Требуешь от других – соответствуй сам!

26-27 марта в 22 раз прошел Чемпионат Псковской области по пауэрлифтингу. В первый день выступали юноши и юниоры, которых набралось аж на четыре потока, притом  что категорию женщин, традиционно выступавших в первый день вместе с ними, перенесли на второй день. Поскольку в юношеских и юниорских категориях слишком много новых лиц на каждых соревнованиях, а никаких особенных знаменательных событий не произошло, кроме того, что на этих соревнованиях молодежь чаще чем обычно роняла штангу, то и писать по первому дню особо нечего. Все силовые достижения зафиксированы в протоколах, напряженные лица на фотоснимках, а итоги в медалях и грамотах.

Зато второй день, точнее вторая его часть, стал неожиданно примечательным благодаря старшему судье на помосте Игорю Вознесенскому, который 26 марта был очень жизнерадостен и даже шутил с залом, а 27 марта сидел мрачнее тучи, что не могло не отразиться на самом судействе. Как отмечали некоторые искушенные в данном виде спорта зрители, категории мужчин тяжеловесов должны судить самые опытные и лучшие судьи. А в действительности судить посадили того, кого нашли. В частности, кроме Вознесенского, который и так славится своим неровным судейством (его даже субъективным то язык не поворачивается назвать), тяжей судила молодая спортсменка Татьяна Катющева и тренер СК «Пауэр» Олег Мудров, который спрятался за шторой, чтобы его оценки зал вообще не видел. К чести молодой спортсменки, наиболее адекватные оценки были замечены именно у нее. Уж если  недосел спортсмен одинаково в первой, второй и третьей попытках, то она все три раза поднимала красный флажок. А главный судья на помосте и спрятавшийся боковой как будто вдруг углядывали разницу и засчитывали третий подход. В то же время хороший первый присед Андрея Слепухина был не зачтен по той причине, что спортсмен вышел на помост, застегивая ремень. Видимо, день у старшего судьи настолько не удался, что его раздражало все, от спортсменов до зрителей, которым он пригрозил удалением из зала, если они продолжат шуметь, хотя зрители переговаривались не больше и не громче обычного. Данное замечание вызвало только еще одну волну недоуменного смеха.

Что же касается принципиальности, то уж если взялись быть принципиальными, так будьте таковыми до конца. Требуешь от других – соответствуй сам! Допустим, есть такой пунктик, что спортсмен должен выходить на помост уже полностью готовым к подходу. Но ведь есть и много других пунктиков, которые должны исполняться и самими организаторами.  Где, спрашивается, технический контроль? Где сигнальные карточки у судей? Где страховочные упоры на стойке при жиме лежа? Почему одни участники в шортах-парусах получали: «вес взят», а другие: «шорты закатай»? Эти вопросы можно продолжить уже и за рамками правил: Где компенсация питания судей? Почему с команд, не являющихся членами ПРФА, требовали какие-то членские взносы?

И самое главное, почему в завершении соревнований не были объявлены командные итоги и не были вручены указанные в Положении Кубки?

Елена Демченкова

Распечатать запись Распечатать запись

10 коммент. к “Требуешь от других – соответствуй сам!”

  1. Еремеев Андрей

    сплошная блевотина в лице вознесенского!

  2. Дима Остров

    Андрей,убедительно прошу выбирать выражения!
    Мне кажется ,что если есть претензии к судьям, можно решить всё во время турнира.Очень жаль ,что ты не смог выступить из за травмы,но насколько я понимаю ,если бы ты принял решение посудить,то тебе бы никто не отказал в этом.

  3. Konstantin

    Согласен, с Дмитрием. Давайте не опускаться до пещерного уровня. От себя добавлю, что на последнем “совещании” в Пауэре 25 числа я при всём честном собрании обоснованно отклонил кандидатуру Игоря Вознесенского от судейства.Совещание я взял в кавычки, потому что с нами, как оказалось никто и не совещался, а ставили перед фактом. Кстати, в последствии, на соревнованиях, эти же представители районов подходили и сетовали, мол да ты был прав…Вобщем классическое развитие ситуации- сначала промолчали- потом затылки чесали…
    Впрочем, ничего личного против И. Вознесенского я не имею, но судя он необъективный, что доказал ещё раз.

