель клуба «Ковчег» обратился к зрителям и участникам с вопросом, кто из них вообще не употребляет ни табак, ни алкоголь. Несколько человек в зале подняли руки. «Хотелось бы, чтобы таких людей было гораздо больше», – сказал Константин Недосвитий. Он рассказал о том, что сам никогда не употреблял табак, раньше употреблял алкоголь по праздникам, но теперь прекратил, поскольку знает, как эти наркотики влияют на человека и калечат его. Также он обратился к молодым людям, поднявшим руки, с предложением об участии в летнем велопробеге*,  который пройдет в рамках программы клуба «Здоровье нации начинается с меня».

После небольшой паузы поединки продолжились и были определены сильнейшие:

Девушки:
1 место – Орлова Любовь
2 место – Канева Анна
3 место – Тихонова Марина

Юноши:
1 место –Тесля Евгений
2 место – Фаворский Андрей
3 место – Дементьев Александр

Победители были награждены медалями, грамотами и призами.

Напомним, что в этом году также состоится первенство вузов по армрестлингу и ответственным за команду ПГПУ теперь не придется ломать голову, кого же отправить защищать честь родного вуза. Тем более ответственность на команде лежит большая. По результатам прошлогоднего первенства переходящий кубок соревнований находится в стенах ПГПУ, а за год другие вузы наверняка времени зря не теряли.

Источник: kov4eg-pskov.ru

* Участники велопробега из городов Псков и Великие Луки двумя группами направятся навстречу друг другу, делая по пути остановки. После встречи обеих групп будет организован двухдневный лагерь, а затем велосипедисты отправятся в обратный путь. На протяжении велопробега его участники примут участие в различных мероприятиях и семинарах, направленных на пропаганду трезвого образа жизни.

Распечатать запись Распечатать запись

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 35 | 0.189 | Потребление памяти: 15.99 мб |