Перейти на новый сайт ПсковСила
 

Здоровье нации начинается с меня

Единственно главным ресурсом любой страны- является здоровье её граждан. Нравственно, интеллектуально и физически здоровая нация имеет все основания для  успешного решения насущных вопросов. Одним из стимулов сохранения здоровья, его укрепления, является воспитание физической культуры и занятия различными видами спорта.

zdorovje_nacii

На сегодняшний день, большая часть народонаселения Псковской области , жители районов, поселковая и деревенская молодёжь не имеют возможности активно развивать такие виды спорта, как армспорт и силовое троеборье (пауэрлифтинг). Напротив, доступность и пропаганда алкоголя, табака привела к тому, что число курящих подростков к 18 года достигает 80%, а употребляющих алкоголь 60%. Отсутствие увлечений и возможности заняться любимым делом подталкивает на негативное социальное поведение, за которым иной раз стоят искалеченные судьбы.

Исходя из этого ПООО «Спортивный клуб Ковчег», разработал проект, позволяющий привлечь жителей Пскова и Псковского района, а особенно молодёжь к занятиям армспортом и  силовым троеборьем, как средством физического и духовного воспитания личности.

Подвести к осознанию необходимости своего вклада в национальное богатство страны, и пониманию, что  здоровье нации, начинается с каждого из нас.

Проект «Здоровье нации начинается с меня» реализуется в целях популяризации армспорта и силового троеборья; повышения мастерства и  отбора сильнейших спортсменов для участия в областных сорвенствах; привлечение к трезвому образу жизни, отказу от  употребления табака, алкоголя и других наркотиков.

Программа реализуется на средства, выделенные по гранту администрации Псковской области.

В ходе реализации проекта запланировано:

  • Проведение семинаров и мастер классов (технические аспекты выполнения упражнений, нормативные требования для участников соревнований, судейство);
  • Организация Первенств волостей по армспорту;
  • Организация  Первенства Псковского района по армспорту;
  • Проведение открытого Кубка города Пскова по пауэрлифтингу «Псковская Твердыня», с участием спортсменов Псковского района,  г. Пскова, а так же спортсменов из других районов Псковской области;
  • Подготовка сборных команд к участию в областных Первенствах и  Чемпионатах 2010 года;
  • Организация выступления сборных команд Псковского района на областных Первенствах и Чемпионатах;
  • Проведение первого Чемпионата Псковской области по армспорту, в декабре 2010 года.
  • В рамках просветительской деятельности, демонстрация видеоочерков проекта «Общее дело», социальной рекламы, раздача дисков с лекциями о влиянии на организм человека алкоголя и табака.

В настоящее время проведено:

Первенство Карамышевской волости по армрестлингу 28 августа 2010

Первенство Писковической волости по армрестлингу 5 сентября 2010

Семинар по пауэрлифтингу 12 сентября 2010

Кубок г.Пскова по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа «Псковская твердыня-2010» 19 сентября 2010

Первенство Завеличенской волости 25 сентября 2010

Первенство Середкинской волости 13 октября 2010

Первенство Торошинской волости 30 октября 2010

I Чемпионат Псковского района по армрестлингу 27 ноября 2010

IV Чемпионат г.Пскова по армрестлингу 4 декабря 2010

I Чемпионата Псковской области по армспорту 18 декабря 2010

БУДЕМ РАДЫ ВАШЕМУ ОТЗЫВУ!

Просьба: при написании отзыва указывать мероприятие, на которое он оставлен

Распечатать запись Распечатать запись

4 коммент. к “Здоровье нации начинается с меня”

  1. димон о турнире "Псковская твердыня-2010"

    константин, здравствуйте!(именно так), где же ваш красочный комментарий? (без прикола, правда, интересно почитать…) спасибо за возможность попробовать свою «силовуху» в предверии более крупных соревнований (без обид)! смешно лишь стало, когда, читая статьи о соревнованиях (деепричастный оборот), узнал, что выполнил норматив кмс и что это – подвид! порадовало.

    критика – не главное, по моему мнению, главное – конструктивный, практический подход! ( из мелкого негатива могу только отметить дугообразный гриф на разминке, который на тяге у меня перекрутился в руках при подъеме и принес при этом определенные болевые ощущения, сохранявшиеся в своей неприятной дисковмфортности и при выполнении других упражнений еще несколько дней)
    основное, что я с горечью вынес из очередных соревнований ( неважно, кто их проводит), что деньги на спорт выделяются!!! ВЫДЕЛЯЮТСЯ!!! но спортсменам от них польза только, на мой неконструктивно субъективный взгляд, весьма облачна! да, колонки, стойки, гриф… , но и до этого и стойки, и гриф на ваших соревнованиях были на достойном уровне, экран был, микрофон был… наверно, улучшили колонки, но от этого МОТИВАЦИЯ у спортсменов усилилась? где были сильнейшие силовики «ковчега»,изображенные, в том числе, и на баннере? ходили, смотрели, но, видимо. смысла выступать не видели…
    для себя я причину вижу в следующем: выделен новый гранд, об этом громко объявляется, то есть «живой нал» есть! а спортсменам что? по факту, ежегодные соревнования, которые и так бы худо-бедно прошли, гриф, стойки и тд уже были, на кубки и медали мы скинулись по 150р и что? у меня колбасы в холодильнике прибавилось? я себе в шкаф поставил обратно израсходованные банки юни-ливера, креатина и аминокислот? я на призовые купил жене цветы, а дочурке игрушку? так какой смысл выступать, если знаешь, что деньги идут на «спорт», но не спортсменам? пришел, сам денег дал, помучился, получил травму, пошел домой! ладно, раньше рассказывали, что денег нет! но сейчас! сколько спортсмен тратит на подготовку? а что взамен? грамота на его же стартовые взносы! вот после такого и думаешь:» а зачем тебе это надо? помочь очередному функционеру заработать?» вот и вы, константин, похоже, начали меньше уделять внимания спортсменам на соревнованиях, понятно, начался «бизнес, ничего личного», бабки пошли… а что нам, спортсменам? только не надо про то, как » корабли бороздят просторы большого театра»!

  2. Прокуденков о турнире "Псковская твердыня-2010"

    Привет всем,о соревнованиях,мне понравилиль,отмосфера доброжелательная,оборудование и инвентарь на уровне.Можно брать лифтинг в свои руки,т.к. похоже он мало кому нужен кроме преданных этому спорту людям(что то у меня с подежами сегодня плоховато)жалко что некоторые люди не болеют за спорт,а лишь хотят извлечь выгоду.

Оставить комментарий или два

Вы можете войти через социальные сети

Войти через loginza

| Запросы к MySQL: 36 | 0,278 | Потребление памяти: 28.7 мб |