Миссия выполнена

“Всё, что не убивает нас,  делает сильнее.”

Псков – чемпион области по пауэрлифтингу… Пишу об этом именно так, без знаков восклицания и особых восторженных эпитетов, как о естественной вещи, факте того, что солнце вновь взошло на востоке а закатилось на западе.

Анализируя прошлогодний проигрыш команды г. Пскова, хотелось бы отметить, что с одной стороны это было что-то вроде досадного недоразумения, а с другой  вполне очевидным результатом организационных просчётов и амбиций “самоуверенного чемпиона”. Ровное и организованное выступление представителей Пыталовского района тогда позволило обойти команду областного центра, завоевать кубок, зачётные баллы своему району в Спартакиаде, а заодно доказать, что при правильном подходе команда середнячков может оказаться сильнее сборища даже более сильных, но неорганизованных спортсменов даже более высокой квалификации.

Учитывая ошибки предыдущего года, руководство городского комитета доверило решение задач по подготовке сборной команды Пскова недавно организованной федерации г. Пскова по пауэрлифтингу (ФПП). Первое, что было организовано, в отличии от прошлого года- это  проведение городского Чемпионата. Результаты этих соревнований легли в основу формирования команды города. Одним отбором трудности не заканчивались. Была проведена определённая организационная и агитационная работа со спортсменами. Повышение мотивационного настроя, постановка первостепенных задач. С этим, нельзя как лучше, справился мастер спорта России по пауэрлифтингу А. В. Прокуденков. Многократный чемпион и рекордсмен области, человек, отдавший этому спорту большую часть своей жизни и самого себя. Несомненно его мнение было самым авторитетным в этом случае. Как правильно составить подготовительный план? Какие веса необходимо поднять в первых подходах? Как “вести” соперника? Ассистирование выступающего спортсмена… Эти и многие другие вопросы были решены благодаря именно Александру Владимировичу. Все это легло в основу Победы Псковской команды на XXII Чемпионате области.

На мой, да и не только на мой, взгляд система подсчёта командных баллов по Уилксу была не совсем корректна и оправдана. При такой системе команды районов ставились в заведомо невыгодные условия, так как уровень их мастерства зачастую, мягко говоря, не дотягивает до псковского. Жаль, что представители районов, к сожалению так и не поняли, что оказались  заранее в проигрышных  условиях борьбы. Если же эта “услуга по Уилксу” была для Пскова, то извините, она попахивает медвежатиной… Благодаря подготовке спортсменов и организации выступления команда была способна выиграть и в случае традиционного начисления баллов за занятые места.

О других районах, сказать можно только то, что они стараются ответственно подойти к  вопросу приезда команды на соревнования. Чем более полон состав участников, тем выше шансы команды подняться к призовым места. Пыталовкая команда заняла в этом году второе место, опять же обогнав команду Великих Лук, более сильную, но уступающую численно. Четвёртое место заняла команда из Новосокольнического района. И благодаря более полному составу она смогла обойти команду Псковского района, состоявшую из 4 человек. Отдельно хочется сказать о том, что эта команда смогла появиться выступить и занять 5 место в этом году, против 8-9 в прошлом, благодаря и средствам выделенным в виде гранта администрацией Псковской области на реализацию проекта “Здоровье нации начинается с меня”, и поддержке районной администрации в лице директора  молодёжного центра Максима Ивановича Морозова. Надеюсь на то, что в будущем году команда этого района сможет уже бороться  за призовые места командного первенства.

Таков был самый общий обзор проведённого мероприятия, всё вроде было ничего, но только финал соревнований оказался на мой взгляд смазан. На торжественном вручении наград победителям и призёрам, президент ПРФА И. В. Цветков сообщил о том, что вручить главный приз- командный кубок он не в состоянии из-за неподсчитанных баллов…Ситуация конечно выглядит натянутой, потому как даже некоторые участники уже давно прикинули результат и со сто процентной уверенностью называли победителя. Но “правители бала” всё-таки решили этот вопрос по-своему тихо и кулуарно, кубок был вручён позже представителю и никто из команды  и орагнизаторов даже не увидел  того символа своей Победы, которую они ковали своими выступлениями.

Так или иначе миссия, поставленная руководством комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи  перед федерацией пауэрлифтинга г. Пскова, была выполнена на 100%. Несомненно этот результат лучшее доказательство состоятельности городской федерации и является основанием для продолжения плодотворной работы по развитию пауэрлифтинга в городе Пскове и достижению новых успехов.

Поздравляем с Победой спортсменов, тренеров и ассистентов. Отдельные слова благодарности тем, кто был рядом со спортсменами и помогал им в их пути к пьедесталу почёта.

Сборная города Пскова 2011г:

  1. Мягкова Дарья
  2. Никитин Никита
  3. Иванов Павел
  4. Логинов Сергей
  5. Николаев Андрей
  6. Лютсепп Станислав
  7. Ильин Роман
  8. Алексев Дмитрий
  9. Мерзляков Евгений
  10. Слепухин Андрей

Константин Недосвитий

Распечатать запись Распечатать запись

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 33 | 0.212 | Потребление памяти: 28.43 мб |