Первенство по армрестлингу среди ссузов прошло в Пскове

Переходящий кубок навсегда остался в ПСХТ

Итоги соревнований

Фотогалерея

Переходящий кубок навсегда остался в ПСХТ26 февраля в актовом зале Профессионального лицея №12 состоялось Первенство по армрестлингу среди ссузов г.Пскова. В соревнованиях приняло участие 6 девушек и 12 юношей из четырех учебных заведений: сельскохозяйственный техникум, индустриальный техникум, кооперативный техникум и профессиональный лицей №12.

По результатам соревнований победителем стал сельскохозяйственный техникум (ПСХТ), а поскольку это учебное заведение одержало победу уже в третий раз, то по негласным правилам переходящий кубок первенства, учрежденный УФСКН России по Псковской области в 2007 году остался у ПСХТ навсегда. Второе место занял Кооперативый техникум, третье место Индустриальный техникум и четвертое место ПЛ № 12, которому очень не хватало женской команды для более высоких результатов.

В личном первенстве среди девушек до 55 кг одержала победу Андреева Ирина (кооп. тех), среди девушек св. 55 кг. Василёнок Анна (кооп. Тех), она же одержала победу в абсолютной категории. Впрочем, разница в весе у двух победительниц довольно большая.

Среди юношей до 70кг лучшим стал Фаменко Александр (псхт), до 80 кг. – Андреев Александр (инд.тех), свыше 80 кг.- Васильев Евгений (псхт). В абсолютной категории юноши приняли решение бороться на левой руке, однако это не привело к сюрпризам. И Евгений Васильев, вес которого превышает не только 80, но 100 кг. одержал победу.

Однако, и на него нашлась «проруха» в лице Данила Печаева, весом 64 кг. Даниила смело можно назвать уже опытным армрестлером в Пскове. После победы в абсолютной категории среди зрителей, он пожелал сразиться на левой руке с абсолютным чемпионом Первенства и победил его в нелегкой схватке силы, веса и умения эту силу применять.  Отметим, что в перерыве, когда подсчитывались итоги Первенства, состоялись соревнования в абсолютных категориях среди всех желающих, как зрителей, так и участников. Победителем среди юношей, как уже говорилось выше стал Даниил Печаев, а среди девушек фотограф соревнований Елена Демченкова. Отметим, что преподаватели ПСХТ тоже приняли участие в поединках.

Организатор соревнований руководитель спортивного клуба «Ковчег» Константин Недосвитий сообщил, что все призеры Первенства автоматически приглашаются на студенческую Армбитву, которая пройдет этой весной. В Армбитве сразятся победители среди ссузов и победители среди вузов г.Пскова. Он также добавил, что в следующем году будет больше конкурсов для зрителей, например, конкурс для болельщиков на лучшую кричалку.

Организатор соревнований пригласил студентов принять участие в программе «Здоровье нации начинается с меня».

«Суть программы в том, чтобы привлечь молодежь к решению проблемы употребления алкоголя и табака. Это не продукты, это яд, убивающий нашу нацию. И каждый должен определиться, либо я убиваю себя как часть нации, либо я живу, развиваюсь, моя нация за счет меня процветает. Ресурсы нации – нефть, лес, золото, но самый главный ресурс это мы с вами. Культурно употребляющие попадают в общий разряд употребляющих. Для меня нет различий. Человек либо употребляет яд, либо не употребляет. К сожалению, сейчас вся наша культура подталкивает к тому, чтобы мы начали употреблять: по случаю, без случая, по трагическому, по веселому случаю. И это убивает нас», – рассказал Константин Недосвитий.

Он также сообщил, что летом клуб проведет веломарафон, в котором примут участие две команды: из Пскова и Великих Лух. Две колонны с юга и с севера двинутся на велосипедах навстречу друг другу. Встреча произойдет посередине области на озере Посадниково близ г. Новоржева. Около озера будет разбит трезвеннический лагерь. По ходу движения будут остановки велосипедных команд. Команда Пскова остановится на озере Гороховом близ г. Острова, где будут проведены специальные программы, семинары для детей, находящихся в летних детских лагерях. Затем команды тем же путем отправятся домой.

«В нашей команде есть медики, кандидаты технических, сельскохозяйственных наук, , есть люди, обладающие различными знаниями, которые помогут нам стать сильнее. Помните, что не только сильная рука должна быть у вас. Но и голова», – добавил Константин Недосвитий.

Источник: Скобари.ру

Распечатать запись Распечатать запись

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 35 | 0.239 | Потребление памяти: 28.48 мб |