  4. Еремеев Андрей

    Игорь Валерьевич молодец!!!!!
    он за эти соревнования трижды “поимел” городскую федерацию:
    1 уговорил дать ему помост
    2 вписал Соколова проедставителем команды г.Пскова
    3 забрал себе командный кубок
    учитесь господа из ФПП как надо работать!!
    не охотятся овечки на волков!!!))))))))))))))))))))
    а вознесенский откровенно борзел на помосте!

  5. алекс

    Спосибо автору за очень точные замечания и объективные отзовы!!!!!!Дмитрий, мы бы и рады посудить(я про себя,Андрея и многих спортсменов),но личные омбиции Игоря не дают ему позволить это,даже ради спорта.Он оказывается наша МАТКА,а мы трутни не благодарные,вот в чём дело!!!

  6. димон

    Здраствуйте, уважаемые собеседники, у нас, как всегда, весело…
    для меня на этих соревнованиях главным вопросом было выяснить, по правилам какого вида спорта, какой федерации они, собственно, проводились! оказалось, по правилам “как игорь валерич захотел”, он мне это сам подтвердил в телефонном звонке вечером после соревнований, ведь ОН ОДИН только может решать,как и что будет происходить в псковском силовом спорте!!! “ВСКОРМИВШАЯ МЕНЯ СИСЬКА”, если ты читаешь эти строки, пожалуйста, когда в очередной раз нахрюкаешься огненной воды, не звони мне, а то твои брыжащие слюни долетали до меня через мобильную связь, и мне постоянно приходилось вытираться! я понимаю, что обидно, когда денежная кормушка в виде спортсменов уходит из-под носа, оставив за собой шлейф приятно манящего запаха наличности, но,будь любезен, оставайся мужиком, а не жалкой истеричкой, которая в предсмертной агонии готова укусить кого-нибудь за пятку,без разницы кого, лишь бы побольнее… и пожалуйста, прекрати говорить, что ты кого-то там выкормил, ты всегда был жадным, и, лично мне приходилось иногда и на двух работах работать, чтобы кушать и выступать! я очень терпелив, но и моему терпению однажды придет конец!!!
    действительно, ошибок в организации было много, их все перечислять дня не хватит! остановлюсь на одном моменте. в этом году у тяжей была реальная борьба за первое место,и я был на волосок от второго, спасибо великолукским парням, НО!!! моего главного соперника в заявке от великих лук не было, тоесть он личник? никакого мед освидетельствования у него не требовалось! хотя мне всю плешь проели про эту мед справку и спросили ее на взвешивании! чудеса в решете!))) снять с помоста за “компромитирующие федерацию высказывания” мне угрожали (хотя сам угрожающий не понимал, в какой опасности он сам находился в этот момент :-))), тоесть “а король-то голый” говорить было нельзя!!! …………

  7. Дима Остров

    Я не знаю ситуации у Вас в Пскове,могу судить только по Острову и Питеру(клуб Алые Паруса).Так вот я хочу низко поклониться своим учителям Вознесенскому И.И. и Николаеву М.М. за то ,что они тратят на меня своё время (совершенно бесплатно)пытаются научить непростому мастерству лифтинга.Спасибо им.

  8. димон

    Значит тебе просто повезло!

  9. Константин

    А я не сторонник полагаться на везение, кузнецами собственного успеха являемся мы сами. Главное- чёткое видение цели и желание её достичь.
    Остальное приложится.

  10. Нищик Евгений

    =)Ну да ) Вознесенский еще тот судья ))))))))

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 39 | 0.242 | Потребление памяти: 28.49 мб